写手之家

标题: 那些年,我们都经历过高考…… [打印本页]

作者: papa7008    时间: 2017-6-10 09:00
标题: 那些年,我们都经历过高考……
  今天,高考又如火如荼,你还记得那些年经历的高考那些事吗!欢迎来盖楼!

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 23)
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:01
  高考前一天,学校门口,学生打扫卫生,安排好考室,然后放假休息!对其他年级的学生来说,这真是捡来的幸福!

(, 下载次数: 25)

作者: szzdr    时间: 2017-6-10 09:02
  好难忘的回忆!
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:02
  上午语文一考完,作文便又是街关巷尾热议的话题!下面,就收集一下2017高考语文作文题目!供大家讨论!
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:03
  2017高考语文作文北京大作文:
1.纽带是能够起联系作用的人或事。人心需要纽带凝聚,力量需要纽带汇集。当今时代,经济全球化的发展、文化的发展、历史的传承、社会的安宁、校园的和谐都需要纽带。请以“说纽带”为题,写一篇议论文。要求:观点明确,论据充分,论证合理。
2.2049年,我们的共和国将迎来百年华诞。届时假如请你拍摄一幅或几幅照片来显现中华民族伟大复兴的辉煌成就,你将选择怎样的画面?请展开想象,以“共和国,我为你拍照”为题,写一篇记叙文。要求:想象合理,有叙述,有描写,可以写宏大的画面,也可以写小的场景,以小见大。
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:05
  2017年全国卷I(适用地区:河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、广东、安徽、福建)高考作文题:

据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的“中国关键词”有:一带一路、大熊猫、广场舞、中华美食、长城、共享单车、京剧、空气污染、美丽乡村、食品安全、高铁、移动支付。

请从中选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。要求选好关键词,使之形成有机的关联;选好角度,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭,不少于800字。
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:06
  2017年高考全国卷II高考作文题 地区:甘、青、藏、黑、吉、辽、宁、蒙、新、陕、渝、琼
  阅读下面的材料,根据要求写作。
  1、天行健,君子以自强不息《周易》
  2、露从今夜白,月是故乡明(杜甫)
  3、何须浅碧深红色,自是花中第一流(李清照)
  4、受光于庭户见一堂,受光于天下照四方(魏源)
  5、必须敢于正视,这才可望,敢想,敢说,敢做,敢当(鲁迅)
  6、数风流人物,还看今朝(毛泽东)

中国文化博大精深,无数名句化育后世。读了上面六句,你有怎样的感触与思考?请以其中两三句为基础确认立意,并合理引用。写一篇文章,要求自选角度,明确文体,自拟标题;不少于800字。

作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:07
  2017年全国卷III高考作文题:(适用地区:四川 广西 贵州 云南)

今年是我国恢复高考40周年,高考为国选材,推动了教育改革与社会进步,取得了举世瞩目的成就,40年来,高考激扬梦想,凝聚着几代青年的集体记忆与个人情感,饱含着无数家庭的泪珠汗水与笑语欢声,想当年,1977的高考标志着一个时代的拐点。看今天,你正与全国千万考生一起奋战在2017的高考考场上。

要求:请以“我看高考”或“我的高考”为副标题,写一篇文章。要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题且不少于800字。
作者: 片尾曲    时间: 2017-6-10 09:07
  经历了2003年数学试卷的请过来给层主握个爪!

作者: 乐乐熊    时间: 2017-6-10 09:08
  我就记得我们高考让写一封信,好多人考试完了说信不会写。

作者: 片尾曲    时间: 2017-6-10 09:10

经历了2003年数学试卷的请过来给层主握个爪!
  —————————————————
  据说考完有跳楼的,有割腕的,有弃考剩下科目直接选择复读的。我出来考场,发现哭声一片,N多女生趴在父母泣不成声。

作者: 幽魂猎鹰    时间: 2017-6-10 09:10
  :本土豪赏1朵鲜花 (, 下载次数: 24) (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏】

作者: 幽魂猎鹰    时间: 2017-6-10 09:11
  文盲路过
作者: 乐乐熊    时间: 2017-6-10 09:12

我就记得我们高考让写一封信,好多人考试完了说信不会写。
  —————————————————
  2015年高考全国卷一卷你可以看看。

作者: 安小蕾    时间: 2017-6-10 09:13
  考生很辛苦,这得支持一下
作者: 阿科    时间: 2017-6-10 09:13
  支持。
作者: 我有一个梦想    时间: 2017-6-10 09:15
  楼主楼主,你是我的马甲吗,哈哈哈哈
作者: 伴我闯荡    时间: 2017-6-10 09:16
  支持
作者: 伴我闯荡    时间: 2017-6-10 09:16

高考前一天,学校门口,学生打扫卫生,安排好考室,然后放假休息!对其他年级的学生来说,这真是捡来的幸福!
   (, 下载次数: 19)
  -----------------------------

