写手之家

标题: 大家是怎么获得灵感的?是看小说?电影?电视剧?还是动漫漫画之 ... [打印本页]

作者: 比你们厉害多了    时间: 2020-10-23 17:15
标题: 大家是怎么获得灵感的?是看小说?电影?电视剧?还是动漫漫画之 ...
大家是怎么获得灵感的?是看小说?电影?电视剧?还是动漫漫画之类的?
(, 下载次数: 23)

作者: 大红的世界    时间: 2020-10-23 17:17
看黄
作者: 通痛、    时间: 2020-10-23 17:19
看黄
作者: 平反而知足常乐    时间: 2020-10-23 17:21
其实,每一个写手,心里都是有自己的故事
也许,有很多人是看到什么有感而发,而汇聚成一本小说
也许,有些人是因为经历了什么,而觉得要发泄,而写成一本小说
很多人写文,其实,他们内心都有另外一个自己,而那个自己也许就在他笔下的小说里
作者: 万利公司    时间: 2020-10-23 17:23
做梦,我做了十几年的梦,什么灵感没有
作者: 比你们厉害多了    时间: 2020-10-23 17:25
我是写武侠的,可能我是90后,所以我特别喜欢武侠,所以我就经常看一些香港武侠老电影
作者: 饿了哦7哦    时间: 2020-10-23 17:27
先看黄历,再看黄桃,继续看黄金价格,戴上我的黄帽子,然后即兴用黄颜料画水彩,打开电脑,显卡突然坏掉,黄屏了,灵感就这么黄了
作者: milk6lovel    时间: 2020-10-23 17:29
做梦,我十几年来做了成千上万的梦各种灵感都有,玄幻,仙侠,悬疑,都市,科幻,同人
作者: stroberto    时间: 2020-10-23 17:31
就是生活中积累,世事洞明皆学问,你说的全部都算,电影小说历史,还有什么生活感悟,灵机一动,热搜新闻。比如飞卢的书好多就是看到有个热点新闻,随便编个系统就可以开书了
作者: 正耀包装    时间: 2020-10-23 17:33
两个字,积累。干活的时候,聊天的时候,玩手机的时候……每天总能想到几个精彩故事或者桥段,晚上静下来的时候找个本子记下来,日积月累,画面变成故事,故事融入剧情,剧情串联成为脉络,之后所要做的还是积累,让整本书的发展线上串满故事,这是我的一点心得,希望对你有用
作者: 正耀包装    时间: 2020-10-23 17:35
具体的对于某本书的灵感,我认为需要带着你对剧情的疑惑去寻找答案,主角怎么快速的成长起来,该给他配一个怎样的女主,两人怎样结识,认识了哪些配角,各股势力怎么明争暗斗……带着这些问题去暗暗思考,一次对话,一副画面,也许灵感就来了
作者: 心语心元    时间: 2020-10-23 17:37
说实话吗?
我忙起来就会胡思乱想
然后灵感就来了
等我忙完,忘记七七八八...
作者: 难追难回味丶a    时间: 2020-10-23 17:39
做梦(我一直觉得我梦的剧本挺不错的������)
作者: 被玩坏的狗胖    时间: 2020-10-23 17:41
胡思乱想,做梦,再看点漫画小说取材
作者: 一步一脚丫    时间: 2020-10-23 17:43
所以我开了本都市,边写边想,不知道写什么就编,然后就扑了。不过感觉还是得写,开始写了才有灵感,没写的时候是想不到这些东西的
作者: oulei    时间: 2020-10-23 17:46
看别人写的,然后看电影
作者: 里边界    时间: 2020-10-23 17:48
我个人感觉,我只有开始写文的时候灵感来的最快,其他时候一两个月剧情都推进很慢
作者: 咔琪哇    时间: 2020-10-23 17:50
看小说、视频,然后去翻翻那些脑洞帖
作者: Sunday丶J    时间: 2020-10-23 17:52
直接抄书,抄的魔改到别人都看不出来我在抄就行了其实算是取材获得灵感吧……有时候抄的跟原作根本没关系了只是在模仿作者文笔风格,也算是学习吧。
作者: 福仕缘    时间: 2020-10-23 17:54
逛贴吧
作者: 比你们厉害多了    时间: 2020-10-23 17:56
又开车?营养真心不够啊
(, 下载次数: 22)

作者: 比你们厉害多了    时间: 2020-10-23 17:58
过分了啊
作者: 比你们厉害多了    时间: 2020-10-23 18:00
说的很好
作者: 比你们厉害多了    时间: 2020-10-23 18:08
好吧
作者: 比你们厉害多了    时间: 2020-10-23 18:10
谢谢
作者: 比你们厉害多了    时间: 2020-10-23 18:12
我会去试试看
作者: 洗白白等这    时间: 2020-10-23 18:14
这个可以啊

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5