写手之家

标题: 星空 [打印本页]

作者: 唐二藏    时间: 2020-5-10 03:08
标题: 星空
我想大抵是我不会写诗, 如同我忘记了如何睡眠。
不然,为何我绞尽脑汁也形容不出这夜的灿烂?
我也从未这般亲近,仰望过他,
星空,如此深邃, 捆绑着睡眠, 孕育了哲人和诗人。

人,总是这样, 谁也无法抵挡星空赋予人——灵魂的遐想。
静谧,是绝对的催化剂, 只在抬头仰望的一瞬间, 灵魂碰撞,如花火。
从深蓝的穹顶透过零碎的光, 如同肩上的荣耀, 指引着我。
心,要到更远的远方。

人,也总是这样, 就这么想,一直地想。在迈开双腿之前, 想得太多又做得太少。
可是,我又不敢去想。
我怕走得太远,即使到巴黎, 也找不回,就在今晚我所留恋的星光。
——想要去旅行,也未必去远方。
作者: 岭上云    时间: 2020-5-11 21:13
第一段最好,第二段平平,第三段后两行较好
作者: 唐二藏    时间: 2020-5-12 13:45
岭上云 发表于 2020-5-11 21:13
第一段最好,第二段平平,第三段后两行较好

如果把这篇当做散文来读,那么第二段或许就不那么平了。我与您正相反,喜欢第二段。平仄平分别为三段的基调。
作者: 小蛋壳    时间: 2020-5-12 21:56
生活终要继续,调节作息也很重要
作者: 岭上云    时间: 2020-5-15 09:08
唐二藏 发表于 2020-5-12 13:45
如果把这篇当做散文来读,那么第二段或许就不那么平了。我与您正相反,喜欢第二段。平仄平分别为三段的基 ...

诗是诗,散文是散文,散文诗的诗意应该重在那种情调,韵律感。你的作品,你自己说了算,旁人只是理解评价一下,并没有到解读的高度

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5