写手之家

标题: 【2017】《南风》杂志约稿函 [打印本页]

作者: 南风杂志社    时间: 2016-11-30 21:20
标题: 【2017】《南风》杂志约稿函

求求求求求你们先认真阅读完约稿函后再投稿!!!

弄清杂志定位!!

《南风》是以爱情为主打的青春文学刊物!!!

截稿日期:每月9号

投稿邮箱:nanfengtougao@sina.cn

作者: 南风杂志社    时间: 2016-11-30 21:21

主办单位:贵州省文学艺术联合会
社  长:冉正万
总        编 :冉正万
国际标准刊号:ISSN0257-2885
国内统一刊号:CN52-1016/I
邮发代号:66-15
单  价:9¥
全年定价:108¥
读  者  群:18-40岁感性的、时尚的、热爱生活的、对引人入胜的言情文学情有独钟的都市女性。

看        点:紧贴时尚的城市心情、爱情故事。

风格内容:以独特的设计风格,精彩的时尚文字,精致的形象包装,张扬青春四季的激情,网罗城市里不同风景的爱情故事,用不同季节的心情表述,为你展现形形色色生动而有趣的资讯生活。清新,雅致,隽永中透着激情,伤感中蕴涵希望,是爱情的青涩滋味,是青春的狂热舞蹈!
作者: 南风杂志社    时间: 2016-11-30 21:23

【映·画】
青春气息浓郁的插画高手作品。
本栏目收插画、摄影作品。要求风格唯美、清新、明亮。

【倾城主打】
不同文字的排列组合,连起来是不同的惊心动魄,你有你的婉转风景,我有我的荡气回肠。
本栏目不限题材,要求文章风格明显,角度新颖,有较强的感染力。

5000字左右,每期1~3篇。

【时光枕水】
青春是一场华丽的冒险,也是一场未知的劫难,谁在你的身边近了,远了;谁在你的心里笑了,哭了;谁在你的生命中驻守了,路过了;谁在你的擦肩处相遇了,最后还是远去了。那些关于错过的故事,永远是青春不会落幕的记忆。
本栏目收青春校园疼痛小说,关于失去和错过的故事。要求情节紧凑,剧情有感染力。5000字左右,每期1~3篇。

【光影佳年】
从豆蔻双十到白发红颜,不过是弹指一挥间。在时光长河的缓缓更迭中,总有一种感动刻骨铭心,总有一种感情无可取代,那虽不是年少时的青葱爱恋,却是更经得起岁月打磨的永远。
本栏目收爱情、婚姻的熟女小说,要求:真挚感人,情节生动。5000字左右,每期1~3篇。

【怦然心动】
男生女生的狭路相逢宛若一场战争,可退可守,可攻可降,最初的误会乌龙,最初的咬牙切齿,最初的相看两厌,都在双方不动声色的较量中变成温热的情感,成为相看一笑的怦然心动。
本栏目收爆笑或者温情的故事。5000字左右,每期1~3篇。

【落落须臾】
光影在变幻中将记忆折叠,沉在老巷深处,我们踏着石板的青苔,沿着曲折的小路找寻那些奔走在心脏里的不老岁月,那些岁月的片段,那些青春的梦想,那些俊逸的少年,那些永远的我们,想说给你听。
本栏目收散文,要求语言优美,能使读者感同身受,拒绝言语空洞、无病呻吟。1500~4000字,每期一篇。

【栈月廊桥】
谁能拾起遗于千年妆奁的那支旧钗,谁能听见画桥西畔玉人横萧的清音,谁能看见正待归人的梦客,谁能守候几生几世的花开。烟水亭,藕荡桥,西子湖,场景变幻,去年今朝旧梦。小轩窗,听雨堂,羊肠巷,时光枕水,年年岁岁更待。遇见、错过、无声、无言,我找寻你的影子,千年,千年。
此栏目收古风、穿越、仙侠、魔幻、宫斗文。5000字左右。每期1~2篇。

