写手之家

标题: 想学习写作,却不知从何写起 [打印本页]

作者: 这个人一直都在    时间: 2018-3-29 07:39
标题: 想学习写作,却不知从何写起
想学习写作,却不知从何写起
作者: 堂本鼬    时间: 2018-3-29 07:47
先从自己最喜欢或最擅长的地方写起
作者: A中得利房产销    时间: 2018-3-29 07:53
读书破万卷,下笔如有神
作者: 苏雨涵。    时间: 2018-3-29 07:59
建议去书店或者某陶网购一本关于写作的书籍,不用买畅销书与外国书。毕竟是刚刚接触,买一本《写作》即可,就是完完全全的告诉你怎么写。我自己就有一本《写作》,没有花俏的玩意,只是教你写作的方式。我自己是收益良多
作者: 梦思    时间: 2018-3-29 08:06
想到什么写什么,不过,最难的就是开头
作者: 苏雨涵。    时间: 2018-3-29 08:13
我这本书是自学考试用的,完全没有提及如何写小说的。但里面的知识是一样的,毕竟小说也是文学的载体之一。所以我只看上篇的部分就能够系统的写作了
(, 下载次数: 74)
(, 下载次数: 72)
作者: 苏雨涵。    时间: 2018-3-29 08:19
(, 下载次数: 74)
作者: 陈晓华    时间: 2018-3-29 08:26
参加本吧的写作练习。看本吧置顶。。
作者: lzk445662820    时间: 2018-3-29 08:33
我跟一样,讲点亲身体会,开始真的不要去看什么写作的书。只需要了解一点基础就行了,开始一定要多看,看些金庸之类名著的,摘抄好词好句,边写边模仿,然后你在开始写,开始不要讲什么文笔,怎么写的清楚怎么来,最后在改改改
作者: 掌声献给社会人    时间: 2018-3-29 08:39
去找你想写类型的佳作,多模仿
作者: szzdr    时间: 2018-3-29 08:39
那你真是不会写作,没有骂你的意思,讲真一个真正想写作的人必然知道如何提高自己
作者: 郭怀业    时间: 2018-3-31 10:08

作者: 大猫快来    时间: 2018-4-9 20:01
随便写,然后投稿,被拒的次数多了,就会知道从哪里开始了。可能就会先去搜为什么稿子过不了?然后就会接触到结构、思维、定位这些概念,之后就会有目的的细分学习。每当不知道怎么办的时候,我就去投稿了,然后就会发现很多要学的= =

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5