写手之家

标题: 写网络小说的普遍收入怎样? [打印本页]

作者: 烈炎元素    时间: 2022-1-7 20:09
标题: 写网络小说的普遍收入怎样?
作者:一点资讯
大二上学期,看到某小站的广告,觉得他们网站页面挺好看的,脑子一热当天写了一章上传,然后就走上码字这条不归路了……
第一笔稿费2700块,记得拿稿费买的第一个东西是樱桃3494红轴键盘,白色款…
接着持续半年左右,每个月稿费都是1500左右,混网站的全勤等奖励。
后来投稿另一家网站(某大站旗下的小分站),写了大半年千字20块,再开新书涨到千字30。
这时候突然走运,我千字20的那本书版权卖了,一个白菜价版权,属于网站一堆书打包出售…版权金被扣了一年多,网站作者集体维权才拿下来。
这时候大三下学期,稿费是千字50,写了大半年,书被砍了,跳去了另一个正在挖人的网站,同样是千字50。
这本勉强写完本了,但也没过百万字,同样是走运,网站当时要出一批漫改,我这本被选上了,虽然没钱,但也是个历史成绩……
再下一本书,千字55,写了才小几十万字,网站凉凉了……
然后我跑去起点,连着扑了三四本书,终于现在这本成绩起来了,按总字数和总稿费换算了一下,大概是千字120。
这就是我码字近六年的扑街经历。
总的来说,只要不放弃,多坚持几年肯定不会太差。
如果我六年前放弃,那我最高就是月入2k。
如果我四年前放弃,那我最高就是月入3k。
如果我两年前放弃,那我最高就是月入6k。
但我没有放弃,现在全书最巅峰的一个月:

(, 下载次数: 22)
作者: 312489671    时间: 2022-1-7 20:10
大二上学期,看到某小站的广告,觉得他们网站页面挺好看的,脑子一热当天写了一章上传,然后就走上码字这条不归路了……
第一笔稿费2700块,记得拿稿费买的第一个东西是樱桃3494红轴键盘,白色款…
接着持续半年左右,每个月稿费都是1500左右,混网站的全勤等奖励。
后来投稿另一家网站(某大站旗下的小分站),写了大半年千字20块,再开新书涨到千字30。
这时候突然走运,我千字20的那本书版权卖了,一个白菜价版权,属于网站一堆书打包出售…版权金被扣了一年多,网站作者集体维权才拿下来。
这时候大三下学期,稿费是千字50,写了大半年,书被砍了,跳去了另一个正在挖人的网站,同样是千字50。
这本勉强写完本了,但也没过百万字,同样是走运,网站当时要出一批漫改,我这本被选上了,虽然没钱,但也是个历史成绩……
再下一本书,千字55,写了才小几十万字,网站凉凉了……
然后我跑去起点,连着扑了三四本书,终于现在这本成绩起来了,按总字数和总稿费换算了一下,大概是千字120。
这就是我码字近六年的扑街经历。
总的来说,只要不放弃,多坚持几年肯定不会太差。
如果我六年前放弃,那我最高就是月入2k。
如果我四年前放弃,那我最高就是月入3k。
如果我两年前放弃,那我最高就是月入6k。
但我没有放弃,现在全书最巅峰的一个月:

