写手之家

标题: 作者与小说网站签约后,版权属于作者还是网站? [打印本页]

作者: xth2462    时间: 2020-11-24 03:28
标题: 作者与小说网站签约后,版权属于作者还是网站?
各位朋友你们好,目前与小说网站签约以后,作品的版权属于作者个人还是网站?还是共同持有?比如我写了一本小说,写的很好,被某游戏公司或者传媒公司看中,想要做成电视剧或者游戏,请问这个时候网站卖出这本小说的版权,卖出去的钱和作者有关系吗?如果有,请各位朋友告诉我是哪个小说网站,谢谢!
(, 下载次数: 26)

作者: xth2462    时间: 2020-11-24 03:33
求回复
作者: 通痛、    时间: 2020-11-24 03:38
一般网站版权都不可能归作者的,除非是爱文者这样的网站,签约以后版权也是属于作者本人
作者: 平反而知足常乐    时间: 2020-11-24 03:43
具体还是要看合同上怎么写。
作者: 万利公司    时间: 2020-11-24 03:48
版权还是作者持有,签约的时候你没看合同的吗
作者: 李大康    时间: 2020-11-24 03:53
哔哩哔哩搜索一下霸王条款,有惊喜
作者: 饿了哦7哦    时间: 2020-11-24 03:58
网站吧
作者: milk6lovel    时间: 2020-11-24 04:03
看合同怎么写的咯,
铭文创的合同上就标注的很清楚,
首先,会付给作者一定的费用
然后通过合同规定版权的分配问题。
要了解一下不~
作者: stroberto    时间: 2020-11-24 04:08
现实点,你不是中原五白,你的书很难被改编
作者: 正耀包装    时间: 2020-11-24 04:13
版权其实就是法律意义上的着作权,权利是属于作者本人的,如果合同中出现霸王条款是可以视为无效条款的,作为作者就应该享有自己创作的智力成果,需要寻求法律保镖的请私信我,保护自己的原创作品!
作者: rong199607    时间: 2020-11-24 04:18
签约的时候把合同看仔细了,会有写的。
作者: 心语心元    时间: 2020-11-24 04:23
提前看好合同,有问题可以咨询我,免费
作者: 难追难回味丶a    时间: 2020-11-24 04:28
呃,合同上有说明的,作者可以不卖版权。

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5