写手之家

标题: 南塘秋 [打印本页]

作者: 岭上云    时间: 2017-4-21 21:59
标题: 南塘秋
南塘月色宛如秋,唱尽清歌未白头。
         已惯花中看世界,独于云外起高楼。
         燕来不管绵绵意,春去惟生淡淡愁。
         也道相知何处得,偶然纸上解风流。

作者: 南塘秋    时间: 2017-4-24 15:11
登陆上来故意看云姐的佳作的!把我写的很准确。颔联颈联两句最贴切!已惯花中看世界,独于云外起高楼。燕来不管绵绵意,春去维生淡淡愁。{:4_94:}
作者: 岭上云    时间: 2017-4-24 17:10
南塘秋 发表于 2017-4-24 15:11
登陆上来故意看云姐的佳作的!把我写的很准确。颔联颈联两句最贴切!已惯花中看世界,独于云外起高楼。燕来 ...

写你这首还是耽搁了一点时间,现成的形象,就是不好有如椽的巨笔
作者: 岭上云    时间: 2017-4-24 17:11
南塘秋 发表于 2017-4-24 15:11
登陆上来故意看云姐的佳作的!把我写的很准确。颔联颈联两句最贴切!已惯花中看世界,独于云外起高楼。燕来 ...

近来你在攻散文啊,觉得散文是很耽搁时间的
作者: 南塘秋    时间: 2017-7-15 16:05
岭上云 发表于 2017-4-24 17:10
写你这首还是耽搁了一点时间,现成的形象,就是不好有如椽的巨笔

得意中。。。{:4_109:}
作者: 南塘秋    时间: 2017-7-15 16:06
岭上云 发表于 2017-4-24 17:11
近来你在攻散文啊,觉得散文是很耽搁时间的

没有呢,就是偶尔谢谢散文诗吧,遣怀~
作者: 岭上云    时间: 2017-7-19 09:45
南塘秋 发表于 2017-7-15 16:05
得意中。。。

一到夏天就特别烦躁,做梦经常梦到末日灾难,找不到孩子急死了。前天早上又地震了一下,更有得梦了
作者: 岭上云    时间: 2017-7-19 09:47
南塘秋 发表于 2017-7-15 16:06
没有呢,就是偶尔谢谢散文诗吧,遣怀~

我的那些烦躁和梦能解析一下吗,我觉得我主要是得了不想上班的病。一到夏天也写不出个啥东西

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5