写手之家

标题: 写作能养活自己吗? [打印本页]

作者: 难追难回味丶a    时间: 2020-10-9 16:44
标题: 写作能养活自己吗?
靠写作能不能养活自己,大家哪位现在是全职写作或者兼职写作的,在哪发表的内容,稿费如何,希望分享一下,让我这个小白清醒一点,爱你们
作者: 难追难回味丶a    时间: 2020-10-9 16:44
大家都还没醒吗
作者: 通痛、    时间: 2020-10-9 16:44
不建议全职
作者: 通痛、    时间: 2020-10-9 16:44
除非你一步登天,一战封神
作者: 万利公司    时间: 2020-10-9 16:44
前期不能
今年毕业,学财务的,但是想兼职写作,后期能做写作自媒体什么的那就好了
作者: 饿了哦7哦    时间: 2020-10-9 16:44
不能养活自己,会很快饿死
作者: milk6lovel    时间: 2020-10-9 16:44
这个就看你的能力 你写的东西是不是受读者欢迎 可以说 读者喜不喜欢你的作品取决于你的写作功底而你是否能靠写作养活自己或者一飞冲天取决于 读者的多少 如果只是爱好那倒无所谓 可以天马行空  想怎么写就怎么而写
作者: stroberto    时间: 2020-10-9 16:44
写作不是一日两日就可以日赚斗金的,一开始养不活自己,至于以后,看你自己,所以,还是不要全职好,作为业余爱好可还行
作者: 正耀包装    时间: 2020-10-9 16:44
养活自己很难,但是赚个奶茶钱,零花钱什么的还是可以的。
作者: rong199607    时间: 2020-10-9 16:44
你应该先问自己写得好不好?养活只是副作用(如有冒犯,纯属胡说八道)
作者: 心语心元    时间: 2020-10-9 16:44
以赚钱为目的,很难静下心来写出好文章。
建议当兴趣,就好像买彩票,每天买一张就当碰碰运气,想写什么故事就写什么故事,现在写文的资源都往头部集中了,从零开始想要吃到资源除非天生就是头部
作者: 被玩坏的狗胖    时间: 2020-10-9 16:44
可以交流一下吗,我也是这样想的
作者: 一步一脚丫    时间: 2020-10-9 16:44
可以去微信公众号找找,b站里面好像有人推荐,不建议你写网文,很难赚钱
作者: oulei    时间: 2020-10-9 16:44
看能力
作者: 里边界    时间: 2020-10-9 16:44
可以
作者: 咔琪哇    时间: 2020-10-9 16:44
我私信了你一下,康康我
作者: Sunday丶J    时间: 2020-10-9 16:44
话本招作者啦!
收文类型:同人,都市,校园,青春,现言,古言,穿越,快穿,灵异,甜宠,总裁等等所有类型都可以来哦~
优势
1.门槛低,适合小白
2.网编一对一辅导
3.无需签约就可免费获得封面。
4.话本app在对话式写作平台中人气领先,读者多,无需审核!
5.写满叁万字就可以签约,并且允许未成年签约。
6.有机器人每天为您智能推文。
7.作品只要有人看就有稿费收入,每天更新一千字就有全勤。收益满五十就可以提现到微信。
8.福利多,话本签约作者有勤更奖等一些列数不清的奖励。
如果您心动了,请回复我或者加我qq2856457620微信:liu18330602521哦!������������������������
作者: 福仕缘    时间: 2020-10-9 16:44
联系我,挣点零花钱还是可以的。我准备弄一个公众号,需要小短文。
作者: smartwms    时间: 2020-10-9 16:44
贴吧lof半次元,我学生党一个,月收入0(除非跟人约稿)
作者: 河源靓仔~    时间: 2020-10-9 16:44
目前看来剧本比网文有前途,但是要求真的很高。。。
作者: 河源靓仔~    时间: 2020-10-9 16:44
同为内容创作者,地位和报酬天差地别
一步登天什么的太少了,也不现实
想一步一步来,现在有工作
作者: fjy房俊宇    时间: 2020-10-9 16:44
小时姐姐的公众号即将投入使用,目前处于征稿中,小白可投,有稿费。要求:字数不少于1000字,建议1000-1500。文体不限,推荐但不限于诗词感悟、好书推荐、青春校园等,要求原创?充满正能量。文章一旦发表在公众号上即可支付稿费。一篇可投,长期征稿。
干啥都难
作者: 饿了哦7哦    时间: 2020-10-9 16:44
知道了还问啥
兼职,如果可以最好能挣外快,整自己的写作自媒体
写去随便写写,能投稿就投稿,能有银子是最好了

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5