关灯

[交流] 网文水虽深,但我愿淌

pasj 发表于 2017-3-16 19:22:08 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

乡村文仔 发表于 2017-3-16 19:20:35 | 显示全部楼层

像我一样  选择自己的生活   我觉得很不错  以后起码不会后悔
这家伙很懒,没有签名

cj168 发表于 2017-3-16 19:17:52 | 显示全部楼层

世上没有后悔药买。祝你好运
这家伙很懒,没有签名

筱婕 发表于 2017-3-16 19:15:57 | 显示全部楼层

难道我不想,上大学吗?
错,我想,但是我考不上,高中我拼了三年,累的跟鬼一样,却考出跟翔一样的成绩,所以我放弃了,谁说放弃就是懦弱,我认为我的放弃是为了获得更多的选择。
如果我不放弃,我父母将会为我垫付巨额的学费,让我进一所大学,在大学里,我到底是学习,还是写文?
若写文无成,学业无成,那么那耗费我父母血汗的大学,对我又有何意义?
大学能教我做人,社会能逼我自立,我不想让自己成为父母负担!

不要被主流价值观压垮,人各有所长,课本学不好没有什么可羞耻的,找到你可以做好的事儿,然后去做好就行了。  详情 回复 发表于 2017-3-24 09:25
这家伙很懒,没有签名

楼主| ZengYs 发表于 2017-3-16 19:13:31 | 显示全部楼层

在我看来,放弃不过就是颓废。
这家伙很懒,没有签名

fang2011 发表于 2017-3-16 19:11:06 | 显示全部楼层

我和楼主很像,唯一的不同就是我是体育生。我现在高三了,成绩真的就是翔。我也想过放弃高考,在网文界闯出一番事业,可我不敢。我在训练场上流了那么多汗水,受了那么多的伤,我不甘心。别人在教室里吹着冷气的时候,我在恶毒的太阳下挥汗如雨,我不甘心。我是农村人,父母为了我起早贪黑的挣钱供我读书,而我却考不上大学,我不甘心。我在外地读书,很少能够回家,我想家,高中我吃了那么多的苦,却没有什么出息,我不甘心。
这家伙很懒,没有签名

糯米鸡 发表于 2017-3-16 19:09:49 | 显示全部楼层

写文跟高考并不冲突。。。作为一个渣渣,平时爆肝写作并不影响上重点。重点是你真的认真读书了吗?
这家伙很懒,没有签名

糯米鸡 发表于 2017-3-16 19:07:19 | 显示全部楼层

在说我觉得写作应该是描绘自己心中的真实与理想,而不是称几斤字拿去卖
这家伙很懒,没有签名

拉丁 发表于 2017-3-16 19:05:06 | 显示全部楼层

楼主加油,我高三没上,所有对我好的人都劝我,但是我还是选了放弃学业。而要证明自己要走的路很艰辛。理解楼主。支持楼主。
这家伙很懒,没有签名

pasj 发表于 2017-3-16 19:02:41 | 显示全部楼层

走自己的路,让别人说去吧,小学生文化写小说的都有,还在乎什么大学?我初一开始写作,如今已经4年,买断千字30,一个月5700,然而我不过是一个在别人眼中仅仅高一的小屁孩而已,但我有我骄傲的资本,在他们还在拿着父母的钱时,我已经能够自给自足,加油吧,你会比我更出色
这家伙很懒,没有签名