作者: 南风杂志社    时间: 2016-11-30 21:23
投稿邮箱:nanfengtougao@sina.cn
{:6_153:}{:6_153:}{:6_153:}
作者: 南风杂志社    时间: 2016-11-30 21:29
{:6_153:}
作者: 南风杂志社    时间: 2016-11-30 21:30
连载/出版也可投,基本条件是女生言情向,三万字正文+大纲
作者: 南风杂志社    时间: 2016-11-30 21:31
一、古典言情
篇幅:长篇小说。 15-25 万字左右,优秀作品可在 40 万字左右
内容要求:宫斗、穿越是永恒不变的经典主题,缠绵悱恻的情感,步步惊心的宫廷生活;平凡的穿越,刻骨的情感。但考虑到版书的审核问题,尽量避免过于血腥重口味的虐情,也欢迎大家尝试新颖的内容,要求此类文情节设计可以新颖有趣。
文笔可以优美也可以小白更可以大气磅礴,但必须具备代入感和感染力,首先要夺人眼目,方能吸引更多读者。涉及广泛的宫斗文或者轻松诙谐的搞笑,具有明确主题的文优先,例如《醉玲珑》、《步步惊心》、《蔓蔓青萝》、《特工皇妃》、《红颜乱》、《倾世皇妃》、等佳作。
作者: 南风杂志社    时间: 2016-11-30 21:31
二、玄幻仙侠
篇幅:长篇小说。 15-25 万字左右。
内容要求:相濡以沫不如相忘于江湖,惊心江湖路,血雨腥风;仙侠世界,谁与争锋。作品要求富有想象力,玄幻、仙侠、江湖皆可。主张内容新颖,想象合理恰当。文笔可优美可诙谐,以感情为主线。也可以将玄幻与宫斗相结合。但注意避免宣传迷信思想等不良信息。
优秀作品如《华胥引》、《三生三世,十里桃花》、《香蜜沉沉烬如霜》、《听雪楼》、《诛仙》。
作者: 南风杂志社    时间: 2016-11-30 21:32
三、都市言情
篇幅:长篇小说, 12—25 万字。
题材:爱是百转千回,繁华都市,陷入红尘的男女,在爱里欲罢不能、纠纠葛葛。作品或令人莞尔一笑得温馨;或令人笑中带泪的生活 , 令人反思的成长,要富有强烈的都市感及丰富的故事情节。与时代背景和社会特征紧密结合,与当下的流行因素密切相关,巧妙融合年轻读者喜爱的生活方式及趣味,贴近读者当下的生活状态及关注的问题,揭示当下的年轻一代的情感方式、状态,具有广泛的代表性,能引起强烈共鸣。
当全篇结束时,主角的成长具有不可逆转的特征。注意出版导向问题,对政治、宗教及迷信等元素,要有一定的敏感性,尽量避免消极等因素。情节可沉重可轻松,但要注重跌宕的情节才能使小说更富有生气。优秀作品如《无爱不欢》、《何以笙箫默》,《温暖的弦》,《十年一品温如言》
作者: 南风杂志社    时间: 2016-11-30 21:32
四、青春文学
篇幅:长篇小说, 12—20 万字。
题材:爱情的甜美初绽,友情的芬芳迷人,亲情的温暖归属;也许是那温馨淡然得喇叭花,也许是带刺的玫瑰,也许是妖冶的罂粟 , 致命而诱惑;温馨有爱,虐恋情伤,青春唯美。作品或轻松搞笑的青春校园日志,或唯美浪漫的魔法爱恋传说,或其他青春成长小说,与时代背景紧密结合,与当下的流行因素密切相关,巧妙融合年轻读者喜爱的生活方式及趣味,贴近读者当下的生活状态,能引起强烈共鸣。
当全篇结束时,主角的成长具有不可逆转的特征。此类小说中,着笔于主角的成长变化和青春色彩的文优先。注意出版导向问题,对政治、宗教及迷信等元素,要有一定的敏感性,尽量避免消极等因素。此类要求清纯、有活力,体现青春特征和主人公的成长。优秀作品如《草样年华》、《何须浅碧轻红色》、《致我们终将逝去的青春》《后来我们都哭了》
作者: 南风杂志社    时间: 2016-11-30 21:33
五、悬疑侦探小说
题材:惊悚的氛围、不断迭起的高潮、引人入胜、环环相扣的圈套。作品要求思维慎密,逻辑性强。以不同而连环的悬念,真真假假的伏笔,给读者营造一种身临其境之感。导向要明确,禁止宣扬迷信。恐怖故事要有较强烈的悬念的支撑,内容丰富,人物形象、故事结构、叙事节奏、语言张力,均不能过于平面化,应力求丰厚。
优秀作品如《鬼吹灯》、《盗墓笔记》六、职场财经小说
题材 : 步步危机的职场生涯,让人笑中带泪的新新人的奋斗史,唯美浪漫的爱情,富有现代气息的氛围。以严谨的情节铺成,丰厚的人物形象,呈现商场竞争中的复杂人性,揭示各种商业规则、潜规则。小说中所提及的专业知识应当合理。不同的人物,职业交织在一起。
小说复杂仍需表达清晰。透过小说的背后,读者能见到立体多面的世界。优秀作品如《杜拉拉升职记》。梁凤仪财经小说系列等。
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-1 22:31
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-2 20:40
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-3 20:10
{:4_89:}
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-4 12:33
{:4_89:}
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-4 13:58
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-5 18:59
{:6_154:}
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-7 18:50
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-8 19:19
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-9 20:02
作者: 枯木    时间: 2016-12-10 11:54
编,稿酬怎么计算的?
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-11 20:16
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-13 20:57
枯木 发表于 2016-12-10 11:54
编,稿酬怎么计算的?