(, 下载次数: 19)
作者: 你的美瞬间倾城    时间: 2022-1-7 20:10
签约没有收入,上架才有。
全国写网文能月入过万的,能不能超过一万人都不好说。(这个问题跟一群作者讨论过,可能超过一万,但绝对到不了两万。)
全国大概有千八百万人写或者写过网文吧。
作者: O管鲍之交O    时间: 2022-1-7 20:10
ps:我发现全职网文写手的另一个好处了,买房子不用考虑通勤甚至城市,这个太尼玛牛逼了,简直提前入关!
谢邀(知乎味拉满)
那要看你如何定义写网络小说的。
如果在不知名小站签约,只写了几十万字就太监的,这种也算写网络小说的,那就挣不到钱还赔邮费。
如果是是上过架,首订几十一百,也没坚持到多久就太监了,那就是赚不到啥钱,又累又窝囊。
那我如何定义写网络小说的的底线呢?
我本人只在起点写过,经验和举例也都是起点,小马过河的道理成年人都懂,所以下面这些话仅供参考。
我认为网文从业人员的底线标准是,上架前吃满一轮推荐,收藏在一万以上,均订在一千以上,日更四千能吃八百全勤。付费内容写过一百万字以上,做到这些,你可以说自己是写网络小说的。
必须强调,这是底线,这个标准在2020年真的很低了(2019年起点站首订过万的新书超过五十本)。只是还是赚不到啥大钱,但是至少可以说自己对网文行业有认识,为它付出过,清楚整个行业流程,大概明白,多少均订能挣多少钱。
至于那种在小站签约写几十万字太监的,说自己是爱好者可以,但真的没啥资格评价这个行业容易还是难。(可能有人觉得苛刻,但这是实话。我甚至还觉得我的标准定低了。)
写网文能挣多少钱是个伪命题,我问你做生意能挣多少钱,你一定觉得我问的莫名其妙。
假设张三一天工学没学过,去工厂做机器驾驶维修,结果把机器操作坏了,没挣到钱还倒赔了机器钱,然后他在网上评论工程师这行业太难了,巴拉巴拉,这有价值么?他都不会,他的话有什么价值?
你得先学,你不学凭啥挣钱?
但是网文是没法教的,要多写多练还看天赋。好比给你把枪直接让你上战场,怎么开枪自己琢磨去。问题在于,你一天学不会开枪,你就不能说自己是个士兵,你一辈子学不会开枪,你一辈子不能说自己是士兵。
那网文到底能挣多少?网上有张均订日更字数和稿费的统计图,百度就有,龙空也有,懒得找了,那上面的数字可靠么,我负责任地说,只多不少。因为他不算打赏和渠道费。
这里只举一例,日更四千,均订一千,一个月大概是三千八百块,也就是我刚才说的底线,按这个算吧。
不算多,但也不算少。因为我说了,这是标准底线。连这个钱都挣不到。真别说自己是写网文的。(很多人肯定看这句不顺眼,但这是难听的实话。)
网文行业有太多弊端了,没五险一金,社会认同低,极度不稳定(看你写的题材,如果是硬桥硬马的历史,或者热血文,还算好些,如果是脑洞文,小题材文,上本还月入几万,下本就被开除网文作者籍完全有可能),连买房找银行贷款都比同收入的其他行业麻烦一点。
但是把这些抛开(很多因素是抛不开的,希望别忽略上一段。),写网文挣的钱少么?真不算少,而且这个行业凭本事吃饭,我的书好看,别人爱看,我就能挣钱,我还站着挣,谁都害不了我,我不用跟谁勾心斗角。
知乎有位大佬,覆汉的作者榴弹怕水,他真心实意地劝别人不要入行,他说的其实很有道理,但我得说,别老看人家自谦过得惨就真觉得人家惨。
人家北京的211读研,人家嘴里的没前途和老百姓嘴里的没前途不是一个意思。他属于那种真的有能力有心气,野心勃勃要凭自己的本事在北京扎根的年轻人。覆汉的单月稿费真晒出来能让知乎同龄人心态崩溃。人家渠道费只有几百,你当人家只挣几百?
我说这么多,是因为网文行业在我看来只有两个优点,无成本,还有一分耕耘一分收获,除了这两个优点以外都是大坑,我靠网文吃饭,我很感谢网文给我饭碗,他就这两个优点了,我再不夸夸它,写网文就真成臭要饭的了。
年轻人要写网文,第一点是除了精力什么都不要付出,该上学上学,该上班上班,尤其别花钱,花钱写网文就是搞笑。第二就是踏下心去写,网文是个只看结果的地方,但也是个不会骗你的地方。
阅文口号是创作无极限,号称面对普罗大众,谁都可以写,但这改变不了网文是个野蛮生长的小众行业(收入不低),养活不了多少人,能干就干,不能干别强求。
作者: 1断翼天使1    时间: 2022-1-7 20:11
其实作者分为圈内和圈外,圈外的玩票性质的作者一般被称为网文爱好者,不怎么赚钱。圈内是真正的以写作养家糊口为生的,基本上勤奋一点的,底层也能有个月入三四千,中层月入七八千,高层月入几万,顶层月入几十上百万。
