写手之家

标题: 时至今日,三生三世的反抄袭大战是否已经变了味? [打印本页]

作者: xian熊潴··    时间: 2017-3-8 08:14
标题: 时至今日,三生三世的反抄袭大战是否已经变了味?
  近日来,我实在是被首页一些反抄袭刷得视觉疲劳,加之在之前未知抄袭的情况下,先不小心追了三生三世十里桃花这部电视剧。处于余温带来的偏心,哪怕它十分上不得台面,我仍是不愿将它绑在耻辱架上,任旁人刷上一遍又一遍的死刑。咬咬牙,还是发了这个帖子。毕竟是出于私心,罪我者,皆是我自招来的,骂也只得在这受着了。

但也请诸位在为我刷上种种标签之前,能平心静气的看一下下面的内容。针对这次三生三世十里桃花的反抄袭,或能提供另一条思路,又或仅仅是多一个具备正反双方观点的角度。这样在站队之余,多一份冷静,多一份警醒,未尝不可。

资本搅局,水军介入已是网络常态,影版三生后面看戏,抄袭与反抄袭对峙愈演愈烈,但路人人云亦云,没有一个发出反面意见的声音,就真的是代表真相了吗?我不知道自己是否在做一件错事,哪怕和现在的ZZ风向不一致。但就像另一个楼主说的,少年意气。我与她不过私心不同,立场也有些偏罢了。

废话说了这么多,下面进入正题:
作者: 龙凤    时间: 2017-3-8 08:16
  所以楼主到底想干嘛?你说的那些大家又不是看不见,不赞同的人你提多少人家都能找到证据反驳你。各有各的观点,即便到了对簿公堂那一步也还是会有人不服。问题是唐大作家敢对簿公堂吗?这件事最后还是不了了之。还是那句话,群众的眼睛是雪亮的。

作者: Enp_凄美    时间: 2017-3-8 08:17

其实就是小花粉丝的撕逼大戏 打着反抄袭的旗子打倒竞争对手啊
  -----------------------------
  看到现在,我也有点怀疑了,毕竟有争论才有热度啊!后面还跟着影版等着争四海八荒的各种第一呢,而且凭段位来看,两位小说作者估计是炒不到这个热度的,但是某位还是有这个能力的。
作者: 寻鱼    时间: 2017-3-8 08:18
  真正的反抄者是不会故意去针对单一明星进行抹黑诋毁,这种明显是黑子故意装反抄袭的,不择手段抹黑反抄者群体。请千万别把那些黑子当成反抄袭的人,真心反抄袭的人是绝对不会这样为黑而黑的!!!现在已经很多人认为反抄袭是邪教了,感觉很委屈。
作者: 蓝色伤恋    时间: 2017-3-8 08:19
  现在已经很多人认为反抄袭是邪教了。
作者: feng3965    时间: 2017-3-8 08:19
  问题是人现在甩锅了,粉丝都是白莲花…做那些事情的都是反抄者,全世界都要害我爱豆。
作者: zibin0919    时间: 2017-3-8 08:20

lz真是好客观好理性哦~

涉嫌抄袭不等于抄袭,模仿致敬不等于抄袭,嗯,lz我觉得你疑似洗白~

1、耽美是边缘题材,lz你能找到法律有对此明文规定的条例吗?何况,你看看多少人口口声声说耽美恶心同性恋去死的?仅就此来说,耽美作者受到的舆论压力绝对不会小,你确定能打赢?

2、以前cj帮风弄打的官司在各方面都比大风有优势,不一样败诉?可以说,大风打赢的概率绝对不会高。lz口口声声说大家客观看理性看,然......

—————————————————

1、疑似洗白和客观事实是两码事。不能你觉得委屈,在一个具有法律效力的词上自行盖章。网络这么说,那是不花力气没人找到你,可以不负责任。现实世界,您仔细看一下目前包括央6、暴走看啥片在内的所有人,他们站在大风这边,来推动舆论的同时,有直接承认一句。三生三世【抄袭】桃花债吗?

2、舆论压力不等同于法律。从来没有说,叫嚷的人多代表的就是真理。也因此,不是哪怕一群人喊着耽美去死,他的原创依然在受法律保护...
  1、我支持用法律维权,但是是在情况允许的情况下。不可否认,法律不是绝对公正的,影响判决的有很多因素,舆论就是一个重要的因素。
  2、不管唐七是不是抄了,抄袭和涉嫌抄袭还没弄明白,剧方电影制作方就上赶着趁着有热度赶紧捞一波,吃相不可谓不难看。各位三生粉,特别是剧粉和即将出现的电影粉,书粉还可以跟我们辩一辩是不是抄袭,你们是板上钉钉的助纣为虐,这种ip生来就是吃人血馒头的,我话说在这,要不要在道德低谷继续趴着是你们的事。

作者: evol    时间: 2017-3-8 08:20
  道德上的谴责就可以肆意而为?如果有人不认同你的道德判断呢?那如何?现在网上唐七抄袭的帖子多还是三生三世没抄袭的帖子多
作者: 0762zxl    时间: 2017-3-8 08:21

你歇着吧啊,楼早看完了,给截图的有反驳力的,目前为止一个没回,你自己爱怎么洗怎么洗,智商正常有思考能力的我看还是大多数,这就够了,你的观点和当初去我帖子里洗白的没什么两样,手段都见识过了,同样的话我没兴趣重复两次

我看这破剧改名叫三生三世十里白莲算了,总是一副宝宝无辜,宝宝拍剧努力,你们都是以反抄袭为借口嫉妒宝宝,想要迫害宝宝的样子,戏比剧还多,同时还有衍生派:某人眼红我家爱豆,我家爱豆挡谁道了,影版这个小贱人故意打压我们剧版,同期剧热度不行故意踩我们,资本的对抗吃瓜群众全都是棋子,我们只想好好看剧不想被这些纷争打扰等,我多好全帮你们列出来了,就按这个模板来就行了,费心回你简直浪费时间,还以为有什么高招,还不是车轱辘话老路
  (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)有理有据

作者: xian熊潴··    时间: 2017-3-8 08:22
  只要不涉及黄色暴力等违法的书籍期刊电视电影都是可以出版,只有出版就有版权。

没有是不是耽美一说
作者: 穷富二代    时间: 2017-3-8 08:22
  至于所谓不分场合说抄袭的,我倒不认为是坏事,除非是已经抄袭或者预备抄袭的会反感会害怕,不然普通人只会觉得哦,原来是抄袭的,那应该抵制,但是我又喜欢看,那偷偷看完再说吧……

抄袭这事拿到桌面上来讲,是件好事,人人都有抵制抄袭意识,更是件迫在眉睫的事,为什么?

因为现在抄袭已经到了一个很可怕的地步了,有些人可能不知道笔盈盈事件,某篇小学生三年级的仿写作文,发到网上时有笔误,描写花开得笑盈盈,结果打字成笔盈盈,这下坏了,十多篇各大网站各种小说都直接复制粘贴成了笔盈盈,被好事者找出来,一列排开,简直是个笑话。嗯,这种应该算抄袭吗?不算吧,别说25%,几百万字,能证明抄袭的就一个字而已,然而你敢拍着良心说,写这些文的玩意儿不算抄袭?

