写手之家

标题: 不会吧!都2023年了,还有网文作者不会投稿吗? [打印本页]

作者: 快乐小蜗牛    时间: 2023-5-23 21:51
标题: 不会吧!都2023年了,还有网文作者不会投稿吗?
作者:梨晚聊网文
❓小说的正确投稿格式你知道吗?
今天七年编辑梨晚就给大家整理了详细的投稿攻略
保姆级干货满满!
希望大家签约成功!

还有其他想了解的写作干货,欢迎在评论区留言哦~

一、文档格式
使用word文档,并转为doc格式。
一般编辑都是用电脑审稿,这样的格式无论是在邮箱发送和批注意见时操作都较为方便。
投稿前需要检查一下排版是否有错乱情况,检查文档的兼容性的问题,减少编辑打不开文稿的可能。

二、文档数量
无论是长篇还是短篇,全部的文档内容都要放入一个文档中,避免投稿或者下载时文档丢失。
但如果正文字数超过十万字,可以截取前三万字,与说明性文字合在一个文档中,同时将全部的正文单独放入另一个文档,另加一个附件。

三、文档的具体内容
基础信息

书名:

笔名:

作者QQ:

作品类型:

作品预计字数:

已完成字数:

作品介绍

作品简介:(一百字以内)

作品特色、主要卖点(金手指设计等)可标红或是加粗重点
作品大纲:

写作经历:

签约经历、其他个人亮点等
作品正文

第一章 xxxxx

第二章 xxxxx

四、投稿格式
文档标题应为作品书名,而正文需排版整洁,每一部分设置好标题,并且加粗显示。
可以合并成一行的内容,比如“作品类型:玄幻”,尽量放在一行,而不是分开成两行。 如果正文之前的内容较多,建议在顶端加上一句话说明,告诉编辑文档中包括了大纲与多少字的正文,并且正文在下面。
作者: 莲开的美    时间: 2023-5-23 21:51
你这么一说还真挺麻烦。
作者: 钟轶    时间: 2023-5-23 21:52
你是编辑吗?
作者: 你的美瞬间倾城    时间: 2023-5-23 21:53
请问,在番茄编辑的联系方式,在哪里找?
作者: 嗳☆SaSa☆    时间: 2023-5-23 21:53
先收藏了,谢谢
作者: 心语心元    时间: 2023-5-23 21:54
内投有风险,番茄需谨慎。还是先发吧,然后后台点击签约吧。

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5