写手之家

标题: 现在的网文中神几乎把套路文开头发挥到极致了 [打印本页]

作者: 封尘若忆    时间: 2018-4-10 08:12
标题: 现在的网文中神几乎把套路文开头发挥到极致了
开头方面中神爆大神的例子太多了。
作者: 游龙子摄狼    时间: 2018-4-10 08:16
要先装一个逼,看到装逼我就不想看了,老老实实白手起家不好吗〒_〒
作者: obg伤不起    时间: 2018-4-10 08:18
比如呢?
作者: Lee0    时间: 2018-4-10 08:22
Dd
作者: 弘之农庄园    时间: 2018-4-10 08:24
陷入落魄我理解,但是就算背景是废材,嘿我看前几章就直接逆袭了——我一看就逆袭,我没看你怎么不逆袭啊……
读者看前几章时会发现男主的运气一下子变好了,走上高速发展道路……原来那么怂……
而且特么一装逼我就胃痛——
又后宫又第一再弄一个神秘的继承人……
咱能实在点不——
作者: 东北老头    时间: 2018-4-10 08:27
不按套路出牌的,少啊
多数都是借鉴前人,加入自己的想法
作者: feifan55    时间: 2018-4-10 08:31
网文别看太多
作者: 冯继宝    时间: 2018-4-10 08:34
不明觉厉
作者: lich1983    时间: 2018-4-10 08:38
我想写小说   想了6个开头    还是不满意   都想放弃了
作者: 乐乐熊    时间: 2018-4-10 08:41
吧主,你说的那些在哪里啊
作者: 我是SS伊伊    时间: 2018-4-10 08:44
楼楼可以配上你所看到的网文更有说服力。
作者: 我是SS伊伊    时间: 2018-4-10 08:47
个人认为不是玛丽苏就可以接受。
作者: joewe    时间: 2018-4-10 08:50
我觉得我的开头都可以爆掉大神了
作者: 夜夜夜    时间: 2018-4-10 08:53
现在网文套路化严重,主要是因为,套路好写容易凑字数,大多数套路文作者水平都不高,与其费尽心思想一个有悬念有新意的开头,不如按照已有的套路来,动脑子的功夫都省了,翻来翻去就那些剧情,八年书龄,现在看到套路就难受,特别是玄幻一类的,简直就是千篇一律。
作者: 呵呵_哈哈    时间: 2018-4-10 08:56
前人栽树,后人乘凉
作者: 冯继宝    时间: 2018-4-10 08:59
网文看得少,不懂什么是套路文
作者: 东北老头    时间: 2018-4-10 09:03
没看过多少网文
作者: feifan55    时间: 2018-4-10 09:06
吧主是哪个了呀?
作者: Smile    时间: 2018-4-10 09:09
我的小说开头,我自认为还不错,有没有人前来试毒?起点的,书名叫共生合金。
作者: 一张旧车票    时间: 2018-4-10 09:12
升级打怪捡宝贝,山洞学院拍卖会。做完任务下副本,仙界神界换地图。天赋奇佳根骨好,修练一年顶十年。炼丹练器练阵法,我是多面小能手。戒指里面有老头,收个宠物是神兽。偶尔逛逛路边摊,心血来潮买板砖。
回家一擦后发现,上古神器残破版。虎躯一震霸气漏,小弟美女我全收。
反派脑残无极限,专派手下送经验。伙伴全是战五渣,打架靠边秀惊讶。
点子多多运气好,垃圾技能变成宝。同级里面能横扫,越级战斗不难搞。
纵然此时是废材,将来必定成天才。一块大陆真心大,万兆人口也装下。两头相隔数光年,三月我就能横跨。虽然国家有很多,风俗文化都一样。货币等级度量衡,大陆通用普通话。高手实力很强大,一招就能灭天下。可是打了几万年,山海变样也不大。主角受伤章章会,永远不会变残废。从不上学不要紧,读书写字天生会。张口闭口要逆天,老天究竟欠你啥。光环神技开外挂,仙佛妖魔随便杀。
作者: 一张旧车票    时间: 2018-4-10 09:12
升级打怪捡宝贝,山洞学院拍卖会。做完任务下副本,仙界神界换地图。天赋奇佳根骨好,修练一年顶十年。炼丹练器练阵法,我是多面小能手。戒指里面有老头,收个宠物是神兽。偶尔逛逛路边摊,心血来潮买板砖。回家一擦后发现,上古神器残破版。虎躯一震霸气漏,小弟美女我全收。反派脑残无极限,专派手下送经验。伙伴全是战五渣,打架靠边秀惊讶。点子多多运气好,垃圾技能变成宝。同级里面能横扫,越级战斗不难搞。
纵然此时是废材,将来必定成天才。一块大陆真心大,万兆人口也装下。两头相隔数光年,三月我就能横跨。虽然国家有很多,风俗文化都一样。货币等级度量衡,大陆通用普通话。高手实力很强大,一招就能灭天下。可是打了几万年,山海变样也不大。主角受伤章章会,永远不会变残废。从不上学不要紧,读书写字天生会。张口闭口要逆天,老天究竟欠你啥。光环神技开外挂,仙佛妖魔随便杀。

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5