写手之家

标题: 【问题贴】你写作的初衷是为了什么? [打印本页]

作者: 906475521    时间: 2018-5-3 12:27
标题: 【问题贴】你写作的初衷是为了什么?
阿苼是为了记住世界,那么你呢?
(, 下载次数: 86)
作者: 冷夜行舟    时间: 2018-5-3 12:48
冷贴了,早安!
作者: 欠我一滴泪    时间: 2018-5-3 13:08
因为没有好的作品看,写得好的更新慢,所以我才自己写,然后自己看
作者: LWC999    时间: 2018-5-3 13:27
一开始是自我治愈,后来发现自己的东西能给人正面的启迪。又希望它能给更多人帮助,便希望自己的东西能被更多人看到。然后琢磨写作技巧,在这个过程中写作成了一个很虚的东西,为了写作而写作,有一天突然发现你写的东西真实,你在作品里表达的情感真实才能更打动人心。无所谓是爆款还是题材。共鸣这个东西确实是真实才能直抵人心。所以写作初衷便是写真实的东西,让更多的人感受一股能量或感动。
作者: 冷夜行舟    时间: 2018-5-3 13:27
自我回答一条吧!其实阿苼最开始接触写作呢是在小学一年级。当然,众所周知的都要写作文嘛,哈哈!可能阿苼从来都是个天马行空的人,慢慢的,一路走来。就像狮虎大大所说,自己最终也发现了写作会带了感动,世界那么美,何不去看看。看完了怎能不记录?
作者: YW0625    时间: 2018-5-3 15:25
记录生活从琐碎开始
作者: 夜白H    时间: 2018-5-3 22:06
为了某个女孩吧,初中的时候,想想都十几年了,可能那时候觉得最浪漫的事就是能够写一封文字优美的情书,也可能是因为浪漫爱情故事看多了,可能还有把自己的一些小心思悄悄写在纸上,现在回忆起那时候都会觉得也许那时候的我才是我真正的样子。
作者: 阴阳五行-高斌    时间: 2018-5-4 12:28
实在是有话要说,针砭时弊,期望能唤起人们的智慧。

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5