写手之家

标题: 《楚乔传》狂抄九州紫川昆仑,萧如瑟江南下场维权了! ... [打印本页]

作者: Smile    时间: 2017-6-5 09:17
标题: 《楚乔传》狂抄九州紫川昆仑,萧如瑟江南下场维权了! ...

(, 下载次数: 46)

(, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 55)

(, 下载次数: 50)
作者: 正在缓冲    时间: 2017-6-5 09:18
  可以少关注一个电视剧了。

作者: _落尘    时间: 2017-6-5 09:18
  最近八卦里好多这个剧的水军,芳草天

作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-5 09:19
  看到很多区挂过了
作者: _落尘    时间: 2017-6-5 09:19
  坐等水军来楼主这里找场子,哈哈哈哈

作者: 吴浩少    时间: 2017-6-5 09:19
  竟然还抄了缥缈录,少年时期最爱的小说啊。话说缥缈录完全可以拿出来拍啊,又热血又苍凉,剧情水平远高出九州系列的其他小说。
作者: 匿名    时间: 2017-6-5 09:19
  我好喜欢紫川啊
作者: 董建军    时间: 2017-6-5 09:20
  围观
  支持维权
作者: 路平    时间: 2017-6-5 09:20
  审核竟然这么快,上个前情提要,从隔壁区上个前情提要:

潇湘冬儿,原名赵娜,07年到潇湘书院连载小说,09年潇湘冬儿两文《暴君我来自军情九处》/《11处特工皇妃》在潇湘书院大红大紫,而后这人离开XX书院,到于正手下做编剧。
  11年两本书实体书出版,被读者发现小说大幅抄袭九州紫川回明昆仑。潇湘冬儿死不承认,在贴吧一口否认抄袭。
  12.13年陆续有读者在潇湘冬儿微博质疑抄袭,被她删除留言。读者转黑上贴吧声讨并制定调色盘。
  15年唐七抄袭事件先后在知乎微博爆发,同年根据《11处特工皇妃》改编电视剧《特工皇妃楚乔传》正式立项开拍,潇湘冬儿担心和唐七一样被声讨(此处猜测),终于承认抄袭并承诺生完孩子全面改文,新版文中将再无一字一句侵权行为。一时间被众多粉丝立为抄袭届知错就改的金牌标杆。
  16年反抄袭微博催促其改文,潇湘冬儿以坐月子/照顾孩子为理由拖延改文。
  17年电视剧上映前,《11处特工皇妃》书新版改名为《特工皇妃楚乔传》正式上市,被网友发现并未改文,仍有大幅抄袭段落。作者前言声称放弃对书整体修改。被抄袭作者萧如瑟发博怼楚乔,马伯庸转发,论坛开始扒皮。

上点石锤
   (, 下载次数: 39)
   (, 下载次数: 41)
   (, 下载次数: 45)
   (, 下载次数: 43)
   (, 下载次数: 39)
作者: 路平    时间: 2017-6-5 09:21
  来扒一扒这作者的两幅面孔和坑楚乔传剧组的事,真是一波三折跌宕起伏精彩不输电视剧

在这本书没有红之前,我们的冬儿娘娘可是坚决不承认自己有抄袭的
  11年就陆续有读者质疑《11处特工皇妃》抄袭《九州》、《紫川》、《昆仑》等文,毕竟读者眼睛又没瞎,白纸黑字的复制粘贴,稍一对比就一目醒然,可我们冬儿娘娘就是能抵赖到底

(, 下载次数: 28)
  11年潇湘冬儿在书吧的留言,说自己从没看过萧如瑟《斛珠夫人》一文哦,并拒绝承认自己有抄袭行为,下面一群读者跟着捧场叫好。

12,13年有更多读者发现不对劲了,开始在她的微博下面评论质疑她抄袭九州紫川,冬儿娘娘手疾眼快,将说她抄袭的评论全删了。一部分网友转黑,开始上贴吧扒她的皮

(, 下载次数: 40)

不过潇湘冬儿心理素质贼好,微博该吃吃该喝喝装死状态

作者: -老桐。    时间: 2017-6-5 09:21
  66666吃瓜等回应

作者: Smile    时间: 2017-6-5 09:21
  缥缈录超好看呀,可惜坑了,江南人品咋样不说,文笔是真的很好,还有斛珠夫人也算九州里我比较喜欢的了,这作者也挺会抄啊,挑的都是精品
作者: 帅帅帅帅威    时间: 2017-6-5 09:21
  到处抄袭,真是烂透了。不过作者和于正混一起,也不要太指望她的三观了吧。
作者: 河源市诚通驾校    时间: 2017-6-5 09:22
  抄袭?那就狗带吧!!几幅嘴脸也是够恶心的

