写手之家

标题: 微博上一个编剧痛斥广电总局了,但我感觉她是为自己的无能甩锅,大家来讨论 ... [打印本页]

作者: 过眼云烟。    时间: 2017-7-4 13:15
标题: 微博上一个编剧痛斥广电总局了,但我感觉她是为自己的无能甩锅,大家来讨论 ...
   (, 下载次数: 41)    (, 下载次数: 40)    (, 下载次数: 46)    (, 下载次数: 40)    (, 下载次数: 36)
作者: 港中能达    时间: 2017-7-4 13:16
  广电总局纵然无耻,但是编剧不能把自己的无能失败通通归咎于广电总局。你说广电限制多,那么,你就不能在限制以内写好东西吗?你就连广电限制以内的剧情台词都写不好,你还想写好什么?就拿青春校园剧来说,台湾省可以写出那些年这种学习纯爱电影,日本可以写出垫底辣妹这种差学生通过努力学习,最终逆袭为好学生的故事,泰国可以写出初恋这种小事这种纯爱故事,为什么中国的青春电影里只有无病呻吟,弱智台词和堕胎?上述这些成功的外国校园电影非常单纯,广电会禁吗?不会吧。所以你们编剧写出弱智堕胎校园剧也要帅锅广电总局?

作者: 港中能达    时间: 2017-7-4 13:16
  博主说行业剧里只能谈恋爱,那么请问,你谈恋爱写好了吗?现在中国的行业剧里,谈恋爱也是婆婆妈妈,索然无味,拜托你们看看韩国日本电影里是怎样甜甜蜜蜜的谈恋爱的,不是我崇洋媚外,而是现在我国大多数电视剧里面,谈恋爱真的非常弱智,外国的那些恋爱剧真的只是甜甜蜜蜜的,广电总局连堕胎都能通过还会阻止你小两口甜蜜?编剧你们说是不是你们无能。

就拿前几天的一部行业剧外科风云来说,里面各种医疗行业的细节被医生吐槽死了,就算如图广电所说的,禁止揭示医院的黑暗,那么请问你们在演医院细节的时候能不能正规一点,满满都是槽点这不怪广电吧?

作者: 片尾曲    时间: 2017-7-4 13:16
  就跟写小说一样,再老的梗都有人能写的感人至深。
  多反省自己,少抱怨制度。
  制度再烂,也掩盖不了编剧的无能。
作者: 港中能达    时间: 2017-7-4 13:17
  还有,日本电视剧深夜食堂。日本编剧能想出这种创意,我国编剧怎么不能?我国也有深夜食堂啊,晚上的大排档也很火爆吧。好吧就算你想不出来,你买了日本版权要自己拍了,再看看你们写的小故事。日本的小故事充满自己的特特色以及温情,这种温情小故事广电肯定不会禁止吧,然而就连这种温情小故事,编剧也想不出来,看看我们的深夜食堂是什么狗屁故事,逻辑都不通顺,台词那么垃圾,这也怪广电?

作者: zjsfxjf2005    时间: 2017-7-4 13:17
  医疗剧要卫生局审,公安要公安局审,这不是理所应当的?你写一个乱七八糟不符合基本事实的剧出来还有理了?

作者: joewe    时间: 2017-7-4 13:18
  然而广电的限制,中国肯定是出不了哈利波特,你的名字,加勒比海盗,变形金刚,木乃伊,暮光之城,等等之类的,禁妖禁鬼禁穿越,
作者: 浅浅风    时间: 2017-7-4 13:18
  制作单位制片人如能慧眼识珠,不用那样的剧本,这样的编剧哪来的生存空间?正因为你制作单位制片人认为那样的剧本是好剧本,才有人去投其所好写那样的剧本,(或许人家本来不是那么写的,最后非得按你制作单位和制片人的意思改成那样的也说不定)真该诟病吐槽的其实应该是那些有眼无珠的制作单位和制片人。

作者: OWAHEYUAN    时间: 2017-7-4 13:18
  这个确实啊,职场里的常见套路,绑架优秀员工为自己的无能开脱,最常见的说辞就是给我多少多少工资,我也能干好,或者给我什么什么资源我表现的会有多么多么优秀。忘记了资源是自己争取的,处罚也是自己挣到的。这个编剧先看看有什么代表作吗就拿别人的优秀作品说事。

