关灯

【2017】《南风》杂志约稿函

南风杂志社 发表于 2016-12-27 18:53:40 | 显示全部楼层

{:6_153:}
这家伙很懒,没有签名

楼主| 凉浅、 发表于 2016-12-27 22:43:18 | 显示全部楼层

我想知道稿酬是多少
这家伙很懒,没有签名

云中谁寄锦书来 发表于 2017-1-1 21:35:31 | 显示全部楼层

已投
这家伙很懒,没有签名

万里长风 发表于 2017-1-2 14:02:54 | 显示全部楼层

真假难辨。已经投了,顺其自然吧。
这让我想起了几年前的一件往事:有一年我在网上偶然看到一则征稿启事,他们急需微故事,就是以前常看到的杂志最前面的“刊首寄语”似的小文,700字左右,稿费700元,正好我手头有,就寄过去了,然后就没有音信了,咨询也没有回音。因为我很熟悉这家杂志,我就又寄了两个短篇过去,编辑很快回复说有一篇留用,并且过了终审。时间过去好久,也没有消息,我就咨询我熟悉的一位编辑,请他替我问一下,他回复说没有我过审的文章。于是,我就把电子邮件的回复复制一份给他看,这位编辑就把这事汇报给了主编,主编很重视这件事,说:“既然过了终审,应该排发的,怎么会没有?”于是就问我哪位编辑告诉我过终审的?我说不知道编辑的名字,只有一个网名,主编说没有这个人,确定不是他们编辑收的稿子。
我很奇怪,怎么会呢!于是我咨询收我稿的那个人,那个人回复说“谢谢你!稿子已经编发了,很快就寄样刊和稿费给你,希望多多支持!”几天后我果然收到了稿费和样刊,结果令我大吃一惊,这根本不是我想投稿的那家刊物,怪不得那几篇小稿全都废掉了,不对路啊!我终于明白了,她是打着知名刊物的名誉骗稿子!
我最终还是没有把这事说破,那样太尴尬了。后来我在他们刊物上发表了多篇稿子,再后来我嫌他们的稿费低,不给稿子了。
多有意思的一件事啊!想起来就好笑。
这家伙很懒,没有签名

尖尖 发表于 2017-1-5 16:34:28 | 显示全部楼层

南风杂志社 发表于 2016-11-30 21:23
【映·画】
青春气息浓郁的插画高手作品。
本栏目收插画、摄影作品。要求风格唯美、清新、明亮。

我想投落落须臾,我有一篇4000字左右的散文,亲情的
这家伙很懒,没有签名

云中谁寄锦书来 发表于 2017-1-5 21:01:58 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

云中谁寄锦书来 发表于 2017-1-6 10:02:10 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

梦见清晨 发表于 2017-1-6 15:46:27 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

云中谁寄锦书来 发表于 2017-1-7 14:32:55 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

云中谁寄锦书来 发表于 2017-1-9 16:16:20 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名