除此之外还有寒门之类的抄袭文,晋江起点哪天不挂出来几篇?更有甚者,有人还发明了写作软件,不会写怕什么,用写作软件复制粘贴多爽?哦,还有所谓的跟风,《我真是大明星》火了以后,铺天盖地都是系统抽奖,穿到平行空间搬抄地球经典,《美食供应商》火了,各色供应商也跟着来,除了主角名改掉,其他照搬就是,一被质疑,理直气壮的词就出来了,我跟风,我有理,我致敬,不可以吗?

法律?法律是底线,而且也不是万能的。琼瑶告于抄抄,她有钱有底气打官司,打赢了,又怎样?连句道歉都没混着,于抄抄和小四乃至本楼这位三生抄完了名利双收,即使官司输了,也没什么损失,反而有楼主这类人客观中立。长此以往,是个人都知道抄袭这件事,利润高,收获大,风险小,值得冒险。
作者: ihjf44    时间: 2017-3-8 08:22
  网上批评抄袭本来就在道德批判范畴,要法律界定的那就是打官司了。按照楼主的理论,你评价网友时也该拿出某作者并不算抄袭的法律裁定,拿出网友瞎起哄的法律意义上的证据。
作者: 军少    时间: 2017-3-8 08:24
  上面拿论文抄袭说事的:
  1、论文有一部分叫参考文献,就是告诉大家我“抄袭”了下列这些书,唐七没有
  2、论文无特殊情况下是完成学业的硬性要求,不做商用,唐七出书是商业行为
  3、方正字体,个人用几块钱就能买到一套字体,商用的话一字千金

实例举证要有理有据,不是混淆概念,没看过唐七初版小说,也没看过桃花债,一张嘴就说我觉得没抄,AB还觉得她能影后大满贯呢
作者: jjglxs    时间: 2017-3-8 08:24
  https://www.zhihu.com/question/31525003/answer/52901050,对于唐七怎么样,大风怎么样,我懒得说啦!做为书粉我确实心疼大风,一次次的被拉出来当枪使,说实话现在一点都不想看到这个话题,因为网友讨论结果如何,对我们的蠢作者没有任何好处,网,友认定她没抄,大风得被骂蹭热度炒作,网友认定她抄啦,又能如何,这个话题为这剧刷啦多少热度,不影响唐七赚钱,更不会影响粉丝热情,到最后最质疑的还是大风,她为什么不告,做为一个作者,她里外不是人,我们书粉和她真的不想再去评价三生三世和唐七,她选择对这部剧那个人不再开口说任何话做任何事,甚至发表长微博只希望能够两相陌路,也请各位不论以什么目的一直纠着这个话题不放,请把你们的理智客观分给大风一些,放过她,哎,她那倒霉体质真的是可以上俄罗斯的除灵节目啦!!
作者: 龙凤    时间: 2017-3-8 08:24
  别让反抄袭成为你们黑粉的利剑,去诬陷别人,去破坏人家真正反抄袭人的好意。
  那些打着反抄袭的黑粉有本事就去抵制影版三生三世并不让影版三生三世上映啊。叫嚣着反抄袭只抵制剧不抵制电影的黑粉们去哪了,到你们身先士卒的时候了#唐七抄袭# ​
作者: 龙凤    时间: 2017-3-8 08:25
   (, 下载次数: 13)
   (, 下载次数: 10)
作者: 伤GAN    时间: 2017-3-8 08:26

楼主就是在混淆概念 就相当于国内暂时对男性被QJ没有确切的法律 所以没办法被判刑一样 因为风大的是耽美 所以哪怕告了胜诉的可能也不大 别说什么构不成抄袭了 粉丝这样洗地好吗 不尊重著作权以后谁还愿意写文?你就因为你觉得好看就偏听偏信 微博贴吧那么多八出来的都不肯相信 那我们肯定说服不了你 你高兴就好
  说的对,我觉得很多观众也是太无耻了。

作者: 柚子茶一世    时间: 2017-3-8 08:27
  反抄袭不应成为打击别人的手段,看这个人不顺眼,上下嘴皮子一碰,就给你扣丁抄袭帽子。

(, 下载次数: 13)
   (, 下载次数: 9)
   (, 下载次数: 9)
作者: 河源牙科医院    时间: 2017-3-8 08:27
  反抄袭的真心,不是你们黑粉的箭头。有一部分黑粉妄图借“抄袭”这个锅来达到自己黑某几位“明星”(竞争对手)的目的,这种行为简直就好像在夺取“胜利果实”,顺便把脏水泼到反抄袭人士这里  甚至连带把所有“支持反抄袭”的人士都黑了一遍。反抄袭现在已经不是就事论事了,完全是为了黑而黑了,其中不乏很多不懂法律程序,无知,法盲啊。
作者: xian熊潴··    时间: 2017-3-8 08:28
  不知什么时候抄袭真的成了最好用的人身攻击工具了。不管你抄没抄,我觉得你抄了你就是抄了……从最初看到挂抄袭必转,到后来默默观望的时候多,鬼知道都经历了什么。
  现在的文圈对抄袭这件事的意义已经变味了。抄袭是可耻的,反抄袭是值得表扬的,现在情况是我不管我不管我不管我拉几百本书我拉几千个情节我说你抄了你就是抄了。狼来了叫唤多了以后真正的维权者收到的打击可以想象。梗情节之类的东西拖无数作品证明观点不能理解,就算是说它段位高的抄袭我也依旧不能理解。或许站出来反抄袭的人就是这样一点点变少的吧。
作者: 山里人哦    时间: 2017-3-8 08:29
  我比较喜欢的古言作者只有桐华和唐七,我喜欢看她俩小说时,网上还没怎么讨论她们,也没拍成电视剧,现在,两个都被网络骂的好惨!
作者: 数字的时钟    时间: 2017-3-8 08:29
  不管怎么样抄了就是抄了。

作者: 4    时间: 2017-3-8 08:30
  今天又用了几瓶洁尔阴啊 zkd3h6kmg66eMeQE
作者: 12168029    时间: 2017-3-8 08:30
   (, 下载次数: 8)
   (, 下载次数: 10)
  看不出来就算了
作者: 司令    时间: 2017-3-8 08:31
  个别粉丝还向扶摇的原创者天下归元泼脏水,闭口张口说天下归元的扶摇抄袭抄袭抄袭
作者: 396214689    时间: 2017-3-8 08:32
  其实就是小花粉丝的撕逼大戏 打着反抄袭的旗子打倒竞争对手啊
作者: 漫步水云间    时间: 2017-3-8 08:32

老实说我真的很讨厌那些到处不分场合说三生抄袭的人,演员的视频下说,人家模仿妆容也说,连唱个歌也说,这样的ky,这样不尊重别人,在我眼里比他们口中的抄袭无耻太多
  另外,抄袭与否真的是法律认定的,不认同法律的话别来谈抄袭这事,是就是,不是就不是。在日本这个尊重版权的国家,我们写毕业论文的时候老师还说,只要用自己的话复述出来就不是抄袭呢。
  看了一下那调色盘,算我眼拙,大部分都看不出来有什么一样......
  是啊!不叫莲池难道叫铜钱草池?绿萝池?
作者: hyhb    时间: 2017-3-8 08:33
  喜欢看小说好多年了,所以我还记得这事——三生三世这个作者,其他文也都是抄的,并不只抄这一本,但是人家抄出了水平,抄出了高度,人家聪明,东一本,西一本,有选择有改动的抄,不是那些复制粘贴党。

说实话,对着调色盘都能比较出来的抄袭那得有多低级?就这么懒?不能稍微改改么?

