写手之家

标题: 看到自己写的小说,羞耻想吐,是一种什么样的体验。 ... [打印本页]

作者: 抵制恶意yy    时间: 2019-9-1 15:55
标题: 看到自己写的小说,羞耻想吐,是一种什么样的体验。 ...
我写到一万多字的时候都很有信心,发表后,自己感觉也非常良好。

写到两万字后,我的点击率依然很低,我认为是自己字数少,名字不吸引人的原因。

昨天晚上,我闲来无事,拿手机把我发表上传的小说重新看了一遍。

天啊,这写的是个什么鬼,我干呕了一声,差耻到无法入睡。

文笔幼稚到如同小学生。

我该怎么办,我还有继续写下去的必要吗?谁能够帮帮我。
作者: 男人就得叼    时间: 2019-9-1 15:58
也不用这么贬低自己吧,以后写文可以不要太追求字数,多锻炼一下文笔就好了。其实也可以考虑去一些小站写作,比如葫芦世界,这里的文一般都比较看重文笔的能学到不少东西
作者: faith923    时间: 2019-9-1 16:01
我的文改了三次,不过现在断更了,不发布了,自己和一个群友写着玩,hhh,慢慢来嘛,不足的地方改进,会有很大提升的!
作者: x_____范二青年    时间: 2019-9-1 16:02
很正常_(:з」∠)。。。。。大家都是这么过来的,不要说隔一段时间,我第二天有的时候看前一天写的都会觉得自己当时在做梦
作者: 大愚若智km    时间: 2019-9-1 16:05
才改三次←_←
我光揪错别字和语序就要来来回回看十几二十遍了。修改是非常重要的。
作者: 一剑秋霜    时间: 2019-9-1 16:07
同感觉,再次看的时候会自我怀疑
作者: x_____范二青年    时间: 2019-9-1 16:09
能把故事写完整就行,文笔问题的以后可以再改,我就是这样想的。现在已经写22万个字了,才500个人看过
(, 下载次数: 30)

作者: iDamom    时间: 2019-9-1 16:12
我也想写,不知从何开始
作者: faith923    时间: 2019-9-1 16:13
哈哈哈哈,正常,多改改就好了。
作者: 凌霜a    时间: 2019-9-1 16:16
我看自己以前写的东西也很尴尬
(, 下载次数: 33)

作者: Fillmore时代    时间: 2019-9-1 16:18
文笔很重要
作者: 睡无止尽    时间: 2019-9-1 16:20
第一次写小说,发布出去往回看都会感觉跟自己想象中的完全不一样啊。根本没有达到预想的效果
(, 下载次数: 17)

作者: 睡无止尽    时间: 2019-9-1 16:22
第一次写小说,发布出去往回看都会感觉跟自己想象中的完全不一样啊。根本没有达到预想的效果
(, 下载次数: 19)

作者: gicifd    时间: 2019-9-1 16:24
是不是一种私藏的小黄书,被来串门的女生发现的感觉?
作者: 眉瘸丶    时间: 2019-9-1 16:27
喜欢看名著吗?
作者: 眉瘸丶    时间: 2019-9-1 16:29
喜欢的话就不必往下看了。
作者: 眉瘸丶    时间: 2019-9-1 16:32
我更喜欢看同人文或是一些小说,要挑自己喜欢的、高质量的看,做摘抄,揣摩结构和语言上的妙处。
自己多写写。
本人文笔也有点幼稚,主要是人物描写太单薄,目前正在努力弥补。。
作者: 眉瘸丶    时间: 2019-9-1 16:34
平时多“写生”,比如你正在吃奶片,就边吃边把感受写出来,比如你在欣赏夜景,就边欣赏边描绘,脑子里突然冒出的想法——记在你的笔记本上。
当你写不下去时,翻一翻,总能获得灵感的。。
作者: 眉瘸丶    时间: 2019-9-1 16:35
只凭想象是无法坚持长期写作的。。所以,要多多观察人和环境。。
作者: 眉瘸丶    时间: 2019-9-1 16:38
我也是一只写作路上的渣,一起加油吧!(ง'-')ง加油
作者: zggdhykxz    时间: 2019-9-1 16:40
加油(ง •̀_•́)ง
作者: 眉瘸丶    时间: 2019-9-1 16:42
不过最好还是要读一些名著。。
作者: pinktrap    时间: 2019-9-1 16:44
楼主是把小说发在哪了?
作者: 清茶qingcha    时间: 2019-9-1 16:47
写完文发出去时信心满满,过了两天会觉得我写的什么垃圾玩意儿,然后过了半年再回去看,自己当时怎么这么有才现在已经写不出那种文了。
——emmm……过段时间再看,没准信心会爆棚呢。
(, 下载次数: 29)

作者: 倩倩09966990    时间: 2019-9-1 16:49
坚持
作者: 我党万税    时间: 2019-9-1 16:52
海明威曾说过他的初稿就是坨屎,你觉得你能比过海明威
(, 下载次数: 37)

作者: 退热他458    时间: 2019-9-1 16:54
发现写的幼稚是好事。我看自己两年前写的长篇小说也觉得很搞笑。继续吧。
作者: lizi136    时间: 2019-9-1 16:55
话说楼主写完后,自己都不会反复看的吗?我没每写完一章,多会看好几遍,因为有种成就感,如果我写的不好,会马上删掉,而发不发布,还会考虑很久
(, 下载次数: 32)

作者: zenwoods    时间: 2019-9-1 16:55
以前有同样的感觉,那是因为写得很烂,不忍直视。现在,几乎找不到那种感觉了,顶多一篇文有一两个段落是自己不太愿意好好阅读的,这也告诉我这些段落写得不满意。接下来自然是改,改满意为止。

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5