写手之家

标题: 有没有什么写作技巧? [打印本页]

作者: woab    时间: 2019-3-1 20:12
我正在学习写作技巧,这东西只能不断学习不断练习吧。哪有什么大神一两句就能说明白的。
作者: 那样芬芳    时间: 2019-3-1 20:15
一样一样,本来以为自己初中生水平,看了下贴吧,好吧。小学生
作者: 谢红安    时间: 2019-3-1 20:19
没时间解释了,快上车
作者: 惠城家家顺    时间: 2019-3-1 20:21
先打基本功,先把故事构思和文字能力提高上去再说什么技巧。先写短篇小说,不管写的多烂都要先写完再修改,不要妄想着一次性连修带改写好,最重要的是要耐得住性子,以上就是我对你的忠告
作者: 惠城家家顺    时间: 2019-3-1 20:24
首先,不管用多烂的语言,一定要记录你的想法,有的灵机一动的想法过了就没了。第二试着用自己的正常水平写一遍,该怎么写就怎么写,不要多想,怎么写舒服怎么写。写完之后发出来,大家会帮你哒!技巧这种东西,得让别人指出你的一些错误,自己改正之后,也就有了技巧,加油!记录你的思想!
作者: huang751    时间: 2019-3-1 20:28
看多了,练多了,想多了,技巧自然就懂了。
作者: Blumarine    时间: 2019-3-1 20:31
突然想到我一个做语文班主任的朋友。现在在带小学5、6年级。
前段时间刚放假,她为了体验那种网上开办的小学生作文辅导课课程。然后假装自己是小学生,加进了学习群里。之后和我们说,**的小学生的作文太难模仿了,她次次都超字数
作者: irense    时间: 2019-3-1 20:34
我qq:1779488045
作者: 草灰灰    时间: 2019-3-1 20:37
【风裳旗舰店】专业代写各类文案、文章、年终总结,汇报类、演讲类、剧本、自媒体、关键词 简历 ppt 作业 、情书 、产品软文 、小说、自传 代写代做
天猫担保交易,你需要的我们都可以写。
【专业代写,天猫担保交易】
淘宝天猫店:风裳旗舰店
客服:风裳旗舰店-小媚/小六
作者: abcfenfen    时间: 2019-3-1 20:40
看了二楼来回复楼主,我就三两句话能给你讲的清清楚楚,愿学就来,听完就能辨别。心情不好打发时间来的,只限一位。
作者: 希子有病    时间: 2019-3-1 20:44
嗷嗷。好哒。
作者: 希子有病    时间: 2019-3-1 20:47
哈哈哈哈,对呀,平时觉得自己还好,就怕和别人比。
作者: 谢红安    时间: 2019-3-1 20:53
回复  :聊?
作者: 希子有病    时间: 2019-3-1 20:55
标题: 有没有什么写作技巧?

感觉自己的写作水平就停留在小学五年级。
明明有一堆想法,但就是写不出来,连最普通想法都写不出来。
想问问大神们有什么写作技巧?
作者: 希子有病    时间: 2019-3-1 20:56
回复  :嗯哼?
作者: 谢红安    时间: 2019-3-1 20:59
回复  :come
作者: 谢红安    时间: 2019-3-1 21:02
回复  :on
作者: 希子有病    时间: 2019-3-1 21:05
我一直都是边写边改,今天才知道……真是多谢了!
作者: 希子有病    时间: 2019-3-1 21:08
好哒!多谢!
作者: 惠城家家顺    时间: 2019-3-1 21:11
回复  :哈哈,我也很渣啦,只是说了一下自己的做法

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5