写手之家

标题: 《司藤》作者尾鱼发文吐槽剧本被魔改:希望作者对剧本有编审权 [打印本页]

作者: 胡小高`    时间: 2021-11-19 12:08
标题: 《司藤》作者尾鱼发文吐槽剧本被魔改:希望作者对剧本有编审权
作者:搜狐娱乐

(, 下载次数: 20)

搜狐娱乐讯 11月18日,《司藤》作者尾鱼在社交平台上发文吐槽基于自己小说改编的影视剧本不好看,但她得到片方的回应是:“你不是专业的,不了解市场,观众就喜欢这样人设和故事。”她说有些剧本改得连原作者都读不出原作的感觉,并表示今年在努力阻止两部剧开机。她在长文结尾说以后签合同,希望得到作者对剧本的编审权。

据悉,目前,尾鱼作品《七根凶简》、《西出玉门》两部作品即将开机。

(, 下载次数: 29)
作者: 福仕缘    时间: 2021-11-19 12:09
司藤挺好看的啊,再说看完都那么久了,作者现在忽然说改的太离谱,为什么?
作者: ahexiaoyang    时间: 2021-11-19 12:10
所以啊,原著作者都应该庆幸作品能被李木戈导演拍。
作者: 三尺微命    时间: 2021-11-19 12:11
p大的《镇魂》也是魔改,男性角色改成了女性的,那剧情看得我真是一言难尽。
作者: Rest丶Art    时间: 2021-11-19 12:11
幸亏司藤没有魔改呀
作者: 一等良民和绅    时间: 2021-11-19 12:12
怨气撞铃应该重新拍一部,按照原著剧情拍,赵丽颖演应该会不错
作者: 小潴我的最爱    时间: 2021-11-19 12:12
司藤评价还可以啊,改编也挺好的。作者你应该去吐槽 之前那部 怨气撞铃[我想静静][我想静静]
作者: hy0762133    时间: 2021-11-19 12:13
别提了,我喜欢的小说现在都希望不要被拍,基本上拍一部毁一部。也就《长安十二时辰》《庶女明兰传》稍微改的不多还能接受。蓝云舒的《大唐明月》改成啥样了,脑残狗血偶像剧
作者: Happy☆小冰☆    时间: 2021-11-19 12:13
我喜欢唐砖,那是一本很好的小说,超级好,但是居然把旺财从一匹马改成一只鸟,把辛月改成太子妃,太奇葩了!!!人家小说了大体基于基本历史写的,也没有把古人写的都和智障一样,反倒古人都很厉害的
作者: smartwms    时间: 2021-11-19 12:13
我很喜欢西出玉门呀,千万别魔改。还有祈祷能选有演技的演员。
作者: 1083543010    时间: 2021-11-19 12:13
看清作者说《司藤》除外。司藤不错,一开始我不太喜欢男主,但后来看顺眼了
作者: smartwms    时间: 2021-11-19 12:14
原著党表示不想看改编的,按照小说原版拍就可以了
作者: kiwe7247    时间: 2021-11-19 12:15
最可惜的就是怨气撞铃
作者: 2072    时间: 2021-11-19 12:15

作者: 沁瑶    时间: 2021-11-19 12:16
看来另2部肯定是不能看了,,,
作者: tjf003    时间: 2021-11-19 12:17
司藤俊男美女,养眼。
作者: 罗晓    时间: 2021-11-19 12:17
幸好司藤是李木戈拍的,不然也是魔改

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5