作者: 港中能达    时间: 2017-7-4 13:18
  广电有很多禁止,这确实是。但是请问编剧,你们把份内的事情做好了吗?你们把允许拍的电视剧写精致了吗?逻辑通顺了吗?台词有给人留下深刻印象,精益求精。了吗?没有吧,现在的电视剧电影,不禁许多没有逻辑,台词也是大白话,古今电视剧都是大白话,弱智的要死根本禁不起推敲。逆时营救这种电影倒是过审了,但是整个电影剧情逻辑根本就不通顺。还有,我国许多翻拍剧,都过审了,这难道不是打编剧耳光?你们说有限制,那么外国这种剧可以翻拍,请问你们为什么就没有想到这些翻拍剧的创意,这也怪广电?

作者: 青葱可人    时间: 2017-7-4 13:19
  通篇纯扯淡,直接说自己没才华没创意直面观众也不丢人,还非得把锅全扣出去。用凤辣子的话说“这话说的没得恶心。”说的跟中国近几年才有了广电似的,那些好看的老剧敢情都是偷编偷拍偷放?真当观众都是瞎傻三不知了。这么表脸的甩锅真是难看!
作者: 港中能达    时间: 2017-7-4 13:19
  白鹿原也拍成电视剧了,现在许多电视剧都是改编自小说,这都是作家的创意,请问你们编剧为什么没有自己的创意,写原创剧本,这条微博下面,一堆人附和,我不知道这种无病呻吟的无能编剧有什么好附和的,网友真容易被洗脑。

作者: 港中能达    时间: 2017-7-4 13:20
  而且这个编剧,我看了看她的代表作也很垃圾啊,自己也是很无能的人,拿广电做自己的遮羞布

作者: A中得利房产销    时间: 2017-7-4 13:20
  现在的编剧都套路化了,哪里能沉下心来观察生活细节,揣摩人物性格和关系呢
作者: 港中能达    时间: 2017-7-4 13:20
  大家都反感抗日神剧,那么人家亮剑和永不磨灭的番号 ,这种电视剧谁不叫好,现在年轻编剧能写出这样的电视剧吗?不能,因为他们根本没有这种才华。还有我是特种兵和士兵突击,正能量军事剧,现在的废物编剧也写不出来。所以关广电什么事

作者: 港中能达    时间: 2017-7-4 13:21
  还有这个编剧说广电要求女主从一而终,那么乡村爱情谢大脚恋情摇摆不定,又是怎么过的。还有楚乔传,女主又爱男一又爱男二,又是怎么过的。我怀疑这个编剧是不是有被迫害妄想症。

作者: luo6962354    时间: 2017-7-4 13:21
  上次还看到八卦有段子手飙什么天下无人不通共,唯有中宣拿美分之类的无知言论。中宣是主管党系媒体的,像民营的私营的包括网游都是归政府机关文化部管的,连基本行政职能都没搞清就出来编段子喷党媒,对了,这些也是归文化部管的。

作者: 港中能达    时间: 2017-7-4 13:21
  摔跤爸爸这电影,你们编剧也写不出来啊,这就是一普通的励志体育电影,广电会不让过?这条微博下面评论才可怕,公知聚集地,搞的我国和朝鲜一样了。体制真是一块砖,现在什么都能帅锅体制了,嗯你们编剧无能也是体制造成的。你们一点错也没有。

作者: 港中能达    时间: 2017-7-4 13:22
  顶顶

作者: 港中能达    时间: 2017-7-4 13:22
  再看看这个编剧的代表作,只有一部女王乔安,豆瓣评分只有6.8,自己没什么才华,甩起锅来倒是挺厉害。
   (, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 31)

作者: hylczyy    时间: 2017-7-4 13:22
  这个编剧说广电要言情剧女主角只能从一而终!不能爱除男主角以外的人!这真的假的?我现在正在脑子里过一遍看过的有限的国产剧,有没有女主最后跟男配在一起的,我看过的国产剧不多啊,捉急!!!
  以前的编剧有金庸,古龙这些武侠作家,现在的编剧连日常生活都市剧都写不好,还指望他们研究历史,磨练台词?

