关灯
返回列表 发新帖

[武侠] 刀剑笑

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-23 11:44:52 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-11-23 11:32
你这个感觉也是对的,这个场景也可以对人物做一番刻画。只是单单在这处着笔,难以有所作为,也就是说仅仅 ...

嗯~我的想法其实是,在那一段时间,应该是有一个可以感受到的转变的。比如原本气氛肃杀到一片叶子落到地上都会因为杀气而裂为两半,甚至天上的云都因为两人的气之相斗而割裂开来。而后,人未战,气先斗,狂风大起,漫天落叶,云海翻腾。最后,空气中忽然发出一声爆响——两人睁开眼,终于悟得了天下之道。大概这篇文的作者心里想的,剑神和刀神已经超越了人的范畴,他们已经成为了一个象征……都没想过再给他们加什么江湖恩怨这跟张艺谋的《英雄》有一点类似,不过那是电影,人物情节要丰富许多。这篇文的话,确实如果前面有故事铺垫的话,人物能够更丰满吧。只是现在这样,也算一个不错的脑洞……个人感觉。
要死,自从进来时看了神话那个讨论,现在回复都要加一句 个人感觉 我是这样认为的 一己愚见 云云……

你这说的是顿悟吧,顿悟也是需要铺垫的。  详情 回复 发表于 2016-11-23 11:47
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

不良于文 发表于 2016-11-23 11:47:10 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-11-23 11:44
嗯~我的想法其实是,在那一段时间,应该是有一个可以感受到的转变的。比如原本气氛肃杀到一片叶子落到地 ...

你这说的是顿悟吧,顿悟也是需要铺垫的。

谢谢你们这么丰富的想象,当时我只是做一个练笔,把古龙的一个很微小的一个片段加以模仿。其实我也不会把握你说的那些东西。以后会好好学习,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-11-24 22:01
也对,不然也的确难以分清到底是顿悟,还是因为感觉自己无法战胜对手,怕丢了名头而假装握手言和  详情 回复 发表于 2016-11-23 11:48
这家伙很懒,没有签名

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-23 11:48:55 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-11-23 11:47

也对,不然也的确难以分清到底是顿悟,还是因为感觉自己无法战胜对手,怕丢了名头而假装握手言和

就是这样说啊,呵呵~ 其实你当真写起来,可能体会更深吧,也不是说一定做不好,天才怎样做都是个好,我只能说按寻常来看,【难】有作为。  详情 回复 发表于 2016-11-23 12:04
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

不良于文 发表于 2016-11-23 12:04:59 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-11-23 11:48
也对,不然也的确难以分清到底是顿悟,还是因为感觉自己无法战胜对手,怕丢了名头而假装握手言和 ...

就是这样说啊,呵呵~
其实你当真写起来,可能体会更深吧,也不是说一定做不好,天才怎样做都是个好,我只能说按寻常来看,【难】有作为。
这家伙很懒,没有签名

蓝牧 发表于 2016-11-24 22:01:13 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-11-23 11:47

谢谢你们这么丰富的想象,当时我只是做一个练笔,把古龙的一个很微小的一个片段加以模仿。其实我也不会把握你说的那些东西。以后会好好学习,谢谢。

不客气,加油。  发表于 2016-11-25 10:39
今天很开心,在工作中学到了很多。