写手之家

标题: 十里不同音,百里不同俗!来聊一聊你家乡的春节习俗吧 ... [打印本页]

作者: 堂本鼬    时间: 2018-2-13 09:35
标题: 十里不同音,百里不同俗!来聊一聊你家乡的春节习俗吧 ...
  红红火火的春节又即将来临啦!
  有句话说:“十天不同音,百里不同俗。”
  每个地方过春节,都有不同的习俗。
  一起来聊聊你的家乡有什么春节习俗吧!
   (, 下载次数: 80)

首先小编开个头
  我们海南人逢年过节必备习俗项目

当然是
  ↓
  ↓
  ↓
   (, 下载次数: 67)
作者: ≮相忘╃江湖≯    时间: 2018-2-13 09:35
  吃鸡
作者: mingly528    时间: 2018-2-13 09:39
  祝大家新年快乐
作者: mingly528    时间: 2018-2-13 09:44
  祝大家新年快乐
作者: mingly528    时间: 2018-2-13 09:48
  过年必须吃鸡啊
作者: 美秀时尚1    时间: 2018-2-13 09:52
  大年初一吃斋菜,有一样的旁友吗!
作者: 爱你不是两三天    时间: 2018-2-13 09:57
  过年回家
作者: mingly528    时间: 2018-2-13 10:01
  麻将是必须的啊
作者: 美秀时尚1    时间: 2018-2-13 10:05
  初二回娘家!好像都是这样(来自一条单身狗的回复)
作者: 伴我闯荡    时间: 2018-2-13 10:09
  坐标江西,年二七八开始包饺子,饺子是用糯米做皮,豆腐或者萝卜做馅,一直吃到年过
作者: YoshikoRui    时间: 2018-2-13 10:14
  海南的习俗挺多的,只是现在都简单化了
作者: 不死之谜    时间: 2018-2-13 10:18
  小时候,除夕前奶奶会蒸年糕,炸糖饺、领结酥,大年三十那天一早大人小孩一起贴对联,晚上全家人一起围炉、放炮竹,好一派喜庆祥和的味道。后来奶奶去世了,没有那么多仪式感,年味就淡了…
作者: itim    时间: 2018-2-13 10:22
  内容好丰富啊,直接收藏春节就靠它了
作者: mingly528    时间: 2018-2-13 10:26
  过年吃鸡。好!
作者: 游龙子摄狼    时间: 2018-2-13 10:31
  :本土豪赏1根鹅毛 (, 下载次数: 31) (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏】
作者: 温焕区    时间: 2018-2-13 10:35
那是以前的老说法了,现在都是娘家婆家一边一年了。

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5