当然了,最初这作者也是这么低级的,所以被骂抄了,被怀疑是原作者开的小号了,但是人家多聪明,正好可以到原作者文下拉读者,炒红,然后叫嚣着你拿出证据来啊,等证据真拿出来了,正好可以对着调色盘改,多省心,嗯,所以现在改完了之后再拍剧的时候,还可以理直气壮的再说,你拿出证据来啊,你告我啊,正好你告了,我还能再炒红点,对于滚刀肉,大多数人都是怕的,所以原作者得先告别人,告赢了心里有底才敢去告她。

还有一点我不太懂,幸亏大风是活的,所以可以告,那些死了几百年的被抄了,楼主这类人是不得说:必须死人得活过来,去告,告赢了,才能确定哪本抄袭者是犯了法的?
作者: tt137587272    时间: 2017-3-8 08:34
  被唐七致敬的何止大风一个。
  被那些热播剧原作溶梗借鉴的何止三生。
  为唐七,为三生,为更多“涉嫌抄袭”洗白的,更不止楼主一个。
作者: 哓杰    时间: 2017-3-8 08:34
  老实说我真的很讨厌那些到处不分场合说三生抄袭的人,演员的视频下说,人家模仿妆容也说,连唱个歌也说,这样的ky,这样不尊重别人,在我眼里比他们口中的抄袭无耻太多
  另外,抄袭与否真的是法律认定的,不认同法律的话别来谈抄袭这事,是就是,不是就不是。在日本这个尊重版权的国家,我们写毕业论文的时候老师还说,只要用自己的话复述出来就不是抄袭呢。
  看了一下那调色盘,算我眼拙,大部分都看不出来有什么一样的,都发生在莲池旁边就抄袭了?管太宽了吧
  我对唐七也好,三生原著也好,都没有什么感觉,纯粹是被那些到处ky的人恶心到了,以至于现在跳出来为他们说话,所以,这样无耻的反抄袭宣传不一定会造成好的效果

作者: 369448847    时间: 2017-3-8 08:35
  对4S反抄袭我也就看过两个帖子,都已经沉入湖底了,安利的天天在首页上挂,已经觉得很疲了,现在居然连反抄袭都要被谴责,我也是醉醉的了。
  舆论鉴抄没有用,因为鉴出来也将近10年了。
  现在上映的还有多少没有“涉嫌抄袭”的剧吗?
  你们喜欢看剧的就好好看去呗。
作者: hanwufish    时间: 2017-3-8 08:36
  之所以会有反抄袭,还不是读者们想看到更多的原创作品,假如像唐七这样向这个作者致敬,向那个作者致敬,著作了一部作品还成了热点,以后几年几十年读者就在这些烂梗里看小说,有新意的小说梗也别想看到,反正致敬一下作者把主线拍散了写个几万字,再卖给影视剧小钱钱轻轻松松就赚满了!
作者: 龙凤    时间: 2017-3-8 08:36
   (, 下载次数: 18)
  看看豆瓣读书的简介,真良心。
作者: 879746281    时间: 2017-3-8 08:36
  楼主的意见就是,不告是因为证据不足,既然证据不足,就不能说是抄袭,既然不能说是抄袭,你们就不能宣扬它是抄袭的这件事。
  跟唐七只有法律能评定她抄袭,有什么差别呢。
  现在的法律是没有评定她抄袭,不影响我有没有感知到她的抄袭的事实行为,也不影响大众感知到这些事实。
  你们这些身强体壮皮粗肉厚对病猪没反应的人,能否不要“谴责”我们为食品安全出一份力呢。
作者: xinsi    时间: 2017-3-8 08:37
  楼主就是在混淆概念 就相当于国内暂时对男性被QJ没有确切的法律 所以没办法被判刑一样 因为风大的是耽美 所以哪怕告了胜诉的可能也不大 别说什么构不成抄袭了 粉丝这样洗地好吗 不尊重著作权以后谁还愿意写文?你就因为你觉得好看就偏听偏信 微博贴吧那么多八出来的都不肯相信 那我们肯定说服不了你 你高兴就好
作者: 黑色童年    时间: 2017-3-8 08:38
  你歇着吧啊,楼早看完了,给截图的有反驳力的,目前为止一个没回,你自己爱怎么洗怎么洗,智商正常有思考能力的我看还是大多数,这就够了,你的观点和当初去我帖子里洗白的没什么两样,手段都见识过了,同样的话我没兴趣重复两次
  我看这破剧改名叫三生三世十里白莲算了,总是一副宝宝无辜,宝宝拍剧努力,你们都是以反抄袭为借口嫉妒宝宝,想要迫害宝宝的样子,戏比剧还多,同时还有衍生派:某人眼红我家爱豆,我家爱豆挡谁道了,影版这个小贱人故意打压我们剧版,同期剧热度不行故意踩我们,资本的对抗吃瓜群众全都是棋子,我们只想好好看剧不想被这些纷争打扰等,我多好全帮你们列出来了,就按这个模板来就行了,费心回你简直浪费时间,还以为有什么高招,还不是车轱辘话老路
作者: q565136048    时间: 2017-3-8 08:38
  楼主是只认可法律定罪,不认可“行为事实”吧。行为事实虽然每个人的主观认知有所不同,但客观事实就是客观事实,不是法律定了罪的才是客观事实。
  比如有人卖病猪,猪肉有问题是客观事实,但每个人的主观认知可能存在差异。有些人食后不适,认为存在。有些人消化能力比较好,身强体壮,毫无反应,认为该事实不存在。
  你们消化力强,身强体壮,对病猪没有反应,所以为卖猪肉的老板说好话,没有错。
  我们胃虚体弱,中毒不适的人,想吃良心肉,想呼吁一下提高对食物品质的要求,提高食品安全意识,提醒一下买猪肉的人,也没错吧。
作者: 军少    时间: 2017-3-8 08:39
  1.锦绣未央和4S抄袭被央视提名过。

2.这种风气一旦成形,以后我们也没有原创可看,还写什么剧本,抄抄就好。唐七和V婶还能互相抄抄呢。
作者: 单身陈哥    时间: 2017-3-8 08:39
  如果某些人眼神没问题,请看清楚大风的声明,大风讲的清清楚楚,他本人也认为三生三世抄袭桃花债的并不多,从头到尾如果不是唐七硬让她写什么推荐,她可能亚根不会对这篇文章发表任何言论,大风是个愣头青,中啦别人的商业手段,让人天天拿着这个话题炒作这篇文章这部剧,受委屈最多的是她不是你们这些站着说话不腰疼的,你要洗白三生我管不着,刷微博抄袭话题更不是大风,做为书粉我们恶心唐七也不想她天天借着这个话题炒来炒去,那部剧那个人那篇文章你们要怎么样都请不要再一次次把无辜的原创者扯进来
作者: 孤单、左耳玎    时间: 2017-3-8 08:40
   (, 下载次数: 24)
作者: 4    时间: 2017-3-8 08:41
  不知道锦绣未央如果被告失败,是不是楼主会觉得其作者完全没有抄袭
作者: 科普学识    时间: 2017-3-8 08:41
  其实还是要反电视剧的,因为很多没看过书的人看了剧以后会看书,会买书,反而给唐七赚钱机会。而片方和演员也会因此收益,难道他们在赚钱的同时不承担相应的责任吗?这种事情一旦形成风气,以后会越演越烈
作者: 4    时间: 2017-3-8 08:43
  希望国内对知识产权的保护会有这么完善且对抄袭定义这么明确的一天。 ​​​​

