写手之家

标题: 对不起,我不想用爸妈存了一辈子的钱娶你! [打印本页]

作者: 好茶好坐    时间: 2017-6-21 11:56
标题: 对不起,我不想用爸妈存了一辈子的钱娶你!
  朋友最近悔婚了,他说“我想我的爱情,最终还是败给了金钱!”说实话,不是不爱了,只是这份爱太沉重,我不想年迈的父母为我负债累累!我也想看看我们的爱情是否能战胜金钱!可惜,我还是输了,输给了现实!输给了金钱!可是没关系,我不怪任何人,我只怪我自己没本事!不是不爱了,只是想放手!我不怪你太现实 只怪我没本事!这件事 大家这么看???

朋友最近悔婚了,他说“我想我的爱情,最终还是败给了金钱!”说实话,不是不爱了,只是这份爱太沉重,我不想年迈的父母为我负债累累!我也想看看我们的爱情是否能战胜金钱!可惜,我还是输了,输给了现实!输给了金钱!可是没关系,我不怪任何人,我只怪我自己没本事!不是不爱了,只是想放手!我不怪你太现实 只怪我没本事!这件事 大家这么看???

(, 下载次数: 33)
作者: only_x琪    时间: 2017-6-21 11:59
  作为女生,赞同悔婚男主,谁家都有男孩,应该相互体谅

作者: 落花流水    时间: 2017-6-21 11:59
  问你家要啥了?

作者: qpwoei    时间: 2017-6-21 12:00
  同意悔婚。。。如果父母都是通情达理的老人,却让他们负债累累为儿子操办婚事,太残忍

作者: 董建军    时间: 2017-6-21 12:00
  你爸妈给的彩礼钱确定会被女方家截留了而不是加上陪嫁让女孩子带回来吗?其实大多数女方家所索要的彩礼钱都会被女儿结婚时带回小家作为小俩口的共同财产。只不过在外人听来男方给了多少彩礼钱面子上好看,觉得自己的女儿男方家很重视,也体现着男方家经济条件不错,是照顾了两家人的面子而已。谁家嫁女儿都不会是明码标价地卖女儿。所以奉劝小伙子不要太过冲动,什么事和女孩子好好商量。再说父母挣的钱最终还不是会给你们继承啊,既然你的父母已经同意女方提出的要求说明对他们来说没有什么压力,如果父母确实有困难你也可以和岳父母沟通找到一条可以两全其美的解决之道,而不是像你这般处理问题
作者: 帅帅帅帅威    时间: 2017-6-21 12:00

你爸妈给的彩礼钱确定会被女方家截留了而不是加上陪嫁让女孩子带回来吗?其实大多数女方家所索要的彩礼钱都会被女儿结婚时带回小家作为小俩口的共同财产。只不过在外人听来男方给了多少彩礼钱面子上好看,觉得自己的女儿男方家很重视,也体现着男方家经济条件不错,是照顾了两家人的面子而已。谁家嫁女儿都不会是明码标价地卖女儿。所以奉劝小伙子不要太过冲动,什么事和女孩子好好商量。再说父母挣的钱最终还不是会给你们继承啊,既然你的父母已经同意女方提出的要求说明对他们来说没有什么压力,如果父母确实有困难你也可以和岳父母沟通找到一条可以两全其美的解决之道,而不是像你这般处理问题
  -----------------------------
  始终不明白,难道女方收到的彩礼要摆出来给街坊邻居参观这样才会觉得有面子?既然嘴长在自己身上,外人问收到多少彩礼还不是自己说了算?难道别人会说我不信,你把现金或者存折摆出来给我看?既然彩礼是走过场,会以嫁妆形式退还,那为什么一定要让父母举债凑彩礼呢?我看还是想自己据为己有,说会以嫁妆形式退还的都是骗人的。

作者: HQQ    时间: 2017-6-21 12:01
  一般都是男方给了聘礼,女方再当做嫁妆带回来。

作者: 欠我一滴泪    时间: 2017-6-21 12:01
  那分情况了,得看女方到底开口要了多少,提了什么要求。

作者: 娟娟    时间: 2017-6-21 12:01
  每个父母要求不一样,尤其是女方的父母,有的嫁女儿的礼金补贴儿子,有的纯属走过场爱面子。我结婚父母象征性收了1万礼金,后来又封了3万红包给我,结婚的陪嫁婚前都买好了放在新家,其实但凡是想要女儿幸福的父母都不会过分的索要礼金。
  我哥哥结婚了,女方家要的是5万礼金,后来又包红包返还的,只要是开明的父母都不会给小家庭造成负担,让婆媳在李金上都埋下矛盾,毕竟大家都是一般人。