不用质疑,我一个朋友原来是写新媒体的作者,他玩票性质的直接在起点创建了一个新人账号发文,开了本斗破同人,在没有任何资源的纯萌新账号上,三万字站短,十几万上架,均订两百多一点,收订比十比一,收入不高,但一来才上架不久,二来题材小众,但即使如此,均订收入加全勤,混个三四千月收入轻轻松松。
这一行,哪怕是扑街,会写的饿不死。
作者: 稻草人第二    时间: 2022-1-7 20:11
一开始几百块钱吧,基本够电费,写个几百万字扑街书之后,基本就入门级别了,几千块是有的,然后就是破万的目标,之后就一路高歌,一个月几万几十万,这是最普遍的写手的收入。对,就是一个月几万块是最大多数职业写手的收入。
你觉得多不多?其实确实不少了,比普通公司上班收入多一些,但是其实也不多,毕竟这个行业起步就很高,耍笔杆子啊哥们儿,一个月不赚几万块怎么对得起网络作家这个称呼,还不如去上班呢。
作者: 玲儿1234    时间: 2022-1-7 20:12
本人专职从业网文13年,从二十多熬到了小四十,可以回答几句。
网络写作没有门槛,人人可写,但一行的台阶在门后面,你得往上走,上不去就赚不到钱。
你问普遍收入,那就是指的是所有写作的人。那我的回答是,普遍赚不到大钱的,真正高收入的网络作者,可能连百分之一都不到。
这一行,如果你不写两本书,码几百万字,那都算不上入行。至于写上几十万,玩票性质,试水性质的,我们不去讨论。
一般来说,能写上几本,码几百万字的,基本上都签约过一两本,这种作者一开始往往只能拿全勤,但不排除一两本书就起来的作者,但这样的真不多。
有点天赋的,写上两三本之后,就可以拿到相当于高工资的稿酬了。他们的月收入可以能达到六七千,到一万多,而且收入相对比较稳定。这个阶层,是许多网站的基层作者,他们中,随时会诞生更一群小神、中神、大神。
收入稳定之后,经过两三年的磨练,资质好的加上运气好的,会起来一两部书。这本书,可能会让你赚到几十万,上百万。
突然懒了,就贴一段我在知道里的回答吧:
写一部网络小说,有赚多少钱?
这是我09年的回答,一晃十年了,今年是2019年。
十年了,网文圈变化很大,我在这里再补充一下吧。
网络作协做过调查,全国在写网络小说的人,头几年就超过一百万,但能够赚到钱,并足以养家的人并不多。这里说的养家,是指能赚到几千块,和普通工资差不多的收入,比如三五千,七八千。
这种能赚到钱的,行内人士估算了一下,说应该不超过五万(三年前数据),今年不知有十万没有?
平均月收入破万的,就更少了,但没有人统计过,我个人感觉在所有网络写手中,百里挑一吧。
因为很多底层的作用,是没有收入的,签约都难。稍好一点,能拿个千字十几二十块钱,或者混个保底。
稿费能养家,我认为是底线,如果两三年还是做不到这一点,建议放弃。或者,纯当成爱好吧。
还是回归问题,一位网络小说作家,能赚多少钱?
十年中,经历了两次变革地,一次是3G,以移动阅读的无线阅读暴发,作者收入直线提升。在那之前,千字几十都是高价。在这之后,开始大量出现千字一百,几百的作品。
第二次是4G普及,新媒体出现了,阅读APP出现了,微信阅读出现了,网剧出现了,第二次暴发。这一次,真的有很多人发财,我知道好多人弄个工作室,开个公司,就赚了几百万,几千万,甚至上亿。
现在5G到来了,我预计,应该还会有变革。我畅想一下吧,把小说的内容,做成VR,在虚拟世界中扮演成作者,有趣不?
接下来,就要给大神们定个级了,比如超神,唐家三少。他 的漫画,电影,周边,出版,收入每年上亿吧。(N年前去鲁院学习,三少是我的老师,那时候他就已经年入两亿了,现在多少个亿,真不知道。)
其他顶级大神,天蚕土豆,我吃西红柿,也都是一年几千万上亿的收入,他们有各种的版权衍生。
还有比如,梦入神机是纵横的股东,大牛。
往下,就是牛一些的大神,收入千万上下。
再往下,就是一些各网站的台柱子,或阅文的二线大神,年入几百万。当然,这样的也不多,个人估计也就几十个,不超过一百。
至于百万级的大神,数量应该满多的,我预计应该有几百人,千字三五百,就能拿到百万收入。据我所知,这样的作者,还是阅文多,小站的话,能有一两个就不错了。
年入十万到五十万的,相对多些,我觉得是千级的。
最后,祝所有写书的朋友,有坚持,有判断,有努力,最后有收获。
作者: 河源靓仔~    时间: 2022-1-7 20:13
写了一个月,二十万字完结,收入是1000全勤+523分成(至今持续还有收入)

(, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 20)
作者: huier12345677    时间: 2022-1-7 20:13
在一个qq群里,里面只有几个人,他们写网文,我在学习他们。
里面有一个人全职,在塔读写过三本,第一本每天收入200多,30万字之后,日收十几块,切了,第二本第三本日收几块钱,不到十万就切了。
这个人打算去找工作,女朋友和家人都鼓励他,说既然喜欢写网文,为什么不继续坚持。
他就继续坚持,去番茄,写了本书,国运的,火了几个月,现在也不行了,但是日收也有两百多。他就靠火这几个月的收入,买了房,首付。
目前双开,新书不到10万字,平均每天收入0.15元左右。
说这个事情,是说写小说普遍收入的提问,没什么意义。
作者: 日暮之都    时间: 2022-1-7 20:14
每次数据一波动,就会怀疑人生。
这就是写小说的命。

(, 下载次数: 9)
作者: 正耀包装    时间: 2022-1-7 20:14
你问普遍没啥意义。
网文作者收入没有普遍性。
中等的手速、中等的剧情、中等的人设、中等的文笔,不意味着你能拿到中等的收入。
很有可能是你一毛都挣不到,也有可能是直接一书几十万。

认真来说,网文能稳定月入五千以上的作者,不超过10%。
一个行业,九成从业者不能超过月薪5k,这就说明这个行业竞争其实很残酷。
别看顶层大神收入高,几万人也就出那么一两个。
大部分从业者,扑街扑的一塌糊涂。
如果不信,去知乎搜搜相关问题,去几个网站看看新书淘汰率就知道了。
下面这张图似乎是官方发的,就当是靠谱的吧= =,也是接近7成不到5k的。

(, 下载次数: 13)
但是那个两万以上和暂无收入就很灵性。
因为网文作者的收入下限其实是负的。
很多人连签约协议的邮费都挣不回来,真贴钱为爱发电。
但是这行入门门槛真的很很低,会打字就可以入行,而且上限极高。
可以年入小目标。