作者: keroro    时间: 2017-6-5 09:22
  土狗翻身仍然是土狗,做事点都不大气,又想赚钱又要面子还舍不得花成本,养了几个关系户都是没本事的,只好发扬山寨精神东偷西盗南抄北剽喽,诸位別生气,这帮狗东西不要脸几十年了,跟它们计较来日方长。
作者: 路平    时间: 2017-6-5 09:22
  转眼就到了2015年,wuli潇湘冬儿的《11处特工皇妃》、《暴君我来自军情九处》影视版权已经悄悄卖出啦。
  这年网文界发生了一件大事,网文界抄袭之王唐七公子的事迹从知乎开始发酵,轰轰烈烈的在微博烧起来,唐七一时间被众人声讨,微博被人抡了12W条评论。

而唐七事件爆发没多久后,装死多年的潇湘冬儿突然态度360度转弯,惊天破地发了一个道歉声明,那叫一个情真意切,愣把自己描述成了一个误入歧途无知少女,现在终于要开始悔过啦

(, 下载次数: 24)

她还言辞恳切的做出以下承诺:

1.小说网络版退出VIP模式,并且不再入V

2.出书版做删减,免费拿出五十本书供检验

3.向作者道歉赔偿

4.保证剧本不涉及抄袭(知乎饭团子总结的)

(, 下载次数: 26)

这时候,围观群众刚刚经过唐七对抄袭死不认账的态度,突然来了个这么迷途知返的抄袭作者,真是好不做作的一股清流呢。而且最重要的是她还怀孕啦,谁还忍心太指责一个怀孕的妈咪呢,所以这声明一出,潇湘冬儿不仅没有被骂,反而被众多粉丝捧成了迷途知返的标杆,连被她抄袭的原作者也原谅了她,真是抄袭界出淤泥而不染的一朵白莲花啊

(, 下载次数: 23)
作者: 百搭人生    时间: 2017-6-5 09:22
  为什么早不撕,要上电视剧了才撕,你早点撕,说不定人家不拍了呢,现在才撕,呵呵
作者: Lu一Free    时间: 2017-6-5 09:23
  可惜大风没有撕
作者: szzdr    时间: 2017-6-5 09:23
  我只管看电视剧好不好看,管你抄不抄袭~~

作者: hylczyy    时间: 2017-6-5 09:24
  所以现在不爆个抄袭都不算火么…

作者: 唯心    时间: 2017-6-5 09:24
  …没看过那些作者写的书,我也不关心这些,只要电视剧好看,我就会去看!
作者: 靑春之最    时间: 2017-6-5 09:25
  撕小说抄袭没意见,反正作者还放任书粉黑演员,承诺给剧组的版本是无抄袭的看起来好像也违约了现在还要连累剧,对作者完全没好感,问题是能不能不带演员职黑的图,看到那个id就想吐
作者: 路平    时间: 2017-6-5 09:25
  从此,因为怀孕+道歉诚恳,wuil潇湘冬儿的抄袭黑历史就彻底洗白啦,不仅没被骂还吸了一大波演员粉呢。
  如果她之后真能像自己所承诺的那样赔偿修文态度亲切,也就没有今天萧如瑟江南怼她的事啦,可惜这人很快就暴露了。

原因是虽然她道了歉,但是又再版了一次抄袭文。网友质疑:你前脚刚道完歉说要全面修文赔偿被抄者,后脚怎么又再版了一次抄袭文?为此,冬儿娘娘就发火啦,我都已经道了歉了你们为什么还老说这件事,我看你们是阴暗的老鼠要黑我!
  为此特意写了一篇长微博来骂提她抄袭的人

(, 下载次数: 27)
   (, 下载次数: 25)

态度又是180度转变,言辞犀利情绪激动,就差没指着人鼻子喊不服来战。可惜没过多久,冬儿娘娘又怂啦,忙不迭地把这篇文删了。

从此她承诺过的修文就开始无限制延期,总有各种各样的理由,后来是带小孩,再后来是要写剧本,再后来就%#%^%$#各种忙

wuil潇湘冬儿虽然没时间修文,但是却有空做了楚乔传电视剧里的一名小编剧,更有时间和各路演员秀恩爱了额

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 21)
作者: sitefanyi    时间: 2017-6-5 09:25
  woc这个踩我雷了,抄的那几本都是我心头的朱砂痣……尤其紫川
作者: sitefanyi    时间: 2017-6-5 09:25
  爵迹4s已经见识够了这些人抄袭洗白的套路了,现在估计又要来全网撕一遍了
作者: 8520123    时间: 2017-6-5 09:26
  抄袭犯错成本低