作者: DongD    时间: 2017-6-21 12:02
  奉劝天涯的各位小主,不要要彩礼房子,不要要彩礼房子,不要要彩礼房子,重要的话说三遍!!愿意给你的不用你要,不愿意给你的求来也不是你的,离了照样没你的份儿,可能有所谓的共同还款,但是房子是人家的人家拒不执行,你能怎么办,不要太相信中国的法律好吗,人家判完就拉到了,是该你的都判给你了,你要怎么要到才是重点,跟前某某耗吗,但凡人渣你能耗得过?!更不要倒贴男人,有能力的自己给自己弄套房或是其他的婚前财产,干嘛要贴男人呢,贴了还吃力不讨好的,不要妄想用结婚来拉高自己的等级,只有降级的可能,能保持不掉装备就不错了!!有几个邓文迪啊亲~
作者: 匿名    时间: 2017-6-21 12:02
  给多少彩礼是男方的诚意,女方带回来又添些是女方的诚意,两方有一点不信任,都不会促成婚姻,楼主这个朋友说什么败给现实,无非是不信任女方,怕女方没诚意罢了,这个婚不结也罢

作者: yue    时间: 2017-6-21 12:02
  结婚一分钱礼金都没要。老公家里不富裕,结婚的房子也是没认识我以前借钱给我老公买的,婚后我们夫妻自己还房贷,结婚戒指也是我们自己刷信用卡的,现在我们收入都高了,也把房子卖了共同换了一套复试,我们我觉得夫妻同心才能把家搞好!

作者: BeBen    时间: 2017-6-21 12:03
  我们这彩礼二十万起步,到最后女方家会以嫁妆的方式还回来

作者: _落尘    时间: 2017-6-21 12:03
   (, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 9)
作者: Lu一Free    时间: 2017-6-21 12:03
  我结婚的时候老公给了我家一万彩礼,男方一切都包完了,酒店,酒席,红包,我爸妈及娘家亲戚直接过来,收的礼钱都给我父母。我父母一分钱都没有出。我爸妈觉得不要彩礼是为了我们以后小家幸福着想。不过我们现在很幸福啦。

作者: 帅帅帅帅威    时间: 2017-6-21 12:03
  觉得女方要彩礼跟卖女儿似的,还说父母养你20年?现在社会,婚姻是组成小家庭,又不是结完婚你就不许回娘家了,搞得好像花钱买个菇凉一样,彩礼这个东西,要看本身家庭,房子如果共同还贷,可以有名字,全额就没必要加名字了吧,

作者: Lu一Free    时间: 2017-6-21 12:04
  我老公给我彩礼也是10万,我加嫁妆加10万全部带回来了,楼主思想有问题,你这种男人不嫁也罢

作者: 弘之农庄园    时间: 2017-6-21 12:04
  主动要高价彩礼房子车子的女人不能娶,绝口不提彩礼房子车子就想裸婚的男人也不能嫁。

作者: 8520123    时间: 2017-6-21 12:05
  现在有几个媳妇当牛做马伺候公婆的,倒是公婆当牛做马伺候下一代吧,说的比唱的好听,好像男方就应该彩礼房子车子,谁的父母都不容易,俩人结婚是俩人的事情,和父母没多大关系,现在父母有几个能指望上孩子。

作者: 心上刺青    时间: 2017-6-21 12:05
  这男人不用结婚了。因为他想空手套白狼。这只是一个比喻。??

作者: A中得利房产销    时间: 2017-6-21 12:06
  女方怎么能叫白送?自家父母难道不养老?什么叫做牛做马伺候一大家子,进门了谁伺候谁还说不准呢

作者: Lu一Free    时间: 2017-6-21 12:06
  渣男啊,耽误人姑娘。

作者: 心上刺青    时间: 2017-6-21 12:06
  至少在中国这个社会,爱情这个东西属于中产以上玩的东西。在社会生存线挣扎的,爱情和你少儿时遗精春梦没多少区别。