DLvBeeBELLHVEtKh
  图片来源见出处
作者: 新手1    时间: 2017-3-8 08:43
  每一次的案件都可能推动法律的完善。
作者: Qy。    时间: 2017-3-8 08:43
  你们正炒反炒爱怎么炒都行还非得拉上别人,既然没抄无稽之谈别理不就得了。原作者也是倒了八辈子血霉,被抄也懒得计较了,名字还被反复拿出来鞭尸,完全可以理解大风的心情,谁愿意天天跟一坨翔扯上关系。

作者: 袁炳茗    时间: 2017-3-8 08:44
  三生三色抄袭的事情不是几年前就盖棺定论了?现在来洗白晚了吧?水军还是在吹捧赵又廷演技好上面继续下功夫吧。
作者: 摄视度°    时间: 2017-3-8 08:45

不说别的,前两天在B站上看一大神的绘画视频,画的白浅!反相画画的那位卧槽反相那瞬间真的是吊上天了!然而弹幕里一半在骂抄袭狗????人家画个画怎么着你们了????
  不以获利为目的,随便画吧。

作者: 风高气爽    时间: 2017-3-8 08:45
  说实话,按现在的三生三世和桃花债来说,在法律上真的很难说构成侵权。版权保护的是expression,不是idea。唐七借鉴的算是很高明,除非能证明唐七整段整段抄十分相似(我的理解关键词语几乎一模一样,个人理解不一样)的语句,不然在知识产权上的抄袭无法成立,去哪个国家也难。

举个例子,两篇文章都是毕业论文的话,观点有相似,但三生包含了更多观点(情节),又包装(改改顺序?)了一下,而语句上就算抄了些但也够不成一定篇幅,这样,无法因三生是抄袭而被毙。如果唐七的三生在法律上判了抄袭,那有多少人的论文过不去了哦,很多人抄的还不如唐七巧。

不是鼓励抄袭,但是文学作品很多都是在借鉴前人的作品,太严格就无法产生新的好作品。当然那种大段copy&paste的文,(好像vivibear的?)那肯定是不行的。

作者: 摄视度°    时间: 2017-3-8 08:46
  其实别的小说抄袭我都能很明显感觉出来,唯有三生三世没有很明显感觉,因为这两部我是先后看的,看的时候并没有将两者联系起来,抄袭事件爆发之后,才知道两者之间存在抄袭争议。所以我对三生三世没有Vivibear、郭敬明那样的恶感,后来看了调色盘,发现三生三世确实受《桃花债》影响很大,有一定借鉴,不是单纯的情节和文字抄袭,而是借用了一些细小的梗,至于构不构成抄袭,我一直下不了定论。完全不像原先,很容易就断定了。譬如有一次看了一部种田文,故事情节明显抄袭电视剧《大染坊》,书名忘记了,发现抄袭之后就弃文了。
  但是不管是不是,事情闹到现在,三生三世都不干净了,就算是洗白也不会有什么效果,黄泥已经落在裤裆里,已经被众人看过了,你回头就算洗干净了,也没啥用了。
作者: 叶子有约    时间: 2017-3-8 08:47

用理智的名义洗白,从一开始就带着私心却又想营造客观的感觉,不矛盾吗?我就针对你说的律师称告不了说一句,版权官司本就难打,原因就是抄袭手段的多样化,不是所有胜诉的官司都是因为正义,如果只要正义就会胜诉,律师还非什么三六九等。实例:赴韩整容失败的那3个女人维权有多困难你去搜搜,律师也不建议她们打官司维权胜诉率太低,所以韩国那些整容医院就没错了?不给合同没错,手术书上连主治医生都没人签名没错,使用......

请不要先给我定一顶帽子。我没有营造客观,而是就事论事。我从来没有说你们反抄袭不代表正义。
  【我们鼓励原创,但也要坚持法治,并不是让所有人踩着法律,开社会公德的玩笑。】
  【我相信这种情绪是出自正义与社会公德母庸置疑。然而,这种情带来了结果,它确然已经站在了法律的对立面。】
  【我体谅原创者的辛苦,也知道我国在版权保护上各行各业都是不重视。但这并不代表着法律不在那里等着你维权。只要法律......
  1、别人无故打了你一巴掌,是故意伤害,把你打进医院造成骨折你去告了胜诉了叫个故意伤害罪名成立,唐七抄的少不是叫没抄袭,对着调色板改文你没找到不是不存在这个事实
  2、反抄袭的多数理智,少数言论过激这不可避免(其中肯定有披皮黑的功劳)洗白者的过激言论更多,为什么你只能看到反抄袭的?
  3、天涯的反抄袭楼不多,而且目前大多沉了,就算没沉也是被三生剧情安利贴碾压,你为什么会觉得这些帖子多到异常?
  4、照你的逻辑,抄袭要法律定论,你说谩骂法律的人太多,有举证吗,能证明她们不是披皮黑吗,唐七当年就玩过这招,现在谁知道不是故技重施
  5、唐七当年靠一个似是而非的调色盘逼另一个作家封笔,并捐出全部所得的时候,你怎么不说抄袭事实未被法律定论的事呢
  6、不说清楚全部事实就开贴,是功课都没做好就来洗白还是因为偏心不愿意说呢?
作者: 13qqoli    时间: 2017-3-8 08:47
  本来也想发个帖子,正好看到楼主的楼就进来说几句,对比两部小说的调色板看过。
  十里桃花有借用了一些桃花债的一些内容,但是故事和人物完全是独立的。也就是说,脱离了那些借用,故事和人物本身完全立得住。这跟抄袭就有很大差别。
  相信不少人不同意,我觉得还是看法律判断吧。如果人人都讲得通道理,要法律来做什么呢?
作者: 山里人哦    时间: 2017-3-8 08:48
  竹安找了不少人洗地啊
作者: 4    时间: 2017-3-8 08:48
  洗白呀原来

作者: jjglxs    时间: 2017-3-8 08:49

用理智的名义洗白,从一开始就带着私心却又想营造客观的感觉,不矛盾吗?我就针对你说的律师称告不了说一句,版权官司本就难打,原因就是抄袭手段的多样化,不是所有胜诉的官司都是因为正义,如果只要正义就会胜诉,律师还非什么三六九等。实例:赴韩整容失败的那3个女人维权有多困难你去搜搜,律师也不建议她们打官司维权胜诉率太低,所以韩国那些整容医院就没错了?不给合同没错,手术书上连主治医生都没人签名没错,使用......
  请不要先给我定一顶帽子。我没有营造客观,而是就事论事。我从来没有说你们反抄袭不代表正义。

【我们鼓励原创,但也要坚持法治,并不是让所有人踩着法律,开社会公德的玩笑。】
  【我相信这种情绪是出自正义与社会公德母庸置疑。然而,这种情带来了结果,它确然已经站在了法律的对立面。】
  【我体谅原创者的辛苦,也知道我国在版权保护上各行各业都是不重视。但这并不代表着法律不在那里等着你维权。只要法律不遵从你的标准就是抄袭,就一定是不公正的。那对其他不该定罪者,用另一套所谓自我主张就盖棺定论,也未必是公平的。】
  【个人以为,法律先参与,再来讲舆论随行。】

希望您对我的态度,和警告的内容,能先有所了解。你们科普涉嫌抄袭的三生三世,这没有错。我质疑的,仅仅是它是否达到了抄袭的标准,以及对现在舆论批判的现状,提出一点自己的想法。

三生三世客观存在过度借鉴,但是否能够得上抄袭,我很怀疑。

而对于你们的做法,我认为是【诸位反抄袭人士在反对唐七这样的作者的同时,谩骂的更多实则是法律。】、【我认为,所谓推动法律的进步,是一句虚话,要把它落实,它必须伴随一个实实在在的终点,一个标准。】、【这种程度我不清楚能不能定罪,但始终觉得,如果能定罪网络上呈情的种种困难都是不足道的,可以有很多解决的办法。致此,还请诸位能够冷静面对。也许反抄袭是一把火,但请烧在该烧的地方。】
作者: 369448847    时间: 2017-3-8 08:50
  我也觉得奇怪,为啥那么多妇女被小三了,为啥不去打官司, 反而说渣男无罪,小三有罪,跑来网络大喊大叫打小三?为啥不去认认真真改变法律?

