写手之家

标题: 求助!为什么我的小说总是感觉太平淡了呢? [打印本页]

作者: xiaoyun470    时间: 2018-3-29 07:41
标题: 求助!为什么我的小说总是感觉太平淡了呢?
这里指的的平淡不是剧情方面的,而是文笔。以前我写小说总是感觉干巴巴的没有感觉,现在不是干巴巴的了,但依然没有感觉,我感觉我剧情不算平淡,可是就是没有吸引力,感觉好伤心的说。
作者: wenloc    时间: 2018-3-29 07:44
@风有遗霜   @320sgx     @青丘紫狐PF    @时间静剂   @1223dft
作者: 491003772    时间: 2018-3-29 07:48
没有一个约束吧。文章整体也是有一种风格的。我看过你的作品,总体来说就是想到什么写什么——就是描写暴力有无数种方法,而你想到的不是最适合文章风格的。最经典的就是你的剧情偏严肃一点好,你非得挂几个时下流行的网络用语,总体来说就是林黛玉倒拔垂杨柳。
作者: wenloc    时间: 2018-3-29 07:51
自顶!!!
作者: 幽灵军团小胈    时间: 2018-3-29 07:54
一定是没写大纲,还有就是文字不够犀利传神, 吧
作者: wenloc    时间: 2018-3-29 07:57
自顶
作者: 皇族圣枪    时间: 2018-3-29 08:00
小说要能打动自己才是OK
作者: wenloc    时间: 2018-3-29 08:03
自顶
作者: Smile    时间: 2018-3-29 08:07
读书不够,读点民末的书,体会体会那种格调。
作者: Smile    时间: 2018-3-29 08:10
应该是没有代入感  尝试看看电影  把电影里精彩片段用生动的文字描绘出来  反复修改  给朋友看看 看他们的感想                                  天是灰色海是蓝  夏天取火冬天暖
 鱼会淹死也能飞  草能参天云会碎    怨不得人  怨得不到的人 

作者: yue    时间: 2018-3-29 08:13
因为你没社会经历,阅历少
作者: 中铁六老村长    时间: 2018-3-29 08:16
你有没有发现你的文章主角没有突出的思想性格呢?这会使文章吸引力大打折扣有空联系我
作者: 友谊商场垃圾    时间: 2018-3-29 08:20
跟着我矫情起来就好了啊。来,
作者: 欠我一滴泪    时间: 2018-3-29 08:22
你这个样子都有大半年了吧?你是退步了,还是没进步呢?说实在的,你太矛盾了,问题出在心里,而不是写作上,你写作的问题影响了内心,反过来又影响写作。
你是不是有些自卑,或者说不自信?
你的问题是一个面,还是一个点?
你可以试着构思一个小故事,先写出来才好。
作者: 荷香徐徐    时间: 2018-3-29 08:25
文淡就淡呗,反正比那些华而不实的好。 以平淡的文笔突出不平淡了文意。
作者: 猪小岩s4    时间: 2018-3-29 08:28
写的小说要有起伏跌荡,剧情不能太单一否则必定会乏味
作者: 猪小岩s4    时间: 2018-3-29 08:32
加油吧 一篇好小说不是这么容易就能写出来的
作者: 好茶好坐    时间: 2018-3-29 08:35
自从度娘出了回复带八张图加经验,几乎每张帖子都有类似这种回复:
  发图也会涨经验
  这是真的吗
  不会是度娘骗我玩的吧
  度娘你要是骗我就太没节操了吧
[狂怒] 坑爹啊这是
  还好事前试了下插图片真的好多经验啊
  拿到经验的一刹那、简直就像狂欢一样
  大家都来试试哦
作者: wen840917    时间: 2018-3-29 08:38
萌新能求个楼主小说的地址吗,没看过不知道怎么评价
作者: 你是我的眼:)    时间: 2018-3-29 08:41
没有自己的思想
作者: 皇族圣枪    时间: 2018-3-29 08:41
你上次看我的还没有给评价捏  你觉得我的有吸引力吗?

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5