加上网文一些特殊性,容易让人产生我上我也行的想法。
这就导致不少人都抱着拳打五白的想法下场。
然后,哭了……

只能说入行不等于吃饭啊!
饭桌在房子里,外面挤满了想要进去吃饭的人,可是只有少数人能够登堂入室。
有些人夹了一筷子就走了,有些人能够常坐流水席。
想要吃这一碗饭,别问饭好不好吃,先想想怎么进屋吧。
作者: Sunday丶J    时间: 2022-1-7 20:15
去年年初开始,我签约塔读开始写小说,从刚开始写第一本小说时只能拿4个月的创作保障金,到现在一个月拿到七八千以上的稿费不是问题。
当时签约塔读,主要是看重网站对于新人作者有扶持,那时候我想着有了网站的扶持,作品人气肯定不会低到哪里去,就一股脑的投稿去申请签约。
后来发现,是我把一切都想的太过于美好。塔读的新人推荐,是通过公平公正的比赛方式来进行的,想要获得作品推荐的同时,自己的作品质量也要够高才可。新人作者的作品写到规定的字数之后,网站就会对新人作者们的作品进行四轮PK,读者说白了就是作者们的裁判。作品的成绩越好,人气也就会越高,也就可以直接晋级下一轮。
说一说我的作品,第一轮成绩就不好,就淘汰了。我不甘心,我找到网站编辑,跟编辑大大聊了会儿,编辑大大说“按照我给你说的那几点要素,改一改作品,可以选择继续写完这本书,也可以另开新书重新投稿”。可对于我这个倔脾气来说,这本书我既然已经开始写了,我就肯定要把这本书写完,才不会半途而废。但问题来了,我要承受第一本书没人气的结果。比较好的地方就是我在开头说到的4个月创作保障金,也许就是为了那些新人作者参加pk后,作品人气不高遗憾淘汰后而设定的吧。(创作保障金:作品满20万字之后,日更不低于4000字,月更不低于15万字,每个月就能在稿费不足1500元的情况下,补齐1500发给新人作者。)最起码在初期我不用担心我稿费太低,有了这四个月的保障金,对于我来说,更加激励了我写文。
虽然我第一本书没有什么人气,我就当作积累经验啦,在写第一本书的时候,也尝试了一些写文的技巧,因为是第一本书,所以在写完的时候,我发给编辑看了看,我被夸了哈哈哈,内心无比开心。
去年8月份我开了新书,和第一本书一样的情况,我又再次上了推荐pk,比第一本强点,在晋级第四轮的时候,有点可惜了。但相比较而言,这一次的作品人气高了很多,浏览什么的也都很多,这个时候我的稿费加上全勤奖以及作品和网站的分成,再加上一些流量,稿费过了5000多,至今写小说到现在,多的时候也能达到七八千,偶尔也可以过万。
说了这么多,其实我觉得,写网络小说的普遍收入,完全取决于自己怎么对待写小说这件事,收获和付出,永远都是成正比的。
作者: Happy☆小冰☆    时间: 2022-1-7 20:16
说说自己这十几天的感受吧,先上图
这是我的成长历程
今天刚刚签约

(, 下载次数: 12)
我之前有大约六万字的存稿,所以在3月19号直接注册完帐号就发了一章,第一章需要审核一天,第二天我修改了一下存稿,发到三万多字,后来无意间发现起点女频申请签约只需要更到五万,所以第三天我就直接更到五万,然后申请了签约。
手中的存稿也快没了,可当时的我带着成为签约作家的一腔热血,立志要成为签约作家!
我也没想过,会这么简单。
申请之后大约过了一周,来了回复说我审核通过,可以签约,在此期间我每天一更,保底3000字,因为之前搜着签约有多难多难,结果我这初生牛犊,居然一签就中,然后我就飘了啊,想来我就是天生要握笔杆子的人啊,不说一书封神也势必能成仙啊。
所以,我立马打好了合同,签好字,两份合同,光签笔名就要好几个,我一边签一边想象着以后成为顶尖作家,开着新书发布会,给每个前来签售的粉丝买的书上潇洒的签上我的笔名,和她们亲切握手合照,听着她们不断的催更,我嘴角扯过一抹邪笑,缓缓吐出三个字:看心情。
总之,合同寄出去之后,直到今天,经过阅文集团最神秘的签收人王大龙先生的亲自签收,我的新书完成了签约,就连作家助手上也成了蓝v,感觉很是有面子。

