写手之家

标题: 【蚊】(原创现代诗) [打印本页]

作者: 潇瞳    时间: 2017-5-23 14:46
标题: 【蚊】(原创现代诗)

【蚊】(原创现代诗)

带着饥饿和嗜血的贪婪,

扑向鲜香猎物脆弱的血管~

狂吸———

狂吸那咕噜着的红色涌泉,

肆意填饱干瘪的肚囊,

永无止尽...

潇瞳/2017年首发于《中国散文网》( 文章阅读网:www.sanwen.net )

作者: 皓月长空    时间: 2017-5-23 16:31
有喻意,有嚼头!
作者: 岭上云    时间: 2017-5-25 09:22
看着发在杂志了哈,我倒没觉得这首诗好到什么程度,顶多有点寓意,所谓的音乐美啥的,虽然不是每首必备,但是纯粹以意立文,还是有点单薄。打击人是习惯,请不要介意,另外,永无止境,错了一个字吧
作者: 潇瞳    时间: 2017-5-28 13:15
岭上云 发表于 2017-5-25 09:22
看着发在杂志了哈,我倒没觉得这首诗好到什么程度,顶多有点寓意,所谓的音乐美啥的,虽然不是每首必备,但 ...

首先感谢忠恳评论,哈哈,错字拼音就发了,大家领会就行了,顺便请问一下岭上君,你看到我的《蚊》发表在什么杂志了,没人通告我啊!?嗯~你可不可以告诉我哦?谢谢!
作者: 潇瞳    时间: 2017-5-28 13:17
岭上云 发表于 2017-5-25 09:22
看着发在杂志了哈,我倒没觉得这首诗好到什么程度,顶多有点寓意,所谓的音乐美啥的,虽然不是每首必备,但 ...

只在《中国散文网》发布了,告知了
作者: 潇瞳    时间: 2017-5-28 13:19
皓月长空 发表于 2017-5-23 16:31
有喻意,有嚼头!

感谢点赞
作者: 岭上云    时间: 2017-5-30 10:54
潇瞳 发表于 2017-5-28 13:15
首先感谢忠恳评论,哈哈,错字拼音就发了,大家领会就行了,顺便请问一下岭上君,你看到我的《蚊》发表在 ...

不是在那诗的底部,很久不看杂志了,纸质的差不多十年前还买一下《诗刊》,看着很有情绪,为身体计,早就是杂志都不看了。其实有好长一段时间了,上来的少,一来在其他网站耽搁了些时间,不过以后大概不会咋去了,哪儿都差不多。二来一到夏天就很烦躁,难免打击人的力度会大很多,所以,见谅

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5