我也觉得奇怪, 为啥那么多妇女,只会盯着受害人,说受害人骚,受害人晚上不能出门, 她们怎么不去认认真真改变法律,而是跑来网络大喊大叫,受害人有罪,你应该躲着罪犯?

我也觉得奇怪, 为啥那么多妇女,不去好好挣钱, 跑来网络大喊大叫, 说婆婆该给

彩礼,房子,该带孩子,做完麻利去死,请问那条法律给规定的? 为啥这些人觉得应该呢

挺有意思的

中国的婚姻法并没有报障妇女权利,甚至执行都很不好,为啥妇女们觉得该呐喊,该抗争,原创者受了侵害不能呐喊和抗争? 和着没有损害你看客的利益好了
作者: 穷富二代    时间: 2017-3-8 08:51
  我也觉得有些反抄袭的,批判过头了,上面有人引用了大风自己的声明,她自己也说“没抄多少,故事架构和背景体系,都跟我的文章差别很大”,但是有些人根本没对比过两篇小说,就说三生全部是抄袭的桃花,架构背景一模一样,只是把主角的名字性别换了一下。好比有人偷了别人100元,固然是错误的行为,但硬要到处宣传成偷了1万,这种手段也过火了。对方到底犯了哪种程度的错误,应该想办法让她得到相应的惩罚,而不是通过加大罪名搞臭别人。
作者: q565136048    时间: 2017-3-8 08:51
  为抄袭党站台就是错。
  明知抄袭却非说没证据,更是自欺欺人。
作者: 哓杰    时间: 2017-3-8 08:51
  其实我觉得抄袭的书有很多 比如花千骨 现在大家都还记得这本书抄袭吗?而4s却一直闹大闹到了现在,很大一部分原因是唐七是一个超强MT啊,人品差拉得一手好仇恨。像大风长微博里说的那样,别人抄了都是默默地抄,就她,抄完了还大张旗鼓到处宣传。

作者: 郁闷的我    时间: 2017-3-8 08:52
  都散了吧,刚刚才发现这个楼主,注册三年所有的发言都是为了三生三世

(, 下载次数: 22)
作者: 袁炳茗    时间: 2017-3-8 08:53
  不说别的,前两天在B站上看一大神的绘画视频,画的白浅!反相画画的那位卧槽反相那瞬间真的是吊上天了!然而弹幕里一半在骂抄袭狗????人家画个画怎么着你们了????
作者: 数字的时钟    时间: 2017-3-8 08:54
  我觉得很奇怪,那么多告诉我们法律上很难胜诉,所以原作者不去告的。如果确认自己是有理的,为什么不像秋菊打官司那样,认认真真去改变法律的判断呢?为啥自己放弃了,跑到网络上来大喊大叫呢?我们想想,如果秋菊没去打官司,而是跑到村长门口泼天喊地,村长估计也会给她赔偿,那个秋菊还是我们喜欢的秋菊吗?
作者: 小强@Kenny    时间: 2017-3-8 08:54
  用理智的名义洗白,从一开始就带着私心却又想营造客观的感觉,不矛盾吗?我就针对你说的律师称告不了说一句,版权官司本就难打,原因就是抄袭手段的多样化,不是所有胜诉的官司都是因为正义,如果只要正义就会胜诉,律师还非什么三六九等。实例:赴韩整容失败的那3个女人维权有多困难你去搜搜,律师也不建议她们打官司维权胜诉率太低,所以韩国那些整容医院就没错了?不给合同没错,手术书上连主治医生都没人签名没错,使用违法材料没错,因为官司无法胜诉?
作者: 你的世界太渺茫    时间: 2017-3-8 08:55

涉嫌抄袭不等于抄袭,模仿致敬不等于抄袭,嗯,lz我觉得你疑似洗白~
  1、耽美是边缘题材,lz你能找到法律有对此明文规定的条例吗?何况,你看看多少人口口声声说耽美恶心同性恋去死的?仅就此来说,耽美作者受到的舆论压力绝对不会小,你确定能打赢?
  2、以前cj帮风弄打的官司在各方面都比大风有优势,不一样败诉?可以说,大风打赢的概率绝对不会高。lz口口声声说大家客观看理性看,然......
  1、疑似洗白和客观事实是两码事。不能你觉得委屈,在一个具有法律效力的词上自行盖章。网络这么说,那是不花力气没人找到你,可以不负责任。现实世界,您仔细看一下目前包括央6、暴走看啥片在内的所有人,他们站在大风这边,来推动舆论的同时,有直接承认一句。三生三世【抄袭】桃花债吗?

2、舆论压力不等同于法律。从来没有说,叫嚷的人多代表的就是真理。也因此,不是哪怕一群人喊着耽美去死,他的原创依然在受法律保护,只要证据足够判定过界,就是能够胜诉的。不存在法律欺负耽美存在私心的说法。

3、我不清楚风弄那场官司,不过,您似乎在偷换概念,认定是因为风弄耽美,法官不公,所以败诉。究竟是事实如此,还是证据上存在问题。总不能因为你是耽美,你败诉了,你确然委屈,我就把法律界限逾越吧?现在是,我拿着两篇文比对,说就目前网络上存在的证据和部分路人的自由心证,并不认为三生可以被定义为【抄袭】,【抄袭】是个具有法律效力的词。你们给它定义抄袭的同时,是在把法律给否了。我说的是,那么好,既然你觉得不公,就必须把你的标准放在下面,让人比对,对法律提出合理修改意见。不能我说抄袭就是抄袭,这带来了不良影响。

我不想拉站,这个帖子。也不是写给大风粉或者唐七粉看的,是写给吃瓜路人看的,凭的是就目前越来越歪的反抄袭和一个谈不上很占道理的起点,我觉得看不过去,觉得有必要发一点不一样的声音。仅此而已。
作者: 恩赐解脱    时间: 2017-3-8 08:56
  我一直觉得三生三世这个故事我喜欢,不只是喜欢她的文风,更是喜欢她刻画的人物。素素是某个程度的自己,虽是凡人,但怀真爱,虽被漠视与错待,但抱有自尊,走投无路时,我也会去跳诛仙台,只为自己的尊严。夜华是我理想中的爱人,我也期待被人三生三世的真爱。我喜欢这本书是喜欢这两个人物。如果说书是抄袭的,请问大风的作品中可有类似人物?如果没有,请让我说,这不是抄袭。
作者: 黑色童年    时间: 2017-3-8 08:56
  2、以前cj帮风弄打的官司在各方面都比大风有优势,不一样败诉?可以说,大风打赢的概率绝对不会高。lz口口声声说大家客观看理性看,然后就开始揣测大风不告的动机?
  3、关于抄袭本身,模仿文风是她自己说过的,大家对比两篇来看文风是否相似大家心里有数。唐七后来出的书是怎么样大家也清楚。比起不到位不完善的法律,我更相信不知处理多少例抄袭事件的jj。
  4、我不否认有人带节奏,这本书本身就自带炒作点。我们心寒的是,如果你们对抄袭有异议,为何不在拍成剧的时候就辩一辩,明知大众的印象是抄袭ip还翻拍,不就是看中话题吗?到时候剧火了还能来洗白?不好意思,你们就应该在道德低谷趴着,这剧这电影带着原罪的,带着资本的原罪,已经不是是否抄袭的问题了,IP当时买的时候就没把抄袭当回事。

