写手之家

标题: 起点女频的签约门槛到底是怎么样的?标准是什么? [打印本页]

作者: 银色时空    时间: 2022-9-10 10:47
标题: 起点女频的签约门槛到底是怎么样的?标准是什么?
作者:知乎
新人,在点女发了文,3万没等到站短,5万自己申请,被拒。
仙侠类,无CP文。不是小白文,无毒,无各种苏……前期种田、不虐。

(, 下载次数: 25)
主要因为自己老书虫,太套路的看不进去。
目前没断更过一天,每日更新2000——4000字。自然增长(真是靠它自己野蛮生长,我一个作家群或者抱团QQ都没加,更别说找人刷票了),目前成绩1300点击,近100收藏。
据说签约不看点击、推荐、收藏率。
就是想请教下,有没哪个明白人,指点下这是出了什么毛病?或者应该怎么做才能签约?
不想砍了重来,因为觉得写得不烂(喊陌生人看,大多也这个评价),而且手上还有几十万存稿——并非以此为生,就是喜欢。
谁知道原因,或者有建议的帮忙解下惑呗!
十万感谢!
哦,对了,书名是《开棺有囍》双囍哦,不是单喜。
作者: 无敌娜娜无敌    时间: 2022-9-10 10:47
文好,自然吃香。
作者: 378635379    时间: 2022-9-10 10:48
泻药。
点女签约门槛确实很低,如果没签约成功,除了可能编辑心情不佳,其他极大可能就是文的开头有问题。针对写作的具体问题前面答主已经说得很详细了,我看了下,臣附议。
我的文没有内投直接发的,发了三章就签约了,当时没点击没收藏字数也少,所以我觉得编辑确实签约不看数据。(并不是炫耀,目前我还是扑街。
和后面的相比,签约真的是最容易的一步,但如果你只是为爱发电,又很喜欢自己的文,签不签约并不重要,自己开心就完事儿了。
作者: slyfhyd    时间: 2022-9-10 10:49
谢邀。
阅文旗下签约其实没有门槛。
唯一的解释就是看编辑心情。
至于其他的,分析的原因大家都说了,姑且算作自我安慰。
不写女频,套路不懂,所以说一些基本的规则。
简介,简短有力。
女频的简介很长,不知道为什么这样的情况,但是看着很怪异。
简介简介,那么长,,,
吸引力这种东西很玄乎,彼之蜜糖我之砒霜。
一个故事不可能满足所有人。
大段落看着累。
作者: babyface(    时间: 2022-9-10 10:50
为什么没签约。
一、作为读者。
我去看了你的书,第一章就没法继续读下去,撑着多看了几章,我觉得没签约很正常。
原因:
1.解释太多。
文中为了表达自己的意思,出现了太多不必要的解释。
比如第一章

(, 下载次数: 25)
完全可以直接说:
稍矮纤细的女人正扒着床沿双膝着地,而那高壮的男人腰弓得更弯,几乎就半趴着。
女人、男人这两个词也可以换成女子、男子、少女、青年等等,绝对比(女)、(男)这样让人看着顺畅。
2.标点、格式。
(1)标点符号很乱。

(, 下载次数: 26)
我用电脑截的图,一眼望去,看见都是各种逗号、双引号、单引号,还有标点使用不正确的问题。
(2)段落格式。

(, 下载次数: 24)
长段太长,现在大部分都用移动端看书,这些显示在手机中就是满屏文字,不方便阅读,建议一两句话就分段,这个好改。
3.文风。
很明显文风略幼稚,也可能是我年纪大了看不来这种文风,我觉得这样的投云起可能好,读者比起点女频要低龄一点。
二、作为写手。
编辑签约看的是有没有商业价值,作者能否把这本书的故事讲清楚,文笔不需要多华丽,能做到流畅通顺就可以。
这本书显然还不够。
书名、简介、黄金三章甚至是一章,都要足够吸引人才行,我觉得书名还行,只不过感觉更像悬疑恐怖类。
简介和前几章就像前面我说的问题。

最后回答问题,女频签约门槛没有那么高,能把故事讲明白、叙述清楚,保持稳定更新,没有其他涉及政、黄的大毛病,基本都没问题。
我也是点女仙侠文,万五来站短,没人看没人收藏没人推荐,照样签了。
如果你想签约或者想拥有大批读者追读的话,就要考虑怎么改成适合大众阅读的商业文。
如果只是想写给自己看的,或者不要求有什么名气、不要求回报的,自己看着顺眼就好。
希望对你有用。
以上答案仅代表个人观点。
本人小扑街,怕被扒文,怂得一*,匿了……
作者: 银色时空    时间: 2022-9-10 10:50
个人感觉就是吸引力吧。
你写出来有没有人气先不说,看文章文笔,和开头有没有吸引力吧。
我十几万字两次申签被拒绝,估摸着大概就是开头太臭了。因为有个人跟我说,她也是十万被拒,换个开头就过了。
所以,最近打算换个开头。如果有用,我会再回来留言的

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5