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 12)
请忽略那惨淡的一个关注,谢谢。
继续讲:看着尘埃已然落定,未来的希望之星已经慢慢升起,我回首俯瞰这个复杂网文世界,结果却看到了和我之前所见完全不同的景象。
之前我明明记得签约很难,可当我真正签约之后再去搜索,却是清一色的,签约很简单,只是为了充书库,上架才难…
难道我不是旷世奇才?难道我只是成了总书库数字末尾的+1?
我开始陷入自我否定,胡乱去看之前发布的章节,原本觉得有意思的内容此刻只觉得刻意哗众取宠,精心构思的内容一下子觉得老套常规,我佛了…
然后我开始搜索这一行收入高不高呀,以后能挣到钱的几率大不大呀,说实话,我已经开始为了进宫当太监找理由了。
可是就在今天下午,我的一个朋友和我说,你的书居然在盗版网站能看了,我一阵惊讶,连忙去百度里输入我的书名,居然,真的能看!我上午刚发布的一章内容,盗版网站不过几分钟之后就已经更新了!他们竟然如此迅速,我不禁怀疑起昨天刚刚涨的一个收藏,那居然是个机器人。
最可笑的是,我逛遍了所有的盗版网站,弹出了一条广告,告诉我付钱就可以提前获得全文,我看着一旁“连载中”三个大字不禁皱起了眉头,我堂堂作者都不知道全文是啥,你们竟如此神通?
于是乎,我怒了。这几个盗版网站都能孜孜不倦,跟上我的脚步立马更新,我又有什么资格说断更就断更,辜负了他们插在我这儿的机器人?!
太监是不可能太监了,虽然没有收入,没有读者,认清了现实,也真正评估了自己的实力,可我的男女主还等着我让他们亲亲抱抱举高高,我的男配女配还等着我给他们洗白,我填的坑还等着我去填,要是不给他们一个好的交代,半夜做梦骂我怎么办?
不妥不妥,所以,不管收入如何,为了自己笔下的孩子,为了自己的一腔热爱,就得一直更下去,暖羊羊的喜爱者一连十年未曾抛弃那个“区区”配角的胖羊羊,我们这些掌握“孩子”命运的孩儿他妈,又怎能说抛弃就抛弃?
如果喜欢,就大胆尝试,有些路,你不试试,你怎么知道你不行?
最后,卑微的作者在线求关注啦哈哈哈哈哈
作者: 洗白白等这    时间: 2022-1-7 20:16
老实说这个要热爱,如果是奔着赚钱写网文,还是不要入坑吧,感觉初级作者付出和收入根本不成正比……
作者: 1二货    时间: 2022-1-7 20:16
今年五月签了约,一开始忙着各种三次元的事,不定期更新,没有推荐。攒到十五六万字就申请上架,水到渠成上架了,但这本还是没有推荐,我想还是因为我没法按时每天更新的缘故。
七月更新了二十天吧,原本打算月底完结了,忽然发现在平台(熊猫阅读)有了数据,虽然是不赚钱的限免,但一天也能有七八十个点击,还有零星的读者留言,忽然就心生勇气坚持下去。
我把草草完结的千字删掉,又绞尽脑汁坚持了一个月。八月一天一章更着,竟然写完了10万字。
今天申请了全勤,300R,估计能拿到吧。然后找编辑认认真真申请了完结。29.8万字,不长,第一次写,大纲不明确,即兴发挥比较多,结构也不是很好,但总算是结束了。
总得来说,现在写小说的人很多,大多数平台都有海量作品,想脱颖而出很难。初级业余写手估计也就我这样的,每天坚持几个小时,赚个三五百全勤,也梦想着有一天能写得很好封神呀~
心里还有点怅然,从十一岁踏入这个世界,这是我第一部发出去并写完的小说。每晚坚持两三个小时码字的习惯都形成了,现在用来复习吧,毕竟有开学测验,英语和计算机,期中期末和考研在等着,抽空会继续写,加油!
作者: 飘云格格    时间: 2022-1-7 20:17
上一本最高两万一。
最低六百多。

