写手之家

标题: 这本书从主角是一个单细胞开始写起,至今1000多万字仍未完结! [打印本页]

作者: fangrongxi    时间: 2020-2-28 11:01
标题: 这本书从主角是一个单细胞开始写起,至今1000多万字仍未完结!
作者:橘子味的橘子啊
大家好,我是橘子。网文之中的大长篇也不在少数,但超过1000万字的小说也是寥寥无几,今天介绍的这本小说,就是一本长达1000多万字仍未完结的“大部头”。

从主角是一个单细胞开始写起,带我们聆听四十六亿的进化重奏曲,注视种族文明的诞生与崛起,旁观世界和宇宙的变迁,这是一本将漫长生物进化写的如此精彩如此动听的小说,是一本永不褪色的经典好书!

(, 下载次数: 28)

这本书就是相位行者的《进化的四十九亿重奏》,一本脑洞大到天际又让人感到非常合理的神作,主角从单细胞生物进化为多细胞生物,生存环境从海洋到陆地再到星空,以旁观者的角度带人领略生物进化的奥秘,这种一同成长一同冒险一同观察的感觉让人痴迷,让人充满对这本书的探索欲。

(, 下载次数: 29)

整本书不骄不躁,故事以一种平淡又震撼的风格叙述,作者更是以一种无欲无求的态度书写这篇宏伟巨作,一千多万字,没有一句抱怨,只是默默的谱写自己心中想要说出的故事。整本书更是无丝毫水分,名词能简则简,甚至主角都是用一个字“琳”称呼,全文有着自己的科学生物体系,详细描述了无数生命的进化重奏曲,看这本书就好像随着作者进行了一次神奇之旅,见证无数的文明从繁荣走向衰落,见证无数物种从诞生走向毁灭,见证这四十六亿进化重奏曲!

(, 下载次数: 31)

这是一本波澜壮阔的探索史,也是一部史诗般的进化史,更是一本超级脑洞的经典之作!看的时候多思考,慢慢品味,绝对会让你惊为天人。
作者: 青芒的梦    时间: 2020-2-28 11:02
抱歉,是进化四十六亿重奏,名字出现了错误
作者: 笑着去爱去拥有    时间: 2020-2-28 11:03
别看,有毒,永生种的时间概念不是我们凡人可以理解的
作者: 清茶qingcha    时间: 2020-2-28 11:03
超过千万字的小说很少吗?我看了就有两本了,也未完结,
作者: fangrongxi    时间: 2020-2-28 11:04
那个从零开始完结了吗?
作者: 15976708609    时间: 2020-2-28 11:04
印象中以前也看过一本类似的小说,剧情套路就像著名游戏《孢子》,也是主角怎么从一个单细胞生物最后飞出星球,大概就是这么一个内容,书名叫什么忘了
作者: 须无眉    时间: 2020-2-28 11:05
1000W字应该快写到脱离海洋了吧
作者: gicifd    时间: 2020-2-28 11:06
全球进化也挺好看的,虽然不是这么长的单细胞进化过程,但是书中有两栖类进化成两栖人类,也有人类返祖。最重要的是,战斗力没有崩坏,而且进化和返祖也都显得挺科学。
作者: 春辉米八七    时间: 2020-2-28 11:06
这书我看了一部分,没坚持下去,有点平淡
作者: 人参的春天    时间: 2020-2-28 11:06
我也可以写啊,男主小白的爸爸大白是单细胞蝌蚪生物,一天他遇到了蛋蛋,球形单细胞生物,然后他们一起啦啦啦,出来了男主等等
作者: jmzddxr1    时间: 2020-2-28 11:07
第多少个字进化成人啊,我准备从那开始看
作者: zggdhykxz    时间: 2020-2-28 11:08
追了一段时间 然后实在适应不了这类休闲类小说 弃了[捂脸]
作者: rebelsa    时间: 2020-2-28 11:09
一个单细胞就有意识,厉害了
作者: gifick    时间: 2020-2-28 11:09
我看了两百多章,实在看不动了。
作者: 了他特咧    时间: 2020-2-28 11:10
看过开头,题材还是很有意思的,写的不吸引我
作者: 凌霜a    时间: 2020-2-28 11:11
进化类小说 推荐灾厄纪元 力量体系很新颖 应该是原创吧 没有看过类似小说
作者: 重金属盐    时间: 2020-2-28 11:11
好看,我就喜欢看这种比较慢的
作者: 1331636027    时间: 2020-2-28 11:11

作者: 小凡凡love泰尼    时间: 2020-2-28 11:12
我在听百炼飞升录,去搜索了小说5000多章了 还没完结 1200多万字

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5