越是在生存线挣扎的女孩,越是看中男方物质上的保障。想让她们看着你2000元的工资收入在那谈爱情,不现身。

当生活状态远超生存线的女孩,对物质已经拥有,反而不会在意。会更多去注重男方非物质上的优势。

而相应的,作为男人,你想真正找到一个爱情的婚姻,在这个社会现实中,你必须要有远超生存线的能力和潜力。

否则,就是狗屁。

至于其他论调,都是狗屁瞎扯。
作者: qq907984023    时间: 2017-6-21 12:07
  事实就是如此 没法改变
作者: 游龙子摄狼    时间: 2017-6-21 12:07
  不知道该怎么说,就很难受
作者: 弘之农庄园    时间: 2017-6-21 12:07
  我就呵呵呵了呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵而后
作者: 弘之农庄园    时间: 2017-6-21 12:07
  娶广州女孩吧,广州本地基本不用彩礼,要也是二三万,顶了。
作者: 浩丨仔    时间: 2017-6-21 12:08
  我们这女方彩礼无论做不作为嫁妆返回,都是在媳妇手里的,小家资金,不会给公婆还结婚而借的外债,所以很多儿子和媳妇有房有车生活逍遥,父母却舍不得吃喝打工挣钱还债,我姑姐家就是这个模式!
  本楼男方是个有志气的人,一个连父母都不心疼的人不是个好男人。
作者: 欠我一滴泪    时间: 2017-6-21 12:08
  你这个女朋友不能娶,娶回来迟早要出轨!!!!

作者: 欠我一滴泪    时间: 2017-6-21 12:08
  你们是有钱人啊,关键是楼主不是有钱人。你们都嫁给钱算了。怪不得现在离婚率这么高,都是钱这恶魔偌的祸!!!!(来自天涯社区客户端)

作者: hpk小海    时间: 2017-6-21 12:09
  不娶就不娶吧,你有一天一定能找到一位愿意和你裸婚的女子。不嫁就不嫁吧,她也一定能找到有一个房子,愿意拿十万聘礼娶她的男子。没有谁是谁非,都有选择的权利。谁也别埋怨谁,淡定一些。
作者: luo6962354    时间: 2017-6-21 12:09
     嗯 重新找个便宜点的 价格太贵消费不起 总不能把家底掏空吧!

作者: 不悔    时间: 2017-6-21 12:10
  这个男的情商太低沟通方式有问题,我遇到的裸婚的人也多的是,就看你跟女友感情怎么样。感情不咋地还不会哄人,自己还没多大能力。这种男人不要也罢。就算勉强给了彩礼结了婚,婚后肯定觉得媳妇欠他们全家的。一样过不幸福。
  我跟老公没结婚前我俩共同出钱买房子,(我拿的比他还多点),婆婆给的4万彩礼钱我也全拿房子里装修。从买房到装修到举行婚礼所有开销都是我和老公拿的钱。现在照样过的好好的。
  不过如果一开始我老公就和楼主这种语气和我说话,给我再多钱我也不嫁。别动不动拿什么现实打败爱情说事,这男的态度和说话方式看起来很别扭,是你自己处理事情方法不合适导致的现在这结果。。你以为你不娶这个,下个就不要彩礼了?你把这个婚事取消,你父母就能开心了?处理问题这么极端不沟通的话,下一个还是会遇到这种问题。
  竟然楼里还有好多直男赞同的。。我只能祝你们能找到个愿意和你心甘情愿裸婚的……
作者: qq907984023    时间: 2017-6-21 12:10
  十万加一套房家里困难就算了吧!
作者: 弘之农庄园    时间: 2017-6-21 12:10
  不想说话 吃瓜 摸头
作者: 弘之农庄园    时间: 2017-6-21 12:11
  看看不说话 呵呵
作者: Serin    时间: 2017-6-21 12:11
  玄道极道匝
作者: Serin    时间: 2017-6-21 12:11
  苍山鹰眼眼移
作者: 港中能达    时间: 2017-6-21 12:11
  多少爱情输给了金钱
作者: zy518    时间: 2017-6-21 12:12
  孩子改成女方姓你生孩子就行,本人是男的未婚,说句公道话,要彩礼一定程度上说确实是卖女,但是是合法的,合情合理的,老祖宗几千年都是这么干的。是由于男女生理构造,男姓,继承权,法律等各种综合因素决定的,男女平等是不可能的,我没遇到过,不要彩礼的也不见得男的以后不会有外遇,要了彩礼的也不一定就是一锤子买卖。先拿出诚意出来。你儿女以后跟你姓,喊你父母爷爷奶奶,喊她父母外公外婆,如果没有什么意外的话,他们负责给你爷爷奶奶养老,根本不会管外公外婆的死活,我也基本上没看到过嫁人之后还有给父母很多养老钱的女的,因为大部分都自顾不暇,要怪就怪几万年前的男权社会吧。
作者: zy518    时间: 2017-6-21 12:12
  你取这个标题只能说明你想道德绑架,想吃霸王餐。没看出别的。如果女方提出很高的彩礼,我会选择放弃,但是不会去死缠烂打。自己没能力怪谁?你有能力先把肚子高大、把娃生了,再去谈结婚。保证不收你一分钱彩礼。
  我是四川妹子,我妈说,彩礼给个八千就可以了
作者: Serin    时间: 2017-6-21 12:13
  玄道极道匝
作者: 不跟随    时间: 2017-6-21 12:13
  家庭一般的还真的拿不出十万彩礼+一套房,我们这边房价一万三,买房子基本就要一百平方,130+万还有装修什么的,钱哪有那么好赚啊,
作者: 987226934    时间: 2017-6-21 12:14
  到结婚的时候这楼主自己都存不了十万?自己和女朋友都是米虫还嫌弃上了!有本事借钱也先把婚房买了写自己名,自己自己有本事,大把女人抢着嫁,靠父母还能这么有脾气!

