关灯

[军事] 【原创】特种部队之绝密任务

水煮螃蟹 发表于 2016-9-24 21:00:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
          我……是一名军人,确切的说我是一名退伍军人,更确切的说,我是一名退役特种兵。我所在的部队是北方某军区的海军陆战队。海军陆战队算特种部队吗?严格的说不算特种部队,但是,从某些意义上说它又算是。
我去年退役了,退役的时候被一位富豪看中,月薪一万给他当保镖。
每天早上检查他的汽车是否有炸弹,在他开会的时候检查会议室是否安有窃听器,还有就是保护他的人身安全。这就是我的全部工作,悠闲的很,这些对于我来说,太过于小菜。
今天又是和往常一样,我在公司的休息室无聊的看着电视节目。手机突然响了,是一个我不认识的号码。
“喂……你好。”我接起电话。
“刺客吗……”
我大吃一惊,精神一下紧张起来。

“你是谁?你是怎么知道这名字的?”刺客这个名字,是我在部队里的代号,但即使是在部队里也仅仅是所在的行动小组里的人和直属长官知道。在特种部队里各个小分队行动小组是不允许串联的,全部独立运作。
电话里的声音说:

“南郊宾馆302见。”说完就挂了。
“南郊宾馆?”我放下手机心里泛起了嘀咕,知道我代号的人绝对不是随随便便的人,既然知道我的代号说明是熟识的人。所以我一定要去看看。匆匆的象向老板请了假打车直奔南郊宾馆。
南郊宾馆坐落在市区,是一座老式的建筑,客流不多。我缓步来到302房间,站在门前我在犹豫敲不敲门,门悄然的开了,一个一脸精悍的男人出现在我面前,
我惊讶的看着眼前的人:“你……队长?”眼前的这个人是我以前在部队小分队的队长,绰号“独狼”四川人,身材不高,但是,头脑灵活冷静,是我们小分队的指挥官。
苍狼”做了一个嘘的手势,把我拉进房间里。
房间里还有三个人,我更加惊讶的看着他们,目瞪口呆。
其中一个上来捶了我一拳头,道:“哈哈,怎么的?这么快就不认识了?”其中两个也跟着笑。
好半天我才回过神来,他们,他们,他们全部都是我的战友,而且,还是一个小队的兄弟。身材魁梧,人高马大的,长的象张飞的绰号“秃鹫”
留着寸板儿头,脸上一道刀疤的绰号“乌鸦”
他们两个是我们小队的突击手。
还有一个长相秀气的绰号“大头”千万别小看了这个人,暗杀,爆破是他的强项。
短暂的惊讶之后,我兴奋跳起来上前搂住了他们:“哈哈哈,是你们,是你们那,你们还好吗,过的好吗?”说完眼眶就红了。好吧,虽然,我是个感情丰富的人,但是,战友之间的那份感情我说了你也不会懂,尤其是象我们这种能把命交给对方的人。
独狼一拍我的肩膀说道:“哎哎,我说刺客,怎么跟个娘们似的,瞅瞅,眼睛都红了。哈哈哈!”
我哈哈大笑着说道:“他娘的,老子太想你们了。自从退役之后,咱们,就各奔东西了,这一晃就一年多了。”
大头接过话说道:“是啊,时间过的真快呀!对了刺客,你退役之后干嘛呢?”
“我?瞎混,给一富翁当保镖,你们呢?”
“无业……”秃鹫耷拉着脑袋。
“也是保镖,不过是给明星当保镖。”大头接过话
“和我爸做生意。”乌鸦撇了一下嘴。
“队长,你做什么工作?”我回头问道。
“我嘛!我的工作就是把你们召集来。接受任务。”独狼慢悠悠的对我们说道。
“任务?什么任务?我们都退役了。”秃鹫说道。
独狼看了一眼秃鹫说道:“即便是退役了,也是军人,国家召唤的时候,也要服从。”
“国家召唤?”几个人面面相觑。
独狼严肃的说道:“对,国家召唤我们,具体的任务在到达目的地会有人告诉我们。怎么样?接受任务吗?”
“接受。”四个人一起站起来异口同声的回答。
“很好,半小时候会有直升机接我。”
“来这里?”我问。
独狼笑了笑说道:“是的,这家宾馆属于军方。”
“……”
  半小时后,天空传来轰鸣声。几个人鱼惯下楼来到后院。一架运直停在后院的停机坪上。从飞机里下来一位女军官,肩上抗着一毛二(一杠两颗星)是个中尉。来到我们面前打了一个标准的军礼,说道:“你们好,我是上级派来协助你们的。我叫李楠。”
“你好。”大伙纷纷和李楠打招呼。
“我们走吧,首长还在等我们。”说完转身向飞机走去。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论12

正序浏览
夏天微凉 发表于 2016-9-25 01:29:30 | 显示全部楼层

螃蟹速度好快~一下子就写了小说~
这家伙很懒,没有签名

水煮螃蟹 发表于 2016-9-25 05:51:27 | 显示全部楼层

这是以前写的→_→
这家伙很懒,没有签名

楼主| 水煮螃蟹 发表于 2016-9-25 12:02:52 | 显示全部楼层

夏天微凉 发表于 2016-9-25 01:29
螃蟹速度好快~一下子就写了小说~

以前写的……
这家伙很懒,没有签名

楼主| 紫箫 发表于 2016-9-25 19:10:35 | 显示全部楼层

螃蟹真是特种兵?
这家伙很懒,没有签名

蓝笨笨 发表于 2016-9-25 19:20:58 | 显示全部楼层

感谢螃蟹
这家伙很懒,没有签名

天野手机认证 发表于 2016-9-25 19:28:39 | 显示全部楼层

最近这种兵王类的小说好像很流行的样子。
这家伙很懒,没有签名

岭上云手机认证 发表于 2016-9-25 21:43:13 | 显示全部楼层

又福尔摩斯式侦破,螃蟹不当警察好可惜
这家伙很懒,没有签名

钟不归 发表于 2016-9-26 09:58:55 | 显示全部楼层

错别字看着难受
这家伙很懒,没有签名

蓝笨笨 发表于 2016-9-28 15:36:03 | 显示全部楼层

给我螃蟹顶个贴
这家伙很懒,没有签名