写手之家

标题: 站着高塔之上看世界 [打印本页]

作者: 三白先生    时间: 2018-11-22 17:31
标题: 站着高塔之上看世界
  那一天,我站在高塔之上。

我看见了我眼中的世界,也看见我内心的迷茫。

世界尽收眼底。

我看见,阳光下屋宇林立,马路外葱郁环绕,小桥昏昏伸入浓雾中。

在河岸,是碧绿的草地,是终年不枯的繁茂绿林,是起伏的山丘消失在极目的天际。

遥望内心世界。

我看见,河堤消失于迷雾,成千上万的问号,纸船大小不一,却很有规律的排列在岸边。

在远方,是起伏的丘陵,是遮挡视野的大山,是与山顶与天相连所诞生的可见而不可寻的地点。

我思考,繁华的世界中为何痴迷眼中之美?

我思考,萧索之地中为何感慨内心之落寞?

我非圣贤,只在漫漫旅途中留下模糊不清的脚印。

浮生多看叶落花凋敝,忘却昔日繁花锦簇,终究觉得昙花一现,而之后依然在枯枝败叶间徘徊寻找。

从生到死,是为一个轮回。若夹杂太多感伤,岂不显得落寞。

悲欢愁绪,从来都只是痴人的感想,也是我等不可规避的现实。

就如同江河奔流,时间沧桑变幻,而河水周而复始。

像极了时钟上的三针,无论哪根针的快慢,却都在做着重复不变的事情。

喜怒哀愁,就是一个圈子,一条河。

若非如此,为何总有人在喜怒哀愁中反反复复的做着同样的事情,又在反反复复同样的事情中感慨喜怒哀愁。

在我看来,是一种痴迷。

痴迷着异性,即便无聊透顶也不可开交的连滚带爬。

痴迷着财富,所以反复无常就甘心堕落为势利小人。

痴迷着荣誉,虽然努力上进但时间浞洗便江河日下。

于是,这无穷无尽的雨露无法浞洗太多痴儿的心,它们也没有时间的魅力。

即便是时间本身,也无法将仿如轮回重生这般玄幻的不切实际的幻想浞洗干净。

痴人说梦,也正因为痴迷太多,所以烦恼也太多。

那么,吾自感叹,该当如何?

我想,繁华的世界中可以痴迷眼中之美,但不要过多留念!

我想,萧索之地中该当感慨心之落寞,但不要过多不安!

我固执的认为,任何方式都不如一曲高歌明朗,宛如碧波潭中一朵睡莲,将烦恼抛诸脑后,安稳自在的休憩着。

或者,

将周遭的黑暗幻想为夏日的美妙,仿佛设身处地的在感受世界的美好。

我不需要闲云野鹤的悠闲自在,毕竟人要面对现实。

我也不需要凌云霄汉的豪情壮志,毕竟不是所有人都能伟大,渺小者更应该有自知之明。

我站在高塔上看世界!我需要的只是不再痴迷,将烦恼抛开。

我站在高塔上看自我!需要的只是走出内心,回归自然。

我需要的,是自我从自我的禁锢中释放,将目光真正的投向高塔之外的远方

2018年10月16日

作者: 阴阳五行-高斌    时间: 2018-11-23 09:01
{:4_100:}
作者: 阴阳五行-高斌    时间: 2018-11-23 09:02
{:4_104:}
作者: 阴阳五行-高斌    时间: 2018-11-23 09:02
{:4_107:}
{:4_88:}
{:4_96:}
作者: 三白先生    时间: 2018-11-23 16:09
阴阳五行-高斌 发表于 2018-11-23 09:02

{:4_109:}
作者: 三白先生    时间: 2018-11-23 16:09

{:4_98:}
作者: 三白先生    时间: 2018-11-23 16:10

{:7_206:}
作者: 三白先生    时间: 2018-11-23 16:10
阴阳五行-高斌 发表于 2018-11-23 09:01

这篇文,还行吧?
作者: 阴阳五行-高斌    时间: 2018-11-25 13:01
三白先生 发表于 2018-11-23 16:10
这篇文,还行吧?

很棒!!!
作者: 三白先生    时间: 2018-11-25 16:47
阴阳五行-高斌 发表于 2018-11-25 13:01
很棒!!!

谢谢赞赏
作者: 海棠    时间: 2018-11-28 16:53
没有诗的韵味,不过也算有所思考吧。
作者: 孙子尧    时间: 2018-11-29 22:20
我很喜欢

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5