作者: 路平    时间: 2017-6-5 09:26
  夜深了,决定先睡觉,明早再来扒这位婊气无双的白莲花
  写帖子好累,手酸
作者: 不跟随    时间: 2017-6-5 09:26
  看见了江南。这个人也不咋地,把金老爷子的人物偷走了写同人赚一大笔。
  同情赵小刀,这下我看还是不看呢。潇湘冬儿真的没人品,我还以为她是真心道歉的,原来是个两面三刀的女人
作者: 安小蕾    时间: 2017-6-5 09:27
  为啥这些小说我都没看过,这几年的大ip剧,除了盗笔,没有一部是拍之前我看过的,可是我也是从初中开始沉迷于小说啊,我也爱看古装类,几乎不看校园的,为啥没碰到这几本?
作者: 酸酸甜甜    时间: 2017-6-5 09:27
  我要顶一下

作者: 每日一苹果    时间: 2017-6-5 09:27
  针对抄袭事件,拒绝背锅,不予置评。
  1.作者声明抄袭部分已删,已道歉,真实与否,不予评价。
  2.书出已久,楚乔马上开播,此时指出抄袭,动机有所考究。
  3.被抄作者已说明与剧粉无关,无需参与,自找烦恼。
  4.书粉之前百般诋毁,吐槽,so无需为书再背锅。
  5.如有兴趣,另参考江南微博。
  6.挑事者黑粉为多,勿盲目跟风,谨以为诫。请颖火虫只专注剧,不要为任何站街。站一个挂一个,别来哭#(呵呵)

作者: 每日一苹果    时间: 2017-6-5 09:27
  针对抄袭事件,拒绝背锅,不予置评。
  1.作者声明抄袭部分已删,已道歉,真实与否,不予评价。
  2.书出已久,楚乔马上开播,此时指出抄袭,动机有所考究。
  3.被抄作者已说明与剧粉无关,无需参与,自找烦恼。
  4.书粉之前百般诋毁,吐槽,so无需为书再背锅。
  5.如有兴趣,另参考江南微博。
  6.挑事者黑粉为多,勿盲目跟风,谨以为诫。请虫子只专注剧,不要为任何站街。站一个挂一个,别来哭#(呵呵)

作者: LWC999    时间: 2017-6-5 09:27
  抄袭剧祝扑街,
作者: 庄庄    时间: 2017-6-5 09:28
  真的抄了吗?为什么现在的人都喜欢买有抄传闻(真抄袭)的小说呢?

作者: itim    时间: 2017-6-5 09:28

看见了江南。这个人也不咋地,把金老爷子的人物偷走了写同人赚一大笔。
  同情赵小刀,这下我看还是不看呢。潇湘冬儿真的没人品,我还以为她是真心道歉的,原来是个两面三刀的女人
  -----------------------------
  唐七曾经是江南的好朋友,也是合作伙伴,在他的杂志连载文。两人都在自己的文后作者说里炫友谊。
  自那后,我对江南从粉转纯书粉,人品路人黑。
作者: 乐乐熊    时间: 2017-6-5 09:29
  真是失望,现在拍的剧都找抄袭小说,更可气的是还能大火。世道真是颠倒黑白,毫无道德底线。令人对中国电视剧失望!
作者: 584750205    时间: 2017-6-5 09:29
  缥缈录都敢抄,真NB。江南和萧如瑟是我最喜欢的两个九州系列作者,这个什么乱七八糟的小说,连他们都敢抄,我抵制到底。话说缥缈录真要拍吗?拍不出来吧?还是别糟蹋好东西了。江南大坑王,你好歹写完啊!木有结局怎么拍?