咦,这个竟然忘了写……120元/千字哦,反响特别好的会有额外奖励
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-14 22:07
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-15 19:11
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-16 20:16
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-17 12:12
作者: 花满心时亦满楼    时间: 2016-12-18 22:13
编编,长篇小说是完本了投还是投大纲加样章?
作者: 溪小曹    时间: 2016-12-18 23:32
现在投还可以咩,好像说的是9号截止
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-19 21:37
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-20 18:57
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-21 20:21
作者: 路上说    时间: 2016-12-22 10:27
现在投稿的话是下个月给回复吗!还是一个月之内会有回复
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-22 19:11
作者: 晴苏    时间: 2016-12-23 10:56
请问插画类也是一样的邮箱吗
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-23 19:23
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-24 11:11
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-25 16:56
作者: kanong2    时间: 2016-12-26 08:21
大家注意,这是个骗稿的帖子,投稿邮箱不对,而且南风根本不收长篇,大家别上当,可上南风官方微博察看征稿要求。
作者: 初秋见    时间: 2016-12-26 16:56
kanong2 发表于 2016-12-26 08:21
大家注意,这是个骗稿的帖子,投稿邮箱不对,而且南风根本不收长篇,大家别上当,可上南风官方微博察看征稿 ...

我投了怎么办
作者: 南风杂志社    时间: 2016-12-27 18:53
作者: 凉浅、    时间: 2016-12-27 22:43
我想知道稿酬是多少
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-1 21:35
已投
作者: 万里长风    时间: 2017-1-2 14:02
真假难辨。已经投了,顺其自然吧。
这让我想起了几年前的一件往事:有一年我在网上偶然看到一则征稿启事,他们急需微故事,就是以前常看到的杂志最前面的“刊首寄语”似的小文,700字左右,稿费700元,正好我手头有,就寄过去了,然后就没有音信了,咨询也没有回音。因为我很熟悉这家杂志,我就又寄了两个短篇过去,编辑很快回复说有一篇留用,并且过了终审。时间过去好久,也没有消息,我就咨询我熟悉的一位编辑,请他替我问一下,他回复说没有我过审的文章。于是,我就把电子邮件的回复复制一份给他看,这位编辑就把这事汇报给了主编,主编很重视这件事,说:“既然过了终审,应该排发的,怎么会没有?”于是就问我哪位编辑告诉我过终审的?我说不知道编辑的名字,只有一个网名,主编说没有这个人,确定不是他们编辑收的稿子。
我很奇怪,怎么会呢!于是我咨询收我稿的那个人,那个人回复说“谢谢你!稿子已经编发了,很快就寄样刊和稿费给你,希望多多支持!”几天后我果然收到了稿费和样刊,结果令我大吃一惊,这根本不是我想投稿的那家刊物,怪不得那几篇小稿全都废掉了,不对路啊!我终于明白了,她是打着知名刊物的名誉骗稿子!
我最终还是没有把这事说破,那样太尴尬了。后来我在他们刊物上发表了多篇稿子,再后来我嫌他们的稿费低,不给稿子了。
多有意思的一件事啊!想起来就好笑。
作者: 尖尖    时间: 2017-1-5 16:34
南风杂志社 发表于 2016-11-30 21:23
【映·画】
青春气息浓郁的插画高手作品。
本栏目收插画、摄影作品。要求风格唯美、清新、明亮。

我想投落落须臾,我有一篇4000字左右的散文,亲情的
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-5 21:01
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-6 10:02
作者: 梦见清晨    时间: 2017-1-6 15:46
(, 下载次数: 37)

作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-7 14:32
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-9 16:16
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-10 18:38
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-11 20:33
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-12 21:23
