写手之家

标题: 【讨论】说说你们的笔名吧。 [打印本页]

作者: 唯心    时间: 2018-7-10 18:15
起过的有唱破音:我一直唱着,直到声嘶力竭唱破了音也不停歇
莫湮:更小的时候起的 觉得好听瞎起的= = 不过现在看来似乎和莫言有点重……
所以我决定我应该再起一个 觉得上面两个貌似都不合适
作者: 不悔    时间: 2018-7-10 18:19
笔名:肆锦,肆意疯狂,前程如锦。
作者: obg伤不起    时间: 2018-7-10 18:22
笔名,赵三一:因为生辰在三十一日。而且感觉自己与“三”这个数字,蛮有缘分的(笑)
作者: 绥化鉴定专家    时间: 2018-7-10 18:25
笔名青牙,青色嫩芽,篷勃向上。
以吸血鬼之名,青牙无错
作者: 正在缓冲    时间: 2018-7-10 18:28
沉情树
沉,冷静也
情,感性也
树,风雨未能撼动者也
作者: kodoushinichi    时间: 2018-7-10 18:31
挂一个**名:
叶氏狂少
………………
2011年,我还混迹在小说阅读网时的笔名。
当时开了一本女频,一本男频,很不幸

被读者喷成狗。
**
*取名是因为我当时疯狂崇拜【唐家三少】
*小学五年级,已确认为重度中二病患者(已隔离治疗)
作者: 吖~bean.陳    时间: 2018-7-10 18:35
笔名:问问,把想法写出来然后问问大家,求得共鸣或被批判。
作者: 是苏苏哦    时间: 2018-7-10 18:38
香橙西瓜,就是想吃
作者: 月影霜冰    时间: 2018-7-10 18:41
因为名字谐音
作者: hylczyy    时间: 2018-7-10 18:44
南至方思   南至和我现在所在地有关,方:二船并行。以此表达心境上的变化吧。
作者: 弘之农庄园    时间: 2018-7-10 18:47
造美者,创造美丽
作者: 梦思    时间: 2018-7-10 18:50
小凉烟,纯属意外,本来想到一个句子,烟花易冷,有了凉烟,觉得太老气,就加了个小。
作者: kodoushinichi    时间: 2018-7-10 18:51
标题: 【讨论】说说你们的笔名吧。
放上你们的笔名,或者是想要用的笔名。
最好解释一下为什么取这个笔名:
作者: 明日丶珍惜    时间: 2018-7-10 18:53
笔名:陌玖
陌:陌生,互不相识
        声似“默”,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
玖:“投我以木李,报之以琼玖。”
其实我觉得,名字什么的,更重要的是自己赋予它的含义。其他的,有更好,无也没所谓。
作者: papa7008    时间: 2018-7-10 18:56
哇,这个帖子我之前打开一直说什么无法打开,有毒有毒
作者: 不安分的乖女人    时间: 2018-7-10 19:00
笔名:赵氏孤坟。
取名时间:2017年7月。
曾用本名和笔名非烟在几个网站发表过70多首诗,六七篇散杂文。2017年7月正式来到这个贴吧,于是更名赵氏孤坟。
   我这个笔名含义比较沉重,其实我一般不会提及,也有吧里好友问及,我一般是敷衍回答,说自己当时正在了解赵氏孤儿这段历史,就顺便去了这个笔名。其实真正的用意不是这么简单。
    在我三岁那年,亲生父亲因火灾离世,我和妹妹随妈妈改嫁后跟继父姓康,家庭还算美满。唉,不想提这些,总之我原本姓赵,怀念那座孤坟,我亲生父亲的孤坟。
作者: 早晨的雾    时间: 2018-7-10 19:03
红闷大侠

媳妇儿爱吃虾,自己也有过大侠梦,就这样……
作者: 苏雨涵。    时间: 2018-7-10 19:06
西云信
作者: 阿科    时间: 2018-7-10 19:09
玄煜。
玄,黑也。秦属水德,尚黑。
煜是指我二本命李煜。
就是瞎j b起的,强行把大本命(嬴政)相关和二本命放一起,不过感觉挺好听的。
作者: yuapple    时间: 2018-7-10 19:12
笔名:十目
取着大观天下的意思
作者: 不悔    时间: 2018-7-10 19:15
白纸。
作者: _Kq38q    时间: 2018-7-11 20:20
蒲水孤帆。蒲水无波恩泽百里阡陌
                 孤帆独影苦度红尘蹉跎
作者: 蕴鹿    时间: 2018-8-2 10:21
蕴鹿:蕴乃云秀之美,鹿则是奔跑的灵魂。其实就是觉的好听
作者: 东南    时间: 2018-8-2 16:17
笔名:东南。用了N年,现在全部朋友圈都知道了,原因已经忘了
作者: 光阴枕流    时间: 2019-7-7 07:19
笔名:光阴枕流 本人姓唐,唐字拆为广尹口,取谐音为光阴,口字先是化为一点·,后面略去不写,枕流是因为了解到夏目漱石的笔名由来,对漱石枕流这个成语尤为喜好,所以枕流,欲洗其耳。希望在光阴长河的洗刷下,自己越来越优秀。

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5