作者: 感恩节    时间: 2017-6-5 09:29
  没有想到还有这样一出戏。
作者: 【狮子】    时间: 2017-6-5 09:29
  这种小说也能拍电视剧啊,好羞耻哦。看原来名字就那么不靠谱,别把古人都当智障吧。以为现代去的就能无所不能了么。

作者: 584750205    时间: 2017-6-5 09:30
  抄别的就算了,抄缥缈录,知道缥缈录当年多少书粉吗?十年过去了,真当我们这些人都老了,不会撕吗?只是我们不关注这些烂剧,不知道它抄了而已。真气愤,江南还用不着通过这种烂剧蹭热度,只要他肯继续写缥缈录,光卖书都能超过烂剧的热度

作者: 不死之谜    时间: 2017-6-5 09:30
  抄袭成本太低,维权太难,像这种有抄袭石锤的就不该拍成电视剧!太垃圾了了!对原创市场是一次又一次的伤害!以后谁还老老实实写文,都互相抄袭,再过几年还有多少优秀原创作品?
作者: 不跟随    时间: 2017-6-5 09:31

-----------------------------
  就是这样说啊。所以他和潇湘没啥区别,一路货色,自己权益受损了跳脚,别人来告你又装无辜。最讨厌这种人

作者: 湉湉    时间: 2017-6-5 09:31
  管这些干嘛,既然作者已被证明是抄袭了,那就要追究他的责任咯!剧的话,在于演员是否用心出演,角色的塑造是否能打动观众。
作者: 【狮子】    时间: 2017-6-5 09:31
  这位作者在于麻麻手下吃饭看得出是物以类聚了

作者: only_x琪    时间: 2017-6-5 09:31
  剧还是会看,同时也支持原作者维权。好像有一个 著作权法吧。建议通过法律途径维护自身合法权益。

作者: 湉湉    时间: 2017-6-5 09:31
  话说他们这些作者不都互相抄袭的吗?只是你知道不知道而已,关键这事之前为什么不爆出来反而是等到剧开播以后?现在弄成这样怪谁?
作者: 584750205    时间: 2017-6-5 09:32
  顶贴

作者: 浩丨仔    时间: 2017-6-5 09:32
  天下文章一大抄么?

没见好多抄袭剧都红了么?

光电啊,你管头发颜色不让管管抄袭的啊
作者: Lu一Free    时间: 2017-6-5 09:32
  本来想看看这个 小说,可文 风太装逼了,死活看不下去,没想到还是抄袭的
作者: 正在缓冲    时间: 2017-6-5 09:32
  _(:з」∠)_真心烦人,没有好剧本可以拍了嘛?就算真想不出原创好剧本,古代还有那么多名著传说还有传奇话本还在翻拍的冷宫里,随便拉出来一个都秒杀很多抄袭网络小说啊。说起来,我等《镜花缘》再次翻拍都等了十来年了。
作者: 谁与争锋    时间: 2017-6-5 09:33
  我觉得最正确的道歉是停止侵权即更改你所抄袭的部分,然后赔礼道歉,如果不更改只是嘴上说说道歉,那和撞了人只是说对不起不给医药费有啥区别。

作者: hpk小海    时间: 2017-6-5 09:33
  已经不对抄袭这事抱希望了,毕竟之前很多小说和电视电影都能上了,只能说为了钱脸什么的算不了什么,反正都是抄袭了,之前抄袭不要脸,现在还能指望她要脸吗?不过如果说改了现在还是没改,是不是剧组也可以控告她?
作者: 路平    时间: 2017-6-5 09:33
  睡醒了,楼主来了
  先去百度了金庸江南事件,发现这件事在今年4月开庭,因没有两人再开庭的后续,应该是两人达成了庭外和解:

(, 下载次数: 27)

江南此前也发布道歉声明,停止了书一切的侵权行为,例如书的出版,项目开发。

好了,话题转回wuil潇湘冬儿,如果潇湘冬儿能做到像江南一样停止书的再版和项目开发,今天也不会再起轩然大波。不过当时书的版权和影视权都卖出去了,又怎么能半途搁置呢。
  所以潇湘冬儿的态度是:你们要我封笔,将书的所有收入捐献,这是不可能的!虽然我不会停止书的出版和影视开发,但是我绝对会做到以下的事:

