写手之家

标题: 求助贴,写作的时候遇到瓶颈了 [打印本页]

作者: 韩老板88888888    时间: 2017-11-22 07:42
标题: 求助贴,写作的时候遇到瓶颈了
写东西的时候,明明大概记录下了一个章节里所发生的走向和片段,虽然记下的东西很混乱,但走向和味道都理出来了,是跟着感觉走的,但当你想要把这些混乱的东西理清的时候,就会学写越渣,学精写越脱离原来设定的味道,还不如原来简单表达出来的场景有味道,这是怎么回事啊,请问各位大大知道该怎么解决吗?为什么会出现这种情况啊 (, 下载次数: 73) (, 下载次数: 100) (, 下载次数: 78)
作者: 完美八怪    时间: 2017-11-22 08:02
很正常,我隔三两天就会遇到,解决办法也很简单。
但是,我暂时不想告诉你 (, 下载次数: 95)
作者: 乐乐熊    时间: 2017-11-22 08:23
文学的秘密我已找到
我独有的
作者: qukoichidomoto    时间: 2017-11-22 08:42
两种可能:1你并没有真的理清场景。这场景有几组关系,驱动和阻力都清楚吗?价值的起始状态和结束状态都明确吗?转折点在哪确定吗?行动和反应的力度层次明了吗?各个角色在这个场景的状态,在他的求索线里处于什么变化阶段,他的表现程度指标准确吗?
2你没搞清楚这个场景中的转折所应该展示出的见解。这个更要命,你会根本不知道角色该如何行动如何反应,等于你这个场景没有目标。你不知道该向哪个方向调整角色行为。
作者: 乐乐熊    时间: 2017-11-22 08:42
可以去葫芦世界转转,那里脑洞和灵感很多 (, 下载次数: 75) (, 下载次数: 73)

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5