不能揭示黑暗面,那你就写正能量啊,杜拉拉升职记这种电视剧,现在也没有了吧。正能量也写不好,还想讽刺黑暗了?用我们家乡的一句老话来形容,还没有学会握拳头,就想着要拍手了。

作者: 凝云月影    时间: 2017-7-4 13:22
  有些人总会把自己的无能和郭嘉联系起来,就好像其他人没有在历史的长河中雨打风吹去一样~

作者: 冰蝶恋舞    时间: 2017-7-4 13:23
  其实这小编剧本身素质不高也是明显的,小小年纪出来写剧本没啥阅历写不好很正常。苦读书长见识,图个大器晚成也是正道。

广电的要求看个人理解,比如这个“女主从一而终”,并不一定直接描写,可以举反例反衬恶果,有那个意思就行了。

广电是要求导人向善、励志、正能量。但这不是说让你平铺直叙,流水账。
作者: 付鹏    时间: 2017-7-4 13:23
  太长懒得看,单纯想说限韩令有错?品行败坏的艺人不该封杀?为了赚钱都到了丧心病狂的地步了。
作者: 游龙子摄狼    时间: 2017-7-4 13:23
  我觉得很多禁令和广电关系不大。说不能拍鬼片,京城XXX号和灵魂摆渡出来了,说不能拍官场什么的,神剧人民的名义出来了……那些导演一会儿说这不能拍那不能拍根本就是自己没本事拍摔锅。

作者: 河源市诚通驾校    时间: 2017-7-4 13:24
  呵呵哒,喷广电总局还不如喷投资方。
  都是有钱能使鬼推磨的主,别怪广电总局了。
  当然了,也别说得好像没这些因素就能写出来好故事似得。
  要我说,广电总局最好禁得更狠一点,失忆的不要,智障的不要,傻白甜的不要,带美瞳的不要。。。

作者: 港中能达    时间: 2017-7-4 13:24
  伊朗给了他们国家编剧一亩地,我国广电给了编剧一亩三分地。伊朗能写出奥斯卡最佳外国语片,而且经常有入围国际大奖的电影,人家在那一亩地里过的风生水起。而我们的编剧在这一亩三分地里,种出了一些让人嘲笑鄙视的果实,还要说这不是我的错。请问你们连那一亩三分地都管不好,还打算管多大的天地?什么时候我们编剧能让校园剧里学习,让青春剧里纯爱,这很难做到吗?请问校园里面的学生谁有心思撕逼堕胎,校园剧都不能反映事实,行业剧也不能反应行业事实,编剧如何使自己的作品让老百姓产生共鸣?编剧拜托你们别活在自己的意淫中了,走出来看看真实的世界吧。

作者: 百搭人生    时间: 2017-7-4 13:25
  看这个编剧写那么一大堆,一点不知道简洁,文笔还不怎么样,逻辑理不顺,还当什么编剧啊,不要把自己的专业水平不够问题甩给别人

作者: 港中能达    时间: 2017-7-4 13:25
  顶顶

作者: 491003772    时间: 2017-7-4 13:25

广电总局纵然无耻,但是编剧不能把自己的无能失败通通归咎于广电总局。你说广电限制多,那么,你就不能在限制以内写好东西吗?你就连广电限制以内的剧情台词都写不好,你还想写好什么?就拿青春校园剧来说,台湾省可以写出那些年这种学习纯爱电影,日本可以写出垫底辣妹这种差学生通过努力学习,最终逆袭为好学生的故事,泰国可以写出初恋这种小事这种纯爱故事,为什么中国的青春电影里只有无病呻吟,弱智台词和堕胎?上述这......
  -----------------------------
  要想“在限制内写好东西”,首先要明白限制到底是什么。

然而你并不能明确这个规定,事实上广电简直就不肯承认自己有规定,哪怕最近又一次被骂的那个章程,也是它下属的“协会”来搞的,你要找上它,它一摊手,“那都是别人干的,我是清白的!”

你举例说有几部作品没被审查卡死?没错,但是这不能说明你自己做完东西不被卡。李云龙可以叫人把“他娘的意大利炮”拉来,换你去,也可能就是“正面人物不许说脏话”。审查者不知出何原因看得顺眼,你拍WG拍反贪没事儿,未成年人撕逼堕胎没事儿,都能播,但要是不顺眼?我不知道你看没看过一个采访,审查者举例说:送审片里天安门色彩暗淡,大伙认为这不正确,被打回去修改。这能怨谁,怨导演拍广场那天正好赶上阴天?