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-13 14:55
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-15 12:20
作者: 大猫kd    时间: 2017-1-15 16:55
投稿时注明栏目名称就行了?
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-15 17:12
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-16 21:00
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-17 20:09
作者: ccc__xx    时间: 2017-1-17 21:18
问一下投稿的格式是word还是txt
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-18 20:53
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-19 21:39
作者: 墨染含薇殇    时间: 2017-1-22 13:55
现在还能投稿吗?
作者: 墨染含薇殇    时间: 2017-1-22 13:55
现在还能投稿吗?
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-22 15:07
作者: 万里长风    时间: 2017-1-22 19:21

{:4_111:}
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-24 22:18
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-1-26 18:16
作者: wlp    时间: 2017-2-1 15:42
题目自拟吗
作者: wlp    时间: 2017-2-1 15:43
题目自拟吗
作者: 南风杂志社    时间: 2017-2-3 17:47
2017收稿
作者: 流云暮雨    时间: 2017-2-3 23:48
点不开邮箱……
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-2-4 12:17
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-2-6 16:29
作者: 不叫事    时间: 2017-2-7 13:58
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-2-10 12:42
作者: 南风杂志社    时间: 2017-2-13 08:30
支持
作者: 南风杂志社    时间: 2017-2-13 08:32
开年啦,稿件统统砸过来
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-2-13 18:13
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-2-14 17:18
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-2-15 19:05
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-2-16 21:11
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-2-17 17:58
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-2-18 12:39
支持
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-2-19 13:52
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-2-20 21:43
作者: hgf    时间: 2017-2-21 13:35
qq 874590339
作者: 天凉好个秋    时间: 2017-2-21 22:20
这是假的约稿函。是骗人的,南风官微不是这个。
作者: hornet2016    时间: 2017-2-22 16:38
山抹微云工作室写手群 371805711 欢迎 写手们戳进来交流!
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-2-22 21:15
{:4_94:}
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-2-23 21:04
作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-2-25 11:22
作者: mianfeilunwen1    时间: 2017-2-25 16:40
作者: mianfeilunwen1    时间: 2017-2-25 16:41
作者: mianfeilunwen1    时间: 2017-2-25 16:41
{:5_113:}
{:7_179:}
{:7_179:}
作者: 五鹿    时间: 2017-2-26 19:35
稿费怎么算

作者: 云中谁寄锦书来    时间: 2017-2-26 20:13

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5