写手之家

标题: 【问题贴】你写作的初衷是为了什么? [打印本页]

作者: 朋克摇摇B    时间: 2018-11-9 19:58
因为没有好的作品看,写得好的更新慢,所以我才自己写,然后自己看
作者: 迷失钻石星尘    时间: 2018-11-9 20:01
一开始是自我治愈,后来发现自己的东西能给人正面的启迪。又希望它能给更多人帮助,便希望自己的东西能被更多人看到。然后琢磨写作技巧,在这个过程中写作成了一个很虚的东西,为了写作而写作,有一天突然发现你写的东西真实,你在作品里表达的情感真实才能更打动人心。无所谓是爆款还是题材。共鸣这个东西确实是真实才能直抵人心。所以写作初衷便是写真实的东西,让更多的人感受一股能量或感动。
作者: zjsfxjf2005    时间: 2018-11-9 20:04
自我回答一条吧!其实阿苼最开始接触写作呢是在小学一年级。当然,众所周知的都要写作文嘛,哈哈!可能阿苼从来都是个天马行空的人,慢慢的,一路走来。就像狮虎大大所说,自己最终也发现了写作会带了感动,世界那么美,何不去看看。看完了怎能不记录?
作者: 好茶好坐    时间: 2018-11-9 20:08
为了描绘阿苼
作者: 走人生路    时间: 2018-11-9 20:10
因为女神
作者: ≮相忘╃江湖≯    时间: 2018-11-9 20:13
名扬天下,富甲一方,刀株笔伐,惩恶扬善(排名部分先后)
作者: ≮相忘╃江湖≯    时间: 2018-11-9 20:16
没文化,应该是口诛笔伐
作者: ≮相忘╃江湖≯    时间: 2018-11-9 20:20
好吧,不分部分不分,这水平拉低了吧里的水平,深表歉意!
作者: 湉湉    时间: 2018-11-9 20:23
因为现实太残忍,不得不在小说里寻找慰藉,久而久之,发现书里的世界和现实世界是相通的,特别是路遥先生的《平凡的世界》使我身临其境,感同身受,看了原著泪眼婆娑,等剧集出后更是泣不成声,一个灵魂的歌者对这个平凡的世界所作的最好诠释。随着年龄的增长不再在乎生命表象的东西,而是更喜欢余华先生的作品,一个对人生长度与广度,深度的诠释,自此想要透过小说来抒发那些对生命,对生存的拷问,更想在文学的道路上有所作为……
作者: IF23玉    时间: 2018-11-9 20:29
我手写我心
作者: 迷失钻石星尘    时间: 2018-11-9 20:32
找回自信,挣钱,交朋友。
作者: zjsfxjf2005    时间: 2018-11-9 20:33
标题: 【问题贴】你写作的初衷是为了什么?
阿苼是为了记住世界,那么你呢?
作者: 菜鸟大大白菜    时间: 2018-11-9 20:36
其实就是为了干点自己喜欢的事,毕竟每天上班已经很混了,用笔来描绘出一个只存在自己脑海中的世界。
作者: 迷失钻石星尘    时间: 2018-11-9 20:38
因为答应了一个女孩,要做她的泰戈尔。
那个女孩啊,还是牵了别人的手,我有去努力过,挽回过,她却走的那么决然。
我想,我至少得让当初我们誓言实现一个。所以啊,我想成为她的泰戈尔。
作者: 好茶好坐    时间: 2018-11-9 20:42
喜欢喜欢还是喜欢
作者: 8520123    时间: 2018-11-9 20:45
我写作是为了渲泄心情
作者: 万健汽车玻璃    时间: 2018-11-9 20:48
贫穷
作者: BeBen    时间: 2018-11-9 20:51
是为了自己的梦想,和一个朋友
作者: 堂本鼬    时间: 2018-11-9 20:54
痛恨,呐喊,无奈,逃避。
作者: 安小蕾    时间: 2018-11-9 20:57
更多的是吐露心声吧,有些时候有很多话不能对别人说,跟父母说会让他们难受,跟朋友说会被人背后捅刀子,写东西的人往往是多情和感性的,对于一些人一些事情也有很强的洞察能力,很多东西都可以轻而易举的看出来,但是却又只能憋在心里,无处发泄,所以写东西是一剂良药。
作者: 半夏半煖    时间: 2018-11-18 19:57
喜欢文字,想尝试创造一个全新的世界
作者: 瑶羽YY    时间: 2018-11-19 08:12
记得小时候刚接触文字,就不由得想象其中的画面,很美好。长大了,想记录一些美好甚至遗憾,不管什么,都是内心的成长。愿无论世界怎么喧嚣,当提起笔的那一刻,都会感到幸福。
作者: 瑶羽YY    时间: 2018-11-19 08:12
记得小时候刚接触文字,就不由得想象其中的画面,很美好。长大了,想记录一些美好甚至遗憾,不管什么,都是内心的成长。愿无论世界怎么喧嚣,当提起笔的那一刻,都会感到幸福。
作者: 13267275389    时间: 2018-11-19 12:32
任何人写作的初衷无非是三个因素,一、当作家出名。二、写作知识变现。三、发泄。第一个是计划经济时代的产物。第二是市场经济背景下的心态。第三个是寂寞无聊人的狂热之举。
作者: 如烟    时间: 2018-12-2 08:36
迷失钻石星尘 发表于 2018-11-9 20:01
一开始是自我治愈,后来发现自己的东西能给人正面的启迪。又希望它能给更多人帮助,便希望自己的东西能被更 ...

是的,为自己而写,自己笑,自己哭……。别人读了,促动了,也笑,也哭……。这就是好作品!
作者: 赛博坦绿巨人    时间: 2018-12-2 09:58
为了记住自己的存在
作者: 青灯凉    时间: 2018-12-2 10:30
用笔描绘出自己脑海深处的世界,治愈自己给自己带来正能量
作者: 鸟儿    时间: 2018-12-3 17:17
为了活下去
作者: 解冻    时间: 2018-12-5 13:42
为了倾听自己
作者: 妖怪不是妖    时间: 2018-12-5 15:13
也许是为了记录自己生活过的痕迹,无限怀念

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5