写手之家

标题: 我想当作家想疯了怎么办? [打印本页]

作者: 陈丽红1    时间: 2017-11-12 10:53
标题: 我想当作家想疯了怎么办?
楼主本人高三党,最近发现我特别特别想写小说……虽然过去的十年里,我也曾多次尝试创作小说……先是推理小说,然后又迷上科幻了……但写完之后……毫无文笔可言……自己都看不下去……我作文这么烂,而且理科生,怎么会想当作家呢?但是我真心觉得这是个很伟大的职业啊!请问大家,如果我励志一定要当作家的话,未来的几年我应该为此做什么样的准备呢?一般作家都是通过什么方式被大众认可和接受的呢?
作者: 中铁六老村长    时间: 2017-11-12 10:57
有梦不错,可人醒了才好圆梦。
作者: 幽灵军团小胈    时间: 2017-11-12 11:01
LZ应当现实一些
作者: 心山老生    时间: 2017-11-12 11:04
我帮你
作者: 斌子,    时间: 2017-11-12 11:06
楼主你有点不太现实啊高三还是乖乖的准备高考吧
作者: 不跟随    时间: 2017-11-12 11:10
楼楼啊,抱一个,窝也是高三党,理科妹纸,超爱写文。。。。。
作者: 朋克摇摇B    时间: 2017-11-12 11:13
那就别想了,拿起笔多写点儿
作者: 邪恶的俊少    时间: 2017-11-12 11:16
网上写,我就是这样的
作者: 秋天飘落的叶子    时间: 2017-11-12 11:19
想有什么用?动手做。
作者: obg伤不起    时间: 2017-11-12 11:22
我也高三!!!
作者: hylczyy    时间: 2017-11-12 11:26
写作与你是文理科生无关,想知道自己的写作处于什么水平,把你写的拿出来与大家看看,想知道写作在你心中占多大重量,看你在写作上坚持多长时间。
作者: 不跟随    时间: 2017-11-12 11:28
理科或许写推理小说有很好的路子吧,毕竟逻辑思维能力挺好,反正我这样的文科渣渣都在写,楼主肯定不差
作者: 夜夜夜    时间: 2017-11-12 11:32
暖帖
             ——这是一条小尾巴,我到哪儿都带着它~
作者: 不跟随    时间: 2017-11-12 11:35
支持你, 去李秋离吧发一贴?期待你加入,爱写作,爱生命
作者: ouyeiloveyou    时间: 2017-11-12 11:38
上学以后的生活比较稳妥,创业很辛苦,写作也是,能养活自己的几率很低。
作者: 湉湉    时间: 2017-11-12 11:42
有梦就去追,别管别人说什么。
作者: 白斩雞    时间: 2017-11-12 11:44
作家不是头衔,更无伟大之说,它是一种写作态度。
作者: 无限冲劲    时间: 2017-11-12 11:47
多看书,高三了抽点时间,大学的时候想当作家环境时间有的是,我已经觊觎大学图书馆好长时间了,羡慕你比我早一步上大学,我也相当个作家哦!
作者: 白斩雞    时间: 2017-11-12 11:50
我是楼主!…………时隔两年半又拾起贴吧,看到此贴内心百感交集。幸运的是这个当作家的梦想现在还在,它甚至更迫切了。这两年半的时间里我看了上百本书,不算多,但也算为这个梦想做了一些努力。与之前想象不同的是,这些书里小说只占大概一半的数量,其他的都是社科历史类。我也看了不少关于写作的书籍,比如《小说写作教程》《大师们的写作课》《小说课》《如何创作炫人耳目的对话》等等。现在的问题就是缺乏实践,虽说也做过写作的练习,但仍是常常一抬起笔就发觉自己毫无灵感。但与高三时不同的是,我能够沉下心来,不急于求成了。我想,写作于我应该是生活的味精、灯塔、庇护所……而不是得取功名的工具。只要有颗热爱的心,即便找不到读者也没关系。
作者: Serin    时间: 2017-11-12 11:53
哈哈心诚则灵
作者: 斌子,    时间: 2017-11-12 11:53
写作是一种灯塔似的瞭望,关键在于你要想清楚你要在灯塔中找到什么!如果愿望迫切,那你等待什么,不提笔你永远不知道自己好在哪里,差在哪里?
作者: 桃酥酥    时间: 2017-11-12 22:12
首先恭喜你有一个梦想,它不断折磨你,逼你非实现不可,这是件很幸福的事情。其次给你一些忠告:一、千万千万好好学习,一定要考上大学,上一个不讨厌的专业,毕业糊口用。(你可能一时半会儿靠写作吃不饱饭)二、大学要顺利毕业不是很困难,找一份饿不死的工作顺利毕业就行,没成功前不要退学。顺利大学四年是为梦想努力的黄金时间,大学图书馆能给你想要的所有资源,好好利用这些资源,随便一翻写作指导书都有好几百本。三、什么行业都是需要学习的,除了世界上第一个写小说的,第二个肯定是学习第一个的,瞎写是不行的,要学!四、读书,少读网文,读那些已经出版的,好评如潮的书,
作者: 桃酥酥    时间: 2017-11-12 22:24
桃酥酥 发表于 2017-11-12 22:12
首先恭喜你有一个梦想,它不断折磨你,逼你非实现不可,这是件很幸福的事情。其次给你一些忠告:一、千万千 ...

克制住不要被它情节吸引,挣脱出来以批判、学习的心态去读!五、每天都尝试着写,不写废万把字是不行的,试着改写名著的段落,用与原文不同的句子表达相同的场景、人物、故事!六、作家需要广泛涉猎各个方面保持好奇心,各行各业边缘文化要了解(灵感和素材的来源)。六、试着投稿,提高自信心!七、凡事欲速则不达,做好长期磨练的准备,梦想需要一步一步实现,一夜成名不可能的!八、梦想不可负,坚持、坚持,满怀信心,干就完了!人之患在,好为人师,感同身受,一家之言,各路大神。诸位方家,勿喷勿喷!
作者: 汉三杰    时间: 2017-11-13 15:11
不跟随 发表于 2017-11-12 11:10
楼楼啊,抱一个,窝也是高三党,理科妹纸,超爱写文。。。。。

投稿可以联系我的

作者: 汉三杰    时间: 2017-11-13 15:14
想写很容易啊!就看你能不能耐着性子写下去,毕竟任何作品的创作都不是一时兴起。需要的是坚持、持之以恒,如果谢了想投稿,我可以帮你审审文、知道一下的
作者: xsyq0585    时间: 2017-11-15 16:35
投稿M我
作者: 九凌丸    时间: 2017-11-16 07:43
你可以加一下我的QQ1571994055   虽然不是什么很高深的指导,但是也许对你有帮助

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5