作者: 13qqoli    时间: 2017-3-8 08:57
  大风自己的声明:

【关于某事,希望这是最后一次说起……】

最近某件事闹得挺大。我其实一点都不想和某个名字,某篇文扯上任何关系,一直希望它早点过去,没想到有愈演愈烈的势头。我几年前的一条吐槽微博都被转了,好多朋友在转发,我再不动,似乎也有点矫情。

于是还是发点什么吧。我这人啰嗦,会比较长,见谅。

先回答一个问题,为什么我不打官司?

我写文这么多年,抄过我文的文章,估计能组个文学网站。抄完了卖版权拍影视的,也不止这一部。如果我一个个全都告,我得睡在朝阳区人民法院的大门口,一边要饭,一边攒钱,天天上庭都上不过来。

都是一片地里的小窝瓜,我也不能因为哪个长的格外大点,就逮着那个抡,其他都不管。做人不能太偏心啊。

然后进正题……

我和TQ这位作者之间是本陈年烂账。我觉得我上辈子肯定欠过她钱,对她做过坏事,这辈子才惹上这场冤孽。

某篇现在风口浪尖上的文章,其实我个人觉得,没抄多少,就是用了点句子,有点套写,拼了几个人名,然后还有那个结尾。故事架构和背景体系,都跟我的文章差别很大。

只是T小姐的作风比较特别,一般抄袭的人,是默默抄完,很怕别人发现,事发之后不承认。T小姐则刚好相反,她是抄一点,然后大张旗鼓地发声明,自己说致敬,再然后被她盯上的作者文下不断出现一些删除不了的评论,说这文和那文如何地像,是不是作者换个笔名写的云云。

我当时没有见识过这样的方式,一时就晕了。

其实她复制或套写的那点,对被抄惯了的作者来讲,算是小打小闹,但是这种方法当时确实很让我困扰。

被她和这篇文“致敬”并刷来刷去的作者,不止我一个,应该也不是两个或三个,只是其他作者都比我明白,没有回应她。

我一开始也没吭声,后来,T小姐的编辑来找我,让我给这本书写个推荐,我拒了之后那位编辑很惊讶我为什么不答应,说了些话。我这个人口业重,脾气急,当时没忍住,发了个声明。

然后从此被锁定,再也甩不脱。

我当时没明白过来,抄完之后还公开说致敬,去别人文下刷小广告,在一个耽美论坛里不断发帖推荐自己的言情,谎称这篇言情是其他作者批马甲写的,编辑来找我给她写推荐,她通过我认识的作者大大不断要加我的联系方式,乃至她编辑把图书图片发到我办公室……

上述这些每一件都是会被掐被骂的事,任何一个脑子清楚的人应该都知道。她为什么仍要这么做?

为什么?

当时我没能悟到答案,所以上钩了。

那是2008年的事,现在都2015年了……每次我的书出版,或她的书出版,这件事还是会反复被提起。

到了这文要改编影视,这事突然又闹这么大,我一点都不想再提,也是这个原因。

我是个普通的小作者,这些商业的手法太复杂,我看不明白,更不知道如何破解。

但我不想再配合,不想再被卷进这样的事,我不想跟某些人在一个锅里炒。

这么多年了,我是对这件事有点厌倦了。

很厌倦不断有人笑眯眯地,两眼冒光地问我:“你和那个TQ,到底是怎么回事呀?”

很厌倦别人提到我,某个名字常会跳出来。

不想让某个名字,某篇文,一直一直地跟随我。

所以,但求相忘。

一位负责我文章的编辑曾对我说过一句话,如果抄你的文,卖的比你好,那它就是比你强,你还是需要自我反省,是你自己写得不够好。

我觉得这话说得很对。

这件事证明了我的没用,LOW,文的不足。

抄袭这种事,每个作者都会遇到。过去有,现在有,将来还会有。一些名作家,他们的风格被模仿得多了,都成了一个体系,抄袭他们的作品的人数都数不清,可是谁能反踩他们?

因为他们的文足够好,足够强。

读者很单纯,他们不是评选道德模范的评委,看文本就是一种消遣,文好看,就看;不好看,就不看。就这么简单。

市场更是很实在,读者爱看的,卖得就好,不爱看的,卖的就不好。

所以,有用了我文字的作品,比我写得好,受欢迎,我只应该反省自己。虽然它抄了,但是这篇文其他方面,肯定有强过我的地方。

若抄袭我文的作品之一,把我搞成个自带《二泉映月》BGM,身披报纸,撕扯着别人不松哭淋淋博路人围观的形象,我实在没什么光彩。

跟人掐架,只能把头发搞乱,衣服扯破,只能让别人看到自己难看的形象。

更不能就把自己的实力提高了。像我打这么一大篇,这个字数,又都够一章更新了。有这个时间,干点什么不好。打这一段文字,心情必然也不是愉快的。

迷信来说,冤孽是业障,是考验。

我觉得我现在最应该做的,是多照照镜子,多看看自己的毛病,努力让自己的不那么差和LOW,更好一点。

这是大风的公开声明,请那些在这心安理得的支持三生三世,质疑他怎么不告的人放过她,她已经为啦这件事受啦太多委屈,唐七粉丝去漫骂她还不够,只因为剧火,一些剧演员的粉丝也在这里对她指指点点,你们TM仗着什么脸在这里说她!
作者: 临江小飞    时间: 2017-3-8 08:58

那楼主说说,盗用昆曲录音并无通知本人,并且在有人提出盗用名家昆曲录音后官方无任何回应,这个怎么解释???在4s播出时,微博搜索剧名加调色盘,被屏蔽。根据相关法律法规,不与显示搜索结果,呵呵。
   (, 下载次数: 19)
  《侵权责任法》 第三十六条 网络用户、网络服务提供者利用网络侵害他人民事权益的,应当承担侵权责任。    网络用户利用网络服务实施侵权行为的,被侵权人有权通知网络服务提供者采取删除、屏蔽、断开链接等必要措施。网络服务提供者接到通知后未及时采取必要措施的,对损害的扩大部分与该网络用户承担连带责任。    网络服务提供者知道网络用户利用其网络服务侵害他人民事权益,未采取必要措施的,与该网络用户承担连带责任。

作者:秦奋
  链接:https://www.zhihu.com/question/23913608/answer/26063778
  来源:知乎
  著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

