写手之家

标题: 木然 [打印本页]

作者: 蓝牧    时间: 2016-12-3 20:45
标题: 木然
呆呆的,
没有了一丝丝的表情,
甚至连个微表情都没有。
这是什么情况,
可怕的表现。
不要再木然下去了,
这样只是对自己不好。
对自己不好的人谈何向他人。
又怎么可能融入社会的浪潮中。
把你的表情包
打开吧。
多多展现出来吧,
勇敢的心,
是热烈的圣火。

木然,
只是会让你静静的死亡。
你这么年青,
甘心去做精神上的死尸吗?
看那春天发芽的柳叶,
到现在还在这清澈的湖边装饰着。

它好美,
因为它想美,
所以它就美。
不要说为什么,
请去看那湖中的倒影吧。
作者: 岭上云    时间: 2016-12-3 21:59
据说题材和性格有关,有人看到木然,有人看到孤独,选材感觉狭隘了些,第一段有些冗长
作者: 汤生    时间: 2016-12-3 22:34
诗中情绪的表达已经比较饱满了,最后一小段写的也很生动有趣。。从诗句来看,这里的木然包含了阴郁,麻木和社会疏离的意味,渴望将封闭的心灵打开,并将其对应于“精神上的死尸”。。。其实,“木然”也罢,“孤独”也罢,这些都是属于我们自己。不必刻意逃避和反抗。不妨试着去接受他,感受它。他其实和柳叶一样----“它好美/因为它想美,/所以它就美。/不要说为什么”。
作者: 蓝牧    时间: 2016-12-4 19:36
岭上云 发表于 2016-12-3 21:59
据说题材和性格有关,有人看到木然,有人看到孤独,选材感觉狭隘了些,第一段有些冗长 ...

呆呆的,
没有了一丝丝的表情,
甚至连个微表情都没有。
这是什么情况,
可怕的表现。

不要再木然下去了,
这样只是对自己不好。
对自己不好的人谈何向他人。
又怎么可能融入社会的浪潮中。
把你的表情包
打开吧。
多多展现出来吧,
勇敢的心,
是热烈的圣火。

木然,
只是会让你静静的死亡。
你这么年青,
甘心去做精神上的死尸吗?
看那春天发芽的柳叶,
到现在还在这清澈的湖边装饰着。

它好美,
因为它想美,
所以它就美。
不要说为什么,
请去看那湖中的倒影吧。
作者: 蓝牧    时间: 2016-12-4 19:41
岭上云 发表于 2016-12-3 21:59
据说题材和性格有关,有人看到木然,有人看到孤独,选材感觉狭隘了些,第一段有些冗长 ...

本来是四段,弄错了。题材和性格相关不错,那样写好些,跟随内心容易表达。至于为啥写这个,因为突然想到的,心情不好,故作消遣。你当时脑子里突然有了那种东西,你就很想把它表达出来。你觉得这样不好吗?如果选题材该怎样不狭隘,怎样突出你心里想要表达的东西。谢谢!
作者: 蓝牧    时间: 2016-12-4 19:44
汤生 发表于 2016-12-3 22:34
诗中情绪的表达已经比较饱满了,最后一小段写的也很生动有趣。。从诗句来看,这里的木然包含了阴郁,麻木和 ...

你说的和我当时心里想表达的差不多,当时写这首时朦朦胧胧的,只是想表达出来。

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5