没辙。

其实你要在过审作品里找,我觉得保准有色彩暗淡的天安门镜头,但是人家就开开心心地把这例子举出来了。认为这说明自己工作认真。

你说编剧该认真,这作者也应该提高写作水平,确实。但是大伙儿并不能搞清到底这一亩三分地里哪里有地雷,结果嘛就是少数情怀党偶尔能提供少数比较好的作品——多半还得正好搭路过大佬的顺风车。其余普通人,往地上一坐,反正啥也不保准,唯一保准的是小鲜肉的脸,谁肯在其它地方多投入?多花钱请好编剧?

也得好编剧明白到底啥地方不能碰。什么医疗剧要卫生局审,你说合理?它审的合理还整出TNND 9%生理盐水来?能乐意叫医生护士只知道谈脑残恋爱?显然人家审的重点根本不在“符合行业标准”上。那还审,你说它审啥呢?该审的不审那大概审的就是不该审的了,摊手。取悦官老爷和趟地雷这活儿,跟认认真真发掘生活写剧本是不兼容的。广电和其它各部门一天不明确审查标准,国内文艺界一天就没法正常发展。零星的情怀党救不了整个产业。
作者: Catherine    时间: 2017-7-4 13:25
  排楼主,感觉近来优质的电视剧越来越少。
作者: 港中能达    时间: 2017-7-4 13:26
  顶顶

作者: 中铁六老村长    时间: 2017-7-4 13:26
  这年头,编剧都快像网络写手一样泛滥了,我觉得有的天涯写手写的故事还比某些编剧精彩呢,自己没墨水怪广电条框多,说真的你当年写作文不也是很多要求吗?我觉得广电那些大方向的规定怎么说也比写作文好发挥啊,没阅历还不努力才是中国编剧写不出好剧本的原因!
作者: 凝云月影    时间: 2017-7-4 13:26
  正能量和主流的剧都写不好,就知道批判这个批判那个,自以为自己很深沉,观众都很肤浅,在演艺圈,尤其是某些编剧和导演身上体现得特明显,众人皆醉他独醒
  主流都没发展好,就别老念着非主流

作者: qq907984023    时间: 2017-7-4 13:27
  现在的编剧不是注水就是改三角恋四角恋这些没营养的

作者: Lee0    时间: 2017-7-4 13:27
  帮LZ上个图,展示一下某些编剧人员厚颜无耻的程度

(, 下载次数: 29)
作者: omiko    时间: 2017-7-4 13:27
  主要是烂编剧有后台有人吹捧多烂都能上。好的编剧没后台没人脉,写的东西都有可能被人抢走。

比如芈月传的原作者,写的芈月还是有智商的。被导演老婆抢去之后直接改成小白花。
  还有最近的军师联盟,编剧也很垃圾,据说是偷的别人的本子?不过她上面有人。
作者: 眼训猫    时间: 2017-7-4 13:28
  灵魂摆渡被剪了那么多一样好看啊啊啊啊~关广电啥事??不过不剪就更好了!!╮(╯_╰)╭好看的电视剧在怎样都好看。不好看的电视剧,再怎样都不好看。广大群众的眼光是正常滴!

作者: hulrlr    时间: 2017-7-4 13:28
  有吐槽广电制度的时间不如好好琢磨一下剧本,多些构思少些抱怨

作者: 帅帅帅帅威    时间: 2017-7-4 13:28
  格律诗时代和八股文时代尚能出千古名篇,“戴着镣铐跳舞”的高考作文也能写出让人赞叹的好文,这些编剧不思进取反而怪起广电来也是醉了

作者: 我有一个梦想    时间: 2017-7-4 13:28
  这人写过神马啊

作者: 匿名    时间: 2017-7-4 13:29
  浮躁。

作者: 远哥    时间: 2017-7-4 13:29
  这个只是一方面吧,主要是钱分配的问题,分给演员明星的多,给编剧的少,谁还愿意去当个好编剧呢,而一部电影或电视,编剧才是最主要的吧,没有好的剧本,这部电影肯定也不好看,国外编剧不比演员钱拿得少,而且还有话语权,我认为钱的分配不公才是最主要的。广电当然也有原因,对艺术限制太多,确实让人不好发挥,造成题材狭窄,政治有时确实阻碍艺术的发展,不是说要百家争鸣百花齐放吗?