我随手搜的,如果不能让你满意,我也无话可说。至于昆曲盗用后无任何回应,是不是谣传,下面我已经给出截图了。
作者: 4    时间: 2017-3-8 08:58
  你要为三生三世洗白,别扯大风,对于三生三世,大风早就发表过几次公开声明,他不希望自己再和三生三世和唐七公子扯上任何关系,网友一再的把他拖出来从来都不是他的意愿,至于三生三世到底抄没抄,只要看过桃花债的人都清楚的很,中国的作者维权本来就很难,这不仅仅限于耽美作品,堂而皇之的抄袭他人的作品设定,还恬不知耻的找原创者给她写推荐,大风不写还TM有脸怪大风不识抬举,我只能说唐七人品的下作程度还真Tm大开眼界,大风告热血长安是因为热血长安不仅照抄她的设定,连内容人物名称都照搬,大风早就声明过抄她文章设定的人开个文学网站都够啦,做为一个现在还在庆幸房租没涨的作者,你以为谁能给她钱给她时间天天在法院请律师磨嘴皮,三生三世之所以闹这么大,是因为大风在这件事受了太多的委屈,只因为唐七的粉丝多,只因为请啦杨幂那些流量花流量小生演,所以就可以这么堂而皇之一次次的把大风拉出来给你们洗白吗?大风不欠三生三世,更不欠你们,放过他!
作者: 12168029    时间: 2017-3-8 08:58
  网友说的唐七这个行为特别像是写毕业论文时候拼命的改语句凑查重率
  顺带只要郭小四还继续蹦跶,说神马反抄袭都没有卵用,人家败诉了还照样赚钱,就这世道,呵呵哒
作者: hy_mm    时间: 2017-3-8 08:59
  模仿文风没听说也算抄袭,模仿古意写诗作画都是非常正常的啊
作者: 4    时间: 2017-3-8 09:00
  不错,我觉得抄袭这个闹得太过,两个小说完全是不同的故事。原来文风还可以有相似性,改成电视剧以后,完全是故事取胜了。我更喜欢三生三世这个故事。
作者: 4    时间: 2017-3-8 09:01

其实我发现他们反的是三生三世这个电视剧,而并不是唐七。就是电视剧电影之间的竞争找的噱头而已,不必当真。不信等电影版出来了再看看有多少人再来反抄袭。
  电影还有几个月才播呢,电视剧现在一播完,某些粉就开始各种刷抄袭抵制影版了,我不觉得等影版出来那些人会吃瓜消停

rS43x22JvSE462A6

作者: 伤GAN    时间: 2017-3-8 09:01
  https://m.weibo.cn/status/4073661772096798
  你可以去看看为什么不去告,一个写耽美的不能出版那有那么多金钱精力去告,同性恋在中国都是被人排斥的,更别说小说了

作者: ihjf44    时间: 2017-3-8 09:01
  后面我想还能有人扒出很多吧。如果反抄袭有朝一日成为一种娱乐新闻,而不是法治新闻。我想人心麻木的日子,其实真的也不远了。好钢用在刀刃上吧。另,部分国人的素质真是要加强的。

最后,关于唐七抄袭大风最大的实证。

唐七并未承认【抄袭】,哪怕对很多人来说,此人似乎无耻无下限。所以即使打官司也只会作为她可能有主观意识的参考,绝不会以此直接定罪她有目的性【抄袭】。我贴出来,只是表明,我对此人也是很厌恶的,毕竟哪有“借鉴”了别人那么多,别人和她还同一个平台,连个招呼都不打。等别人爆出来再【致敬】,别的不论真伪,单纯这个,她真心说不过去。但,还是那句话,锅是锅,盖是盖。我只是觉得,再讨厌这种人,也不能随便给她定罪。

而且有这个截图,大风可能就算定不了唐七抄袭,唐七大概也定不了大风诽谤,谁告谁败诉的概率似乎更大。

提示一下,我不反对你们反抄袭。反正这风,是迟早要刮的。只能说唐七拉得一手好仇恨罢了。只是,作为一个作者不主动站出来维权的作品。舆论的扩散,真的能对一切起到积极作用,还是在各种利益和私心下,逐渐沦为一些人相互攻讦的工具。我不知道,发这贴,对得起自己一点良心罢了。

只有一个疑问,希望反抄袭人士解答。起点错了,终点真的会如你们所愿的正确吗?尤其是,通过这样一种半揭发半歪曲的方式。

风浪打来,感觉没人避得过。三生只是前奏,它的影响,会不会带来更多资本下水玩一把这个概念。那就再看吧。只想对如我这样的吃瓜路人说,打雷了,快下雨,收衣服吧。
作者: 新手1    时间: 2017-3-8 09:02
  评论 大妞养在家:抄袭这个从三生三世开始连载就已经有讨伐的了,唐七自己都承认是致敬有模仿。事到如今,原作者不告会被说肯定不是事实要不就告了!这种逻辑我也是服。还说热血长安你怎么就告了?尼玛,和着告也是错不告也是错了!这也是原作者一开始不愿意追究的原因
作者: 伤GAN    时间: 2017-3-8 09:03
  我那天看了知乎,耽美算是黄色小说,你去告抄袭,人家直接把你告了,说你传播色情小说

作者: 13qqoli    时间: 2017-3-8 09:04
  该段内容在每个决定性内容后面,均有加上【如果】的另一种假设情况。没有一句是全然肯定的结论。有一半以上概率怀疑是拉生意的说词。首先,没有给钱的情况下,没有多少私人公司会把底漏出来的,都是把咨询费先弄到手先。其次,如果,那是退路。话说得十分灵活,真有不一样的初版,所谓调整顺序前的那种,拿点钱出一份专业的咨询报告。免费在线咨询的内容实在不足以取信。
作者: yueliang663    时间: 2017-3-8 09:04
  其实我发现他们反的是三生三世这个电视剧,而并不是唐七。就是电视剧电影之间的竞争找的噱头而已,不必当真。不信等电影版出来了再看看有多少人再来反抄袭。
作者: q565136048    时间: 2017-3-8 09:05
  7、关于说维权可胜诉的截图

(, 下载次数: 16)
   (, 下载次数: 20)
作者: 丶阿恺    时间: 2017-3-8 09:06
  6、关于官博求告事件

这是小说贴吧的官博,抬头上明确写着【三生三世十里桃花吧官博】,由几个三生三世的书粉组建,和小说官博及电视剧官博有何关系?有多少人自己申请过某某小说的吧主,那个能代表官方?请每一个来源都进行考据。不要人云亦云,或者视而不见。

(, 下载次数: 21)
作者: 科普学识    时间: 2017-3-8 09:06
  5、关于央6承认三生三世抄袭桃花债

bilibili站av8752550
  【涉嫌抄袭】不等于【抄袭】

作者: 13qqoli    时间: 2017-3-8 09:06
  楼主的意思是,只要是不告,就不是抄袭啦?知道cj哥哥输的那场官司么?于正于抄抄,又有多少人告他,难道就不是抄吗?楼主还是仔细看看爆料再下定论。
  抄袭和人品不能分开二轮,因为人品不好才会抄袭。像于妈说的,抄袭有技巧是不怕告的。模仿文风,抄点用词,然后再抄点别人的大纲,很难法律断定抄袭。有大v爆料帮唐七整编小说大纲,因为她拿的别人的大纲,自己搞不定。呵呵。只能说,抄的妙,抓不住。法律死的人是活的。

作者: 13435353534    时间: 2017-3-8 09:07
  4、关于昆曲盗用

(, 下载次数: 17)
作者: hanwufish    时间: 2017-3-8 09:08
  那楼主说说,盗用昆曲录音并无通知本人,并且在有人提出盗用名家昆曲录音后官方无任何回应,这个怎么解释???在4s播出时,微博搜索剧名加调色盘,被屏蔽。根据相关法律法规,不与显示搜索结果,呵呵。

