关灯

[交流] 【转载】让读者看一眼就弃文的十大语言形式

蓝杯 发表于 2017-2-5 21:25:05 | 显示全部楼层

求转载可以吗?
这家伙很懒,没有签名

曾小样 发表于 2017-2-5 21:23:04 | 显示全部楼层

【⑥】传成神的象声词“嘤嘤嘤”
“嘤嘤嘤”这个词是最近几年才发家致富攀上人生巅峰的。楼主第一次看到“嘤嘤嘤”这个词是在基三某一年度八一八的贴里看到的,主人公“嘤嘤嘤”三个字用的甚是传神。但是当我快要忘却“嘤嘤嘤”三个字后,一种神秘的力量让这三个字又深刻在楼主丧病不发达的大脑里。这种神秘莫测的力量是网络小说!那一段时间无论男频女频用“嘤嘤嘤”形容女子的哭泣,娇羞的频率大幅度上升。看完这些小说我不得不脑补我的班主任扑倒在化学老师身上娇羞的发出“嘤嘤嘤”的声音…你能想象一个半夜还在看鬼片的糙汉子吓得白天都不敢面对这个奇特的世界吗?
宫斗文——“‘某某贵妃缓缓倒在皇上的怀里,‘嘤嘤嘤,皇上,臣妾好想你”
总裁文——“某小白女主被总裁扑倒,娇羞地看着如野兽一般的总裁‘嘤嘤嘤,人家不要啦”
男频爽文——“气场强大的御姐被男主推倒后,‘嘤嘤嘤,你是坏人”,然后男主有是一番安慰”(说好的御姐呢!)
对于以上玩法楼主又开始脑补了
【班主任:“嘤嘤嘤,化化你说过,你爱的是我,但是你为什么对物理那个小婊砸那么好!”】
【物理老师对化学老师说:“嘤嘤嘤,你给不了我未来为什么还要对我那么好,你不知道我会沉沦在你给的幸福里吗?”】
【化学老师:“嘤嘤嘤,你们欺负我,隔壁的班主任你说过带我远走高飞的”】
(以上所有老师都是四五十岁的老男人,各位有爱的同学们请自行脑补画面)
我知道青蛙是呱呱呱,下雨是哗哗哗,但我真的不知道所有女性撒娇哭泣的都是嘤嘤嘤,我爱过哭起来梨花带雨的娇弱萌妹子,我爱过娇羞起来面若桃花的御姐,但是,原谅我对无论是哭泣还是娇羞都只会嘤嘤嘤的妹子爱不起来
这家伙很懒,没有签名

楼主| 曾小样 发表于 2017-2-5 21:20:53 | 显示全部楼层

【⑦】分阶段的网络语言
随着网络语言更新换代,并且焕发出勃勃生机,一些活跃在各大网络社区的写手大大们的文不免带上了浓厚的时代气息。对于这样的文楼主看文的表情是这样的 顺带着这样的评价“哎呦,这里好欢脱”而后笑成傻逼hhhhh。然而就是这样一个智商平常是烧水的人遇到某些文时也会突然变成智商烧油。各位同学一定会疑问以楼主这样的智商会在什么条件下突然上升一个档次!
其实真想只有一个!
某一网文,常用语言从神马都是浮云,过渡到晕,草泥马,卧槽#*%&$……最后到么么哒,萌萌哒,我也是醉了,然后小苹果,上交国家……(无限延伸中)
从这位大大的文中,我无时无刻不感受到日月飞逝,时不待人的深沉感慨,演变到最后,楼主的智商突然就上升了一个档次,因为我从语言断层中竟然推出有一次作者大大尽然断更了半年,顿时楼主觉得我还是有救的!
【萌萌哒楼主从欢脱古言剧中看到了女主对着炮灰男二说,爱我就送我一个小苹果】
【智商烧油的楼主从历史文中看到了男主内心深处有万千草泥马奔腾而过】
【面无表情的楼主从未来科幻文中看到了严谨而不苟言笑的苍老教授对主人公破口大骂卧槽尼玛】
对于以上的吐槽,而今智商正烧着水的楼主无法进行日常脑补了,因为对于日常这些话真的是毫无违和感。
时代的变迁炒热一个个神一般的词语,但是各位大大们,我知道时代的烙印存在于灵魂深处无法拂散,那么请你们写文的时候考虑一下书中环境下人物所说的话真的符合设定吗?
这家伙很懒,没有签名

楼主| JMC 发表于 2017-2-5 21:18:38 | 显示全部楼层

笑cry首页唯一能看的帖啊(:3▓▒
×[就这样吧。也很好啊。]
这家伙很懒,没有签名

青青小草 发表于 2017-2-5 21:17:03 | 显示全部楼层

好棒!棒!
这家伙很懒,没有签名

客家可口可乐 发表于 2017-2-5 21:15:04 | 显示全部楼层

超赞,卤煮吐得一手好槽
这家伙很懒,没有签名

曾小样 发表于 2017-2-5 21:13:05 | 显示全部楼层

〖⑧〗出神入化的颜文字
颜文字拥有悠远的历史,颜文字的始端可以追溯到石器时代,穴居人类在洞穴里画的火柴人(这段有没有看起来很高端,然而它只是楼主在瞎bb)于是乎颜文字就一直在历史的长河里发光发亮,如同一只超大瓦的灯泡卟灵卟灵地闪瞎了楼主高度近视的眼睛。然后半盲的楼主带着身残志坚的精神来吐槽高热的拥有超长篇幅颜文字的网文。
众所周知,颜文字能传神地表达一个人的心理变化,于是乎某些作者大大在无法精确地描写人物心理或表情变化时,会一定程度上选择用颜文字代替普通文字。对于这种做法我举起了双手在空中拍拍拍,简直太理智了。颜文字的出现很好的弥补了如楼主一般情商智商都不够的同学们缺陷。
然而当一篇每100字中带有三个或四个颜文字的小说出现在楼主面前时,楼主大概是这样的表情—冖≡冖—(这个表情表示楼主感觉到作者对我的智商在进行无情的嘲讽)
楼主—冖≡冖—这样的表情回忆了小说的某些桥段
『女主对男主诉说苦衷时——“不是我不爱你,而是我们不能在一起T^T”,男主的回应:“没有人可以拆散我们╰_╯”,女主:“那你父母呢T^T”,男主:“但我始终爱你╰_╯”,女主:“真的吗\^O^/”』(楼主的表情自动切换成这样O_o,然后进行脑补,是什么理由让他们不能在一起?!真想只有一个,那就是女主对男主说:“我是你失散多年的小姨妈”)
各位同学应该在这这个桥段里体会到楼主当初看文的心情了吧,就算没有体会到那也没关系,反正楼主已经不打算再举例子了,我是个怕死的人,而太大的情绪波动会导致猝死。
日常脑补也不继续了,因为楼主就是喜欢日常用颜文字攻击小伙伴的人,这个脑补起来有点口怕。
对于喜欢像举例那样写文的作者大大,我只想说,对于表情的适当文字描写可以用来凑字数,千字百元的你们不要错过这个提升技能的方式\^O^/
这家伙很懒,没有签名

楼主| laijiay 发表于 2017-2-5 21:10:25 | 显示全部楼层

顶!
这家伙很懒,没有签名

小星星 发表于 2017-2-5 21:09:05 | 显示全部楼层

那个呵的脑补小剧场,简直神萌!
这家伙很懒,没有签名

小星星 发表于 2017-2-5 21:06:30 | 显示全部楼层

给你放到汇总贴里好不好(๑•ั็ω•็ั๑)
这家伙很懒,没有签名