写手之家

标题: 转存!教育部推荐阅读的90本好书 [打印本页]

作者: 先生174    时间: 2020-11-7 16:39
标题: 转存!教育部推荐阅读的90本好书
作者:光明网
【转存!教育部推荐阅读的90本好书】知识可以检索,而思想只能磨砺。每个人的成长,都离不开书的指引。教育部中小学生分级阅读指导目录推荐的高中阶段值得一读的90本好书,戳你读过几本?(人民日报)

(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 23)

(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 14)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 吉林发布
作者: Orochimarn    时间: 2020-11-7 16:40
应该加上冯友兰先生的《中国哲学简史》
作者: 樱木花    时间: 2020-11-7 16:40
请问当下学生能有那么多时间读完这些书吗?学习学习再学习,考试考试再考试,作业做到半夜里,起床起的比鸡早。[笑][笑]
作者: 安墩新顺    时间: 2020-11-7 16:41
泥沙俱下,鱼龙混杂的书目[抠鼻]
作者: 天涯何处无胖草    时间: 2020-11-7 16:41
这一套书很靠谱,推荐得好!常有大学生甚至青年教师希望我推荐书籍,但我一直不敢推荐。因为我自知读书不够,很多好书我还没有读到。“教育部推荐阅读的90本好书”应当是经过很多专家推荐后整理的。中学生应该读,大学生就更应该读了。
作者: 晴朗一夏    时间: 2020-11-7 16:42
现在有高中生读前六本书吗?有的话,我真是要膜拜了!总感觉出发点是好,但很多书目的推荐,有些不切实际,有些盲目!
作者: _执爱丶過去    时间: 2020-11-7 16:42
我女儿小学四年级看完了山海经,用了两周零散时间,但缺了运动时间,这是看书的代价,要么运动,要么看书,不过这段时间是因为脚受伤了
作者: 火炎焱燚·Sky    时间: 2020-11-7 16:43
看完推荐书目,感觉自己高中啥也没学啊[泪奔]
作者: 默念╮內段情    时间: 2020-11-7 16:44
《易经》,《德道经》,《黄帝内经》这么牛逼的书怎么不推荐?
作者: ab7230472    时间: 2020-11-7 16:45
没读过,当年咋上的学[捂脸]
作者: phifang3    时间: 2020-11-7 16:45
这个书目好![赞]
作者: 真の铁木    时间: 2020-11-7 16:45
生而有限,学而无涯。
这些书至少读过一半才行。

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5