(1)全面修改抄袭文章,之后的新版书将不会再有一字一句的侵权行为。
  (2)我提供给楚乔传剧组的剧本都是绝对的无抄袭版本,保证台词上没任何侵权

注意重点:这两个信誓旦旦的承诺,当时所有的网友都相信了。毕竟她的道歉是那么情真意切,又即将要生孩子,谁又会在这时候质疑这位幡然悔悟的新手妈妈呢。

但到了今年5月末,所有人都被啪啪啪打脸了。不仅网友被坑了,电视剧组估计也被坑了,冬儿娘娘把所有人耍了一通。

作者: 南竹壬    时间: 2017-6-5 09:34
  哦
作者: 董建军    时间: 2017-6-5 09:34
  作者当时道歉并说改文,我竟然天真地信了
作者: 唯心    时间: 2017-6-5 09:34
  抄袭去死
作者: wodezhubajie    时间: 2017-6-5 09:34
  我那天看铿铿三人行的节目里说编剧这个事了,说为什么现在电视剧都用小说改编呢,因为现在的编剧太难了,有名气的编剧就从大学毕业生里或是没名气的编剧里挑人,把一部剧的各个阶段分配给每个人,等这些人全编好了以后他汇总一下,通过了就交给剧组然后是属名当然是他自己了。当时我就想,怪不得一部剧里有时候主角智商爆表,有时候主角智商就不在线,人品也是忽高忽低的,闹半天不是一个人写的剧本!
  一些没有任何名气的编剧写好剧本要么让人抄袭维权艰难,要么剧组给的酬劳特别的低,都不如向上面说的给大编剧当写手。还有就是有拖欠酬劳的情况经常发生,那些小编剧又不敢得罪剧组只能忍,最后发展到现在就出现了己经没有多少出色的编剧愿意干这行了,太难!所以现在的电视剧都是小说改编,起码这些小说作者还有书粉还能维权啥的。那些小编剧哭都没地儿哭去。
  这些都是我看节目看的哈,要是觉得说的不对别喷!
作者: 河源市诚通驾校    时间: 2017-6-5 09:35
  人家多聪明,认个错先把钱赚了再说。维权之路很难的,有几个告赢了的,我看这次也难赢,到头来怕是白白贡献了一波热度。抄袭者真是很嚣张哦

作者: 路平    时间: 2017-6-5 09:36
  上面有人问:为什么这事早不闹,偏偏在电视剧快上时闹起来了?

问得太棒啦!

因为潇湘冬儿算得实在太好啦,简直是天衣无缝!

潇湘冬儿2015年8月承诺全面修文,新版书中会将所有涉嫌侵权的内容删除。可是等啊等啊,网友只等来的再版还是抄袭书,不知道从什么时候起,修文这事遥遥无期了。

大多数网友还是选择相信她的,这事就一直拖着,直到拖到了今年了2月份,潇湘冬儿说我要开始送书啦,不过送的是别人的书哦,至于我自己无抄袭版书还要再等一等(拖延战术)。

这一等就等到什么时候呢,一等就等到了今年五月份下旬(重点),也就是说,各路反抄袭博直到今年5月20几号(重点重点!)才收到了潇湘冬儿寄来的无抄袭版新书。

为什么要拖到这个时候才开始寄书呢,因为这书根本就没有怎么改!里面该抄袭的地方仍然抄袭,该借鉴的地方仍然借鉴。

以前说好的新版书无一字一句侵权呢,对此,潇湘冬儿的态度又变了

(, 下载次数: 38)

我不能全部删改啦,删改后楚乔就不是完整的楚乔了。

厉害,实在是太厉害了!

电视剧6月就要上了,潇湘冬儿5月20号才将抄袭书寄出。这样反抄袭的人就来不及提前对比新老书的不同。就算有人手快对比了,又正好能给6月份的电视剧做个宣传。

(, 下载次数: 37)

为了贴剧的热度,还特意将书名由《11处的特工皇妃》改成了《特工皇妃楚乔传》

(, 下载次数: 36)
作者: 路平    时间: 2017-6-5 09:36
  之前说到书全面修改结果发现是撒谎唬人,那电视剧台词无侵权这一条呢?

当然也是骗人的啦哈哈哈!!

4月份楚乔传第一版片花刚出来,就有微博质疑,短短1分钟片花就有台词撞了《九州缥缈录》,《镜》

(, 下载次数: 32)

最近有九州粉一帧一帧做了对比

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 31)

(, 下载次数: 33)

EXM?《九州缥缈录》《镜》《斛珠夫人》这些书也卖了版权,楚乔传电视剧把别人的精华拍了,让正版书怎么拍哦?
作者: whoaml    时间: 2017-6-5 09:36
  从来就不想看这部剧,无论对演员还是小说都很无感很无感很审美疲劳,什么时候才能规整一下这类事件啊,抄袭的人都特别随便的样子,不用负任何法律责任,什么鬼啊,老是弄一些抄袭的作品来拍电视剧真的好恶心,不看不看不看
作者: 584750205    时间: 2017-6-5 09:36
  为什么不在开拍的时候就走法律程序?

这样剧组也不用拍了,如今拍都拍完了,那么多钱,真是浪费
作者: 岭上云    时间: 2017-6-6 08:38
抄死个人哟

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5