(, 下载次数: 9)
现在这本,第一个月两万六。

这钱不好赚的……
加上免费,写了三个月,就两万六。
比打工少多了。
而且我现在书有崩了的趋势。
写书非常不稳定的。
能够一直稳定赚钱的才牛逼。
作者: qq814509843    时间: 2022-1-7 20:17
作为一个立志回答问题的我,来了!
首先,你说的是普遍收入,那么我就这么给你说吧。
很难,一天熬的头发都没了,4000多字扣不出来,一个月签个保底,几百块钱。
那么更高级一点的,他们都是靠着打赏,均订了,这些人应该一个月好几千!

再然后,大神白金作家,年入百万不是问题,有那么庞大的人气支撑!
总之呢,普通人也就混个温饱,真正想够到金字塔顶层,实力,运气,缺一不可!

(, 下载次数: 16)
作者: xungmaa    时间: 2022-1-7 20:18
绝大多数是没有收入。
毅力好一点,可以拿到全勤,每月也就几百块钱。
作者: 17shao    时间: 2022-1-7 20:18
网络作家平均工资超5000的新闻,曾一度盛销呈上,但是五环君想到已和唐家三少一平均也年入数千万了。
由此看来,倒不如90%的网文作者。月收入不是千元更为可信。
而千把块钱的稿费,在很多人眼中或许只够买件衣服,并非就微不足道,甚至它是很多人生活的支撑。
他坐在家里写写网文,有的时候写好了,还能就跟买彩票的时候,还能博一把大的。
一个月将近千百块钱,如果他写的差不多的话,一个月能拿两三千块钱。
作者: dolphinx    时间: 2022-1-7 20:19
不请自来。
还彳亍。
起点作者。
即将开启大学生涯。
一本辣鸡书,赚了一万五来着……
呜呜,太少了。
全勤4500,实际上才一万。
不过好在,下本书会好很多

差不多四万了。
大一了,八号放假。
不知道下次刷到这个文章的时候是什么时候了。
这次是看猫南北的回答正好看到了
作者: milk6lovel    时间: 2022-1-7 20:19
兴趣和工作是两码子的事情,如果有一天,某个作者突然成熟了,想要正儿八经的通过网文的途径赚钱,那么我想说的是,大部分这样的作者都赚到钱了,这个钱有高有低,但饿不死。
我有个作者,入行是因为兴趣,想要写自己的东西,写了两三年,不赚钱,有一天他告诉我,我想赚钱,我下个月再交不出房租来,就要被赶出去了,我要在下个月来临前,赚到两千块钱。
然后他将他的一切矫情抛开,研究市场和迎合市场,写了一篇稿子,签约过了,价格是千字九全勤,他一天写一万字,一个月,赚了税后两千多的收入。
然后从此以后,他就一点点进步,然后现在不说别的,签约价格二十五到三十,一天一万字,扣税后六千多到八千多的收入。
这个时间不到一年。
写网络小说普遍收入怎么样?这个要分两个纬度去看。
俗话说的“站着,还要把钱赚了”的作者,比如不调查和研究市场,就想写自己想要写的东西的作者,那是地狱级的难度。
但是专门以赚钱为主的,什么火写什么,善于研究市场的作者,迎合读者的作者,不说大红大紫,赚个生活费当成一份职业,不成问题。
不过,后面这么写作就没乐趣了,只是人总是要吃饭的,人也总是会长大的。

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5