作者: 海上将军    时间: 2017-7-4 13:29
  双方的责任。广电确实应该放宽点,但蠢编导放开也搞不好。
作者: joewe    时间: 2017-7-4 13:30
  写那些奇葩题材,以为是卖点,本身就是无能的体现,然后还跟风,广电只好出禁令,一个巴掌拍不响,广电也是只有裱糊匠的本事,谁也别说谁了,半斤八两。
作者: wanhe    时间: 2017-7-4 13:30
  广电最让人怨念的是,鬼片最后只能是精神分裂或人为

作者: DongD    时间: 2017-7-4 13:30
  这个女孩子,张晓涵,她是从萌芽出来的,曾经的文章有明显的,抄袭桑格格的痕迹。我曾一度很喜欢她,但是越来越发现她装逼,就不再关注了

作者: 董建军    时间: 2017-7-4 13:31
  早几年就说过,中国娱乐圈越来越无耻,拍出烂片被批评,编剧导演工作人员不反省自身提高业务水平,只会甩锅,一怪广电限制题材,二怪播出平台不好,三怪观众不懂欣赏,就这种态度,永远也别想拍出精品
  广电总局禁止的题材不是太多,而是太少!希望广电本着对观众负责的态度,把那些神经病拍的垃圾片和不合格的娱乐圈从业人员全部封杀!
作者: only_x琪    时间: 2017-7-4 13:31
  为什么编剧觉得只谈一次恋爱的女人低幼可笑?而且这么多年了,真正被封杀的艺人有几个?不能把他戏份补拍一下?有
作者: xiaoyun470    时间: 2017-7-4 13:31
  伊朗管的更严,人家照样出好片子
作者: 凝云月影    时间: 2017-7-4 13:32
  虽然我赞成电影电视分级制度
  但是编剧审查严导致出不了好作品我觉得完全就是甩锅
  不能拍鬼怪不能宣扬不正确价值观
  所以盗墓笔记就是上交给国家了
  九层妖塔就是外星人了
  那寻龙诀怎么拍出来的
  该有的不都还是有么。
  上交给国家还能怪总局。
  拉不出xx怪地球没有吸引力啊。
  还有限韩令是最正确的一个决策了
  粉丝都知道国家面前无偶像。
  导演编剧资本却连初心都忘了。

作者: 港中能达    时间: 2017-7-4 13:32
  这编剧就像班里的差学生,自己学习不好埋怨环境嘈杂,然而人家好学生无论在什么环境里都能学习

作者: wodezhubajie    时间: 2017-7-4 13:32
  觉得一些行业剧要通过该行业审核没问题吧,你一个写剧的并非专业,有专业人士把一些专业的东西把把关没错吧。不把关就凭你天马行空的臆想,与事实不符拍出的剧不是误导大家,那时候就像谣言一样,谁来辟谣,编剧你能背的起这样的锅吗?你敢吗?我记得好像有法条规定了谣言传播多少要入刑,你准备好进监狱里体会生活了吗?
作者: 百搭人生    时间: 2017-7-4 13:33
  排,还说一段时间禁一种题材,今天是谍战明天是玄幻,我想说不禁的话我们还有东西看吗?一看谍战火了一窝蜂全上谍战剧,十个台有八个在放谍战剧,都想蹭热度,观众也会厌烦的好吧。广电也是没办法才限制题材的吧。还有综艺节目,现在还有哪个明星认认真真拍好剧的?都去参加综艺节目了,各个台都是综艺节目,玩玩闹闹高价报酬到手,又不用演技又不用记台词。简直不要太容易。

作者: 港中能达    时间: 2017-7-4 13:33
  去年的电影,杀破狼,说的是人体器官买卖,电影里面也挺血腥的,不照样过审了,最后评分票房都挺好。

作者: 心上刺青    时间: 2017-7-4 13:33
  不知道什么时候养得臭毛病,无病呻吟。多谢谢,正能量的东西,其实正能量也有新东西,为啥就写不出来?
作者: hulrlr    时间: 2017-7-4 13:33
  同意楼主,编剧自己非要写乱七八糟的三观就行了???谍战片都可以出潜伏,黎明之前这样的上乘,有什么理由不能写出好剧???