作者: 396214689    时间: 2017-3-8 09:09
  因为唐七有背景啊,各种删评论,各种水军先不说了
  大风另一部应公案最近也被人抄了,出版社出面表示会帮大风起诉抄袭者
  而桃花债呢?
  的确早期耽美不能出版,那会唐七寄书过去嘲讽大风一辈子也出版不了
  但是现在桃花债也能出版了=-=
作者: 郁闷的我    时间: 2017-3-8 09:09
  2、关于海报抄袭事件1

【腾讯视频】的微视听盗用快乐男声模板。后删博,应是私了,但那并不是三生三世十里桃花电视剧的官方微博。你可以说,有一个猪队友后墙倒众人推。但锅是锅,盖是盖。请大家都明白,不要为了私情张冠李戴。

(, 下载次数: 16)
   (, 下载次数: 15)
作者: 坏小子    时间: 2017-3-8 09:10
  1、关于片尾曲凉凉抄袭天地缓缓及高雅

这个原来那个抄袭科普贴已经由楼主指出了,但是这里我再贴一次。至于涉嫌抄袭高雅,因那个只是几秒钟的前奏部分,推荐各位去对比听一下,自由心证。毕竟那是首日本曲子,抱歉没考证是否抄袭。

(, 下载次数: 24)
作者: 孤单、左耳玎    时间: 2017-3-8 09:10
  接下来,对于网络上说电视剧的疯狂抄袭,我科普下几个反面的内容,对部分内容进行纠正和反证。我不是想洗白电视剧,只是觉得反抄袭人士不应只管对不经考证的抄袭消息奔相告走,对后面的回复却视而不见,还是稍微兼听则明一下。至于路人,自行判断。
作者: 詹小丫    时间: 2017-3-8 09:11
  反正温大已经跟着告锦绣未央了,等着4s

作者: 龙凤    时间: 2017-3-8 09:12
  反抄袭了虽然任重而道远,但这也是必须要走的路,必须要做的事,同样的,要是按lz的粉丝这样和稀泥,疑罪从无的标准不出几年天朝的网文和影视真的要gg了

作者: 哓杰    时间: 2017-3-8 09:12
  哪有神马反抄袭,不过是粉丝们的闲的蛋疼撕逼,借反抄袭的名义各种宣传,看天涯里的演技撕逼楼就知道了。

作者: 4    时间: 2017-3-8 09:13
  针对这个客观存在的延伸问题,目前反抄袭者们大多是无视。又或者觉得这类专业性强的问题应该由专业人士解决,而反抄袭者们认为只要把舆论推高,就有青天大老爷站出来按照他们所期待的那种好坏公正来主持公道?他们举着某某作家维权不利,被倒打一耙的例子,呈情法律的不公。但其实就我道听途说来的内容却是,对比诸多国家,中国的版权保护法是在国际范围内都称得上较为合理。(但愿这一点不是我听来的错话。)

有的人说,细碎的高级抄袭需要法官的自由心证,这里面就有太多的猫腻。但是客观来讲,如果不是唐七,而是个路人甲,有朝一日,凭借细碎到法官不认为应该在法理上判抄袭的文章。难道只要粉丝和路人甚至是敌方水军咬定说抄袭,他就必然该在法律上定罪抄了?我认为,所谓推动法律的进步,是一句虚话,要把它落实,它必须伴随一个实实在在的终点,一个标准。在这个标准由反抄袭者们找到之前,还请诸位能够有一份这样的法律自觉,疑罪从无。

我体谅原创者的辛苦,也知道我国在版权保护上各行各业都是不重视。但这并不代表着法律不在那里等着你维权。只要法律不遵从你的标准就是抄袭,就一定是不公正的。那对其他不该定罪者,用另一套所谓自我主张就盖棺定论,也未必是公平的。

我们不能因为眼前站着个头上生疮脚下留脓的人,为了判他死刑,就生生将证据不足的杀人罪判给他,即使他确实是打得一手好擦边球,网络暴力的行为似乎对社会道德及法制也并无益处。

如果看到这里,诸位开始愤怒,请恕罪。我只是客观提出了一个反抄袭人士留下的问题。何况,诸位夹杂私心逞匿名之能,对法律行践踏之事,看似侠义之行的背后,留下的烂摊子,是又要谁来收拾?
作者: 追笑    时间: 2017-3-8 09:13
  你们说,抄一句就是抄袭,是指对任何借鉴和疑似借鉴都零容忍吗?如果只要是抄了,哪怕一个法律认定的公用素材都不行,一句话类似都不行,一小个无关独创性的自然段不行。仅仅通过网上的梗和调色盘就能给一个人定罪的话。后果就太可怕了,不是吗?

仅这几天,伴随反抄袭贴,我看到许多类似事件在微博出现:《凤求凰》抄袭大风刮过的《又一春》、《遇蛇》抄袭《活受罪》,调色盘已上,粉丝开撕……

下一步,随着部分IP大热,小圈子撕到大圈子,这种所谓的”反抄袭”,只怕还会有更多。

如果这就是你们想要的结果,我只能说着实是太疯魔了些。“虽千万人吾往矣”,也别把自己一番少年人的热情,全倾在不理智的角落,推向在一个法理上站不住脚的绝境。

呈情完了。再说一下我认为的正道。《锦绣未央》原名《庶女有毒》,200多人文章被作者复制粘贴,穷数年时间整理。一直说抄袭,闹得很大。但200名作者包括两个耽美作者,全部站出来,选择相信诸位反抄袭者打入冷宫的法律。相关反抄袭者们前后奔走为作家整理资料,温瑞安闻此慷慨留文一则,一道去告抄袭。你们说大风只有一个人,但扪心自问,这是一个人或一群人的区别吗?留给你们的确然是这个难题吗?还是到底意难平?

个人以为,法律先参与,再来讲舆论随行。参考于正琼瑶梅花烙。另外,网络上,p一张图,嫁接一段话,恶意抹黑一个人实在是十分容易。很多东西,不拿到现实,吃瓜群众都是是非难明,我没别的意思,我就是不愿意看到有些人有可能为了利益在里面划水,把旁人当工具,我有点膈应。我不熟悉唐七和大风中的任何一个。也因此,我自己拿书自己比着看了两本。第一次没看出来,第二次对着那个调色盘,好不容易在结尾处看出来些痕迹。这种程度我不清楚能不能定罪,但始终觉得,如果能定罪网络上呈情的种种困难都是不足道的,可以有很多解决的办法。

致此,还请诸位能够冷静面对。也许反抄袭是一把火,但请烧在该烧的地方。
作者: 丶阿恺    时间: 2017-3-8 09:14
  楼主下面没有了?
作者: 梦尘    时间: 2017-3-16 09:03
关于抄袭,只抄一个人的当然叫做抄袭,可抄几十上百人的,这算不算抄袭呢?

本人先不予评论,大家看看《史记》《本草纲目》等等这些巨著,他们有没有借鉴别人写的好的一些地方呢?答案肯定是有的,可是人家又没有只借鉴一个人的,而是摘取几十上百人的精华,最后加以归纳整理终成一部巨著。

那感觉就像是,从几十本二流秘籍中,有人竟然参悟出了一本一流的秘籍,这谁也说不上人家的不是,只能说人家博闻强记悟性惊人。好的东西不就是应该多发扬,多学习才能多进步的吗?有谁能说这些语句,这些文风我用过了,你们都不能用。谁也不能如此说。

当青出于蓝而胜于蓝时,青也就不能叫做蓝了,她有着自己的名字青。

真希望有一天,还能从青中诞生出更美丽的色彩!

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5