写手之家

标题: 求助各位写文总写到一半就写不下去怎么办 [打印本页]

作者: 过眼云烟。    时间: 2017-8-17 07:45
标题: 求助各位写文总写到一半就写不下去怎么办
如题 平时都写中短篇 自己的兴趣爱好 想到就写 构思也不是特别清楚吧 总是写到一半就写不下去了 想知道各位有没有这样的情况 也想知道该怎么办呢 真的想写完结文 求解
作者: 尘玉    时间: 2017-8-17 07:54
把要写的内容记录下来,找找思路
作者: omiko    时间: 2017-8-17 08:03
Dd
作者: 董建军    时间: 2017-8-17 08:12
慢慢编。
作者: 朋克摇摇B    时间: 2017-8-17 08:20
中短篇写多了等你写长篇的时候都能串联起来。所以还是多写写中短篇积累经验,等你写长篇的时候就会有了很多素材
作者: 更新换代    时间: 2017-8-17 08:29
洗洗睡吧。
作者: 过眼云烟。    时间: 2017-8-17 08:38
格局不够大,胸怀不够宽。
作者: 谁与争锋    时间: 2017-8-17 08:45
是卡核吧,我也经常这样,一卡就是一年半载的,所以我现在就会把我当时零碎的灵感记录下来,过一段时间有情绪了再写,我现在已经不发文了,因为我对我的读者太不负责任,你跟我是一样的,建议存稿,写完修改好了再发,别人帮不了你,只有靠自己。
作者: 我是SS伊伊    时间: 2017-8-17 08:45
我也经常也到一半不想写了……我知道我的原因,我是因为突然有兴趣就写,没灵感了就不想写了,然后就是构思一个故事的时候没有整理,没有大纲,问题都知道,就是不想改……这是我最大的毛病
作者: 冰焱    时间: 2017-8-17 21:12
总大纲----章节大纲---小说思想加上坚持
作者: 冰焱    时间: 2017-8-17 21:12
总大纲----章节大纲---小说思想加上坚持
作者: 冰焱    时间: 2017-8-17 21:13
还需要积累素材和灵感,加油。
作者: 思思baby    时间: 2017-8-24 11:22
格局不够大,胸怀不够宽。

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5