(, 下载次数: 14)
  屁屁猩Adoonga
作者: 下午早餐    时间: 2017-6-10 09:18
  祝金榜题名
作者: 欠我一滴泪    时间: 2017-6-10 09:18
  一起祝福考生们,愿考的都对,蒙的都对。

作者: szzdr    时间: 2017-6-10 09:20
  今天我收卷,有个同学还没写完作文,真替他们着急

作者: 不悔    时间: 2017-6-10 09:21
  没参加过高考的人路过。
作者: 不悔    时间: 2017-6-10 09:21
  :本土豪赏1朵鲜花 (, 下载次数: 11) (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏】
作者: 下午早餐    时间: 2017-6-10 09:22
  大妈的灰暗青春啊!高考完我可能是为数不多的没有去狂欢的人,因为没人约我。只记得那天晚上接到很多找他们姑娘的电话,我的爹地妈咪清楚的告诉姑娘们的家长,我在家,没和他们的女儿在一起。

作者: 匿名    时间: 2017-6-10 09:23
  高考前我爸给我吃了一粒白药片说是能集中精力聚精会神不受外界打扰答题,结果感觉脑子都不转了
作者: wanhe    时间: 2017-6-10 09:24
  :本土豪赏1根鹅毛 (, 下载次数: 18) (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏】
作者: 【狮子】    时间: 2017-6-10 09:25
  78年高考,天热的要命,汗把考卷都湿了,家长不重视,老师重视,在考场外买了西瓜等我们,40年了,好多老师都不在了,但是现在想起,心里还是暖暖的,谢谢老师们!
作者: 孙子鹏    时间: 2017-6-10 09:26
  我们那一年的四川高考题目还是很简单 的
作者: 弘之农庄园    时间: 2017-6-10 09:27
  没用经历高考
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:27
谢谢!
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:28
难么!
作者: 凝云月影    时间: 2017-6-10 09:30
非典那一年,数学特别难
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:30
评论 点点妈妈:多少人考哭了……
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:32
哈哈,那是小作文吧!
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:33
好惨烈,同情!
作者: 友谊商场垃圾    时间: 2017-6-10 09:34
我是03年理科,考完一出来所有的老师都慌了,听说有的考场有女生边考边哭。印象中自己是选择题错1题、填空题错2题,后面大题基本没得分。
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:34
有土豪!谢谢,打赏!
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:35
买路钱都留下了,走不走你随意!哈哈
作者: 幽魂猎鹰    时间: 2017-6-10 09:36
评论 小渣渣007:打死,你个小骗砸
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:37
评论 会飞的鱼cM:我怎么骗你了,你说说!自己笨怪老天啰!哈哈,哈哈!
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:37
好多人就是不会写啊,基本格式都不知道!
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:39
一起祝福考生吧!
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:40
谢谢支持!
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:40
为嘛,为嘛,难道你是我马甲……
作者: 我有一个梦想    时间: 2017-6-10 09:41
评论 小渣渣007 :看着你就象看着我自己,楼上顶帖的都以为这帖是我发的ヾ(????)?~
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:43
评论 木兮秋池:哈哈,你也叫小渣渣007么!?
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:43
谢谢支持!
作者: 伴我闯荡    时间: 2017-6-10 09:44
评论 小渣渣007:你是谁呢?
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:45
评论 王者归来184:我就是我啊!
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:46
谢谢顶帖!
作者: 阿科    时间: 2017-6-10 09:47
流行个铲铲,张铁生当年交白卷考上了大学,早流行过了。你们就跟淘宝上的棒子版衣服一样,随便将过去的衣服东一下西一下地改改,就以为是时尚、流行和潮流,其实俺们早穿过那些样式的衣服啦。
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:48
评论 罗锡文:哈哈,你走在世界潮流前沿啊,我们仰望……
作者: 阿科    时间: 2017-6-10 09:49
评论 小渣渣007:呵呵,如今这世道的人脑袋肩膀都挨在一起了,还仰望。
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:50
评论 罗锡文:也不影响仰望啊!不还有总理说,我们要仰望星空么!
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:50
谢谢!
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:52
哈哈,这个祝福好!
作者: szzdr    时间: 2017-6-10 09:52
是的,有些学生就是不会安排时间,真着急!
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:53
一定着急死了!
作者: 下午早餐    时间: 2017-6-10 09:55
上帝是公平的
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:56
评论 linuxl:真的么,我不信你……
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:56
切……
作者: 不悔    时间: 2017-6-10 09:57
评论 小渣渣007:没参加过高考的多了去了,还能都给切了?
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:58
评论 棒槌鸟456:……
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-10 09:59
土豪,还来么!
作者: 孙子鹏    时间: 2017-6-10 10:00
那个时候的高考考出来都是真正的天之骄子啊。。
作者: 思思baby    时间: 2017-6-12 16:25
好难忘的回忆!

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5