作者: 我有一个梦想    时间: 2017-7-4 13:34
  这个编剧置顶了一篇文章,里面有一句这么写的【门口一个著名大树】。。。。我就知道她水平在哪里了
作者: 夜夜夜    时间: 2017-7-4 13:34
  关键是现在那电视剧一个比一个脑残。
作者: 罅隙-AnninG    时间: 2017-7-4 17:58
啧啧!一个个带节奏带的挺爽的啊!@港中能达 你是编剧吗?你真正清楚当下的编剧创作环境吗?你说的都是你一人猜想罢了!先谈谈你的问题,你说是编剧把能力不足写不出好作品的原因甩给了广电总局,有那么一堆好的过审作品不也一样播放了嘛!但我请你注意一下,这个守则是在什么时候出来的,而你列举的电视又是什么时候的。而你更不知道的是,这些你口中的好作品,它们为了过审又是经历了怎样一番磨难。就说白鹿原吧!改的和原著有多少出入你看出来了吗?我们讨论的是这博主段话里的观点,你把人拉出来批判是什么做法,怎么?她的作品与她的话合理与否直接挂钩了吗?最重要的是,博主说的这段话真正的意义是什么?是讨论编剧为何写不出好作品来了吗?博主要表达的是对于审查制度的荒谬的不满,我想如果真的是一位创作者,看了那份可笑的网络视听守则都是愤怒的,借用李银河的话来说就是“这个世界上几乎没有什么国家设立公然剥夺公民艺术创作自由权利的审查制度,尤其是出于道德整肃目的的审查制度。”而你们口中的伊朗,能选送一部全程讽刺伊朗社会的片子《一次别离》去奥斯卡,而同年,我国选送的是什么,请自己去查。而这一份守则中,字里行间所流露出来的对于思想的控制,以及对于少数人权利的蔑视,才是让人恐怖的。更重要的是,这些东西迟早会泛滥,等它蔓延到你身上的时候,看你找谁去哭?最后的给在所有这个帖子下附和的人一段话,文学的本质是附和吗?是歌颂吗?你们也只能是写手,妄称文艺工作者,尔等也配!            最后在念叨一句,纯属偶然点了进来,不会再登陆的,也不用回复我了!
作者: 罅隙-AnninG    时间: 2017-7-4 17:58

啧啧!一个个带节奏带的挺爽的啊!@港中能达 你是编剧吗?你真正清楚当下的编剧创作环境吗?你说的都是你一人猜想罢了!先谈谈你的问题,你说是编剧把能力不足写不出好作品的原因甩给了广电总局,有那么一堆好的过审作品不也一样播放了嘛!但我请你注意一下,这个守则是在什么时候出来的,而你列举的电视又是什么时候的。而你更不知道的是,这些你口中的好作品,它们为了过审又是经历了怎样一番磨难。就说白鹿原吧!改的和原著有多少出入你看出来了吗?我们讨论的是这博主段话里的观点,你把人拉出来批判是什么做法,怎么?她的作品与她的话合理与否直接挂钩了吗?最重要的是,博主说的这段话真正的意义是什么?是讨论编剧为何写不出好作品来了吗?博主要表达的是对于审查制度的荒谬的不满,我想如果真的是一位创作者,看了那份可笑的网络视听守则都是愤怒的,借用李银河的话来说就是“这个世界上几乎没有什么国家设立公然剥夺公民艺术创作自由权利的审查制度,尤其是出于道德整肃目的的审查制度。”而你们口中的伊朗,能选送一部全程讽刺伊朗社会的片子《一次别离》去奥斯卡,而同年,我国选送的是什么,请自己去查。而这一份守则中,字里行间所流露出来的对于思想的控制,以及对于少数人权利的蔑视,才是让人恐怖的。更重要的是,这些东西迟早会泛滥,等它蔓延到你身上的时候,看你找谁去哭?最后的给在所有这个帖子下附和的人一段话,文学的本质是附和吗?是歌颂吗?你们也只能是写手,妄称文艺工作者,尔等也配!            最后再念叨一句,纯属偶然点了进来,不会再登陆的,也不用回复我了!
作者: 光阴枕流    时间: 2019-7-7 08:30
wanhe 发表于 2017-7-4 13:30
  广电最让人怨念的是,鬼片最后只能是精神分裂或人为

怪不得国产鬼片最后都是人做的……无语
从来都不用看,近年来新出的鬼片全是这样,剧情根本不用猜,而且一般都是复仇剧情
作者: 光阴枕流    时间: 2019-7-7 08:34
凝云月影 发表于 2017-7-4 13:32
  虽然我赞成电影电视分级制度
  但是编剧审查严导致出不了好作品我觉得完全就是甩锅
  不能拍鬼怪不 ...

很多限制都是分时段的充满不确定性,确实有限制的客观原因存在的。

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5