写手之家

标题: 留不住幻影(原创)/纪念落寞秋天里撩起的愁绪 [打印本页]

作者: 潇瞳    时间: 2016-10-7 11:55
标题: 留不住幻影(原创)/纪念落寞秋天里撩起的愁绪

内心极度困惑        
灵感和梦境
会在清醒后逐渐淡忘
就如你俊朗的面庞
伸手间
已触不到实体
而我那高举着的双臂
捧着一掬虚浮的空气
在呜咽声里  
逐渐下坠
直到
微睁开禁锢的眼皮

禁锢的眼皮下/缝隙里
钻入一涟漪一涟漪
投影
那是我们一起
翻过的扉页及篇章
如果/光线强烈
即刻/化为泡沫
在窒闷的空气中/升腾        
消散
似那/瞬间掠过脑际的/灵感
/那抓不住的/梦幻

于是
在清醒后
开始编织
像编织贴身的毛衣
那般精心
一针针/ 细细密密的编
直到成网
想要妄图网住/那些
飘浮于脑海的
幻影

作者: 岭上云    时间: 2016-10-7 21:46
感觉梦境比幻影好写,第一段还好,二三段有点不能想象。幻影是个什么,是眼花时的星星,还是灯光下黑影,还是夕阳下,想象的山间歌声,总之,感觉你自己也没有把幻影形之于物,说的很模糊
作者: 天野    时间: 2016-10-8 14:58
语言不错,但内涵上,不知道为啥,感觉有点肉麻。。。
作者: 潇瞳    时间: 2016-10-8 16:13
谢谢岭上君点评,【幻影】就是那些曾经翻阅的篇章已然逝去成为泡沫,无法用镂空的网再度打捞起。也谢谢天野君点评,真爱到最后总能成诗,到那时就自然变得刻骨铭心的肉麻了。{:5_119:}
作者: 岭上云    时间: 2016-10-8 16:58
潇瞳 发表于 2016-10-8 16:13
谢谢岭上君点评,【幻影】就是那些曾经翻阅的篇章已然逝去成为泡沫,无法用镂空的网再度打捞起。也谢谢天野 ...

真挚的爱,应该不会肉麻的,真爱不是华丽的语言的嘛

作者: 潇瞳    时间: 2016-10-9 10:48
岭上云 发表于 2016-10-8 16:58
真挚的爱,应该不会肉麻的,真爱不是华丽的语言的嘛

哦,没错啊,华丽语言刻入骨髓里就爱到发酥,爱是圣洁的,只是看怎么理解,我个人很喜欢徐志摩的诗风,谢谢岭上君点评{:5_148:}

作者: 岭上云    时间: 2016-10-9 11:17
潇瞳 发表于 2016-10-9 10:48
哦,没错啊,华丽语言刻入骨髓里就爱到发酥,爱是圣洁的,只是看怎么理解,我个人很喜欢徐志摩的诗风,谢 ...

徐志摩的诗比较偏温婉的,现代诗其实个人喜欢古典派

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5