写手之家

标题: 求助贴:写作注意力不集中,怎么办 [打印本页]

作者: 猪pp    时间: 2017-1-3 14:55
标题: 求助贴:写作注意力不集中,怎么办
我写作也有几年了,最近因为戒烟。发现虽然工作没什么影响,但是下班写东西却发现注意力不集中
作者: 猪pp    时间: 2017-1-3 15:01
想问问大家碰到这样的时候怎么办,我已经一个多月没写东西了,感觉很想写
作者: 通痛、    时间: 2017-1-3 15:08
听说写作要养成一定的写作习惯从而提高效率
比方说固定的时间段,。不知道从何下手的时候也要随意的写点什么逐渐找状态,总之就是习惯的养成吧,听说
作者: 平反而知足常乐    时间: 2017-1-3 15:15
先找到一个合适自己的写作时间,就是指在这段时间,你写作的效率比平常的时间高
作者: 猪pp    时间: 2017-1-3 15:21
其实有习惯,但是因为戒烟导致的烦躁让我停了一段时间,在拿起来的时候 就感觉不对劲
作者: 李大康    时间: 2017-1-3 15:28
如果问我怎么办?我会一边听音乐,一边写,心思不是在音乐上,就在写文上了
作者: 饿了哦7哦    时间: 2017-1-3 15:35
应该是你的身体出问题了,才会这样,如果出现这种问题,你或许可以不用写作了,或者改变写作方式与生活方式.
作者: milk6lovel    时间: 2017-1-3 15:41
我也有过这样的时候,个人经验,这种时候,出门运动一下会比较好。跑步,散步,打打球,或者短途旅行一次,都能激起写作的激情。
作者: stroberto    时间: 2017-1-3 15:48
停下来
作者: 正耀包装    时间: 2017-1-3 15:55
来这里看看一些写作技巧吧,网页链接 这是一个小说网站,作者【枫轻谈】里面有介绍一些写作知识哦!

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5