作者: Serin    时间: 2017-6-21 12:14
  悦惜
作者: 片尾曲    时间: 2017-6-21 12:15
  我是女的,我想说,我以后结婚,我老公的存款就是给我的彩礼,我的存款就是嫁妆,父母的钱我从来不稀罕,拿父母的钱作彩礼的人我看不起也不会嫁
作者: 片尾曲    时间: 2017-6-21 12:15
  云之印象式
作者: zengjunhui    时间: 2017-6-21 12:15
  成都猪头三啡
作者: zengjunhui    时间: 2017-6-21 12:16
  成都猪头三啡
作者: zengjunhui    时间: 2017-6-21 12:16
  成都猪头三啡
作者: 弘之农庄园    时间: 2017-6-21 12:16
  社会就是如此,谁的父母不辛苦,根本不想拿,就不要嫁了,如果真的,想娶一个人,如果现在没钱,不可以晚些娶嘛,如果真的相爱,再说了彩礼钱本来女方父母在女方出嫁时会全部给她,还不是变成男方家的了,只是从婆婆手里到媳妇手里,娶到人也是发财,多一个人多一分力,还要为你家生儿育女,
  其实楼主并不爱这个女的,这么极端处理问题,这个钱又不会跑掉,还不是你们家的,以后你父母老了,做不动事了,还不是人家伺候,你自己也要上班,你打光棍一辈子就会体会到不容易,力不从心,靠自己一双手,死脑筋,不要说女方在意钱,你自己何尝不是在意钱呢,,生怕亏了,生怕人家不还,生怕人家扣留,你父母借钱,你自己不可以帮忙还啊,只是你自己没上进心,怕还债这样的心态,只能娶嫁不出去的姑娘

作者: 游龙子摄狼    时间: 2017-6-21 12:16
  这就有意思了
作者: zengjunhui    时间: 2017-6-21 12:17
  成都猪头三啡
作者: VIP8    时间: 2017-6-21 12:17

我老公给我彩礼也是10万,我加嫁妆加10万全部带回来了,楼主思想有问题,你这种男人不嫁也罢
  那要是不带了

作者: VIP8    时间: 2017-6-21 12:18

(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 25)
  十万加一套房子,还不多,千万别告诉我,你是王健林儿子!

作者: 安小蕾    时间: 2017-6-21 12:18
  感情是最容易拿来承诺也最容易瓦解,你只用一个空口承诺我对你好,不花钱就把人家娶进门伺候你们一家子吗?他父母把她照看这么大,也不想她受苦,如果说你们家真没钱,买房时一半写她名彩礼跟他商量一下不给,看可不可以。如果你不想结婚,是因为花销大,那就别结了,不管你交多少个女朋友结婚花钱都不是一个小数

作者: 弘之农庄园    时间: 2017-6-21 12:18
  这问题很具有争议性啊
作者: qq907984023    时间: 2017-6-21 12:19
  哎!各有对错 没法子评论
作者: Lu一Free    时间: 2017-6-21 12:19
  寻寻觅觅 寻不到你
作者: whoaml    时间: 2017-6-21 12:19
  穷B总是计较太多
作者: 安小蕾    时间: 2017-6-21 12:19
  楼主删了我的评论了吗?找不到了(; ̄O ̄)

作者: 秋云澜    时间: 2017-6-23 23:35
作为一个女生,觉得男女平等的社会,男孩女孩不都一样么,都很辛苦,互相体谅吧。能待在一起心情愉快,共同努力才好。

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5