关灯
返回列表 发新帖

[交流] 为什么很多喜欢写作的人,连“的、地、得”都分不清?

落稀 发表于 2017-3-16 19:03:17 | 显示全部楼层

还有标点符号,滥用乱用的人也很多。
这家伙很懒,没有签名

905912628 发表于 2017-3-16 19:01:08 | 显示全部楼层

呃 初中看到一篇文 说好像已经可以混用了?
这家伙很懒,没有签名

woy 发表于 2017-3-16 18:59:08 | 显示全部楼层

我的手稿中我都会很注意的,然而电子稿…都是输入法的锅
这家伙很懒,没有签名

张杨城 发表于 2017-3-16 18:56:09 | 显示全部楼层

我觉得是懒的问题,我读初中时一直搞不清这三个字到底有什么不同,后来学了,刚学的那个学期还挺注意的,后面不上那门课了,就懒得去想到底怎样用才是正确的,后来发现身边同学都分不清,都是一通乱用,然后就觉得大家都一样,就把学的都还给老师了。
这家伙很懒,没有签名

西区视觉 发表于 2017-3-16 18:54:17 | 显示全部楼层

都知道啊,小学就明白,就是同楼上,还有输入法的问题,我觉得只要看得懂就行
这家伙很懒,没有签名

evelin 发表于 2017-3-16 18:52:33 | 显示全部楼层

XX冷冷地盯着楼主平静的眸子说:“你知道得太多了。”
这个不知道对不对,如果是输入法的话就是“你知道的太多了”哪个是对的呢
这家伙很懒,没有签名

JMC 发表于 2017-3-16 18:50:07 | 显示全部楼层

能区分,但具体问依据,我也说不上来,最近我们老师布置了作业,区分能和会,并举例
这家伙很懒,没有签名

西区视觉 发表于 2017-3-16 18:48:32 | 显示全部楼层

你喜欢的话,帮别人改一下不就好拉。不喜欢就发邮件请别人注意,或者别管。
心胸狭窄呐~
这家伙很懒,没有签名

905912628 发表于 2017-3-16 18:46:15 | 显示全部楼层

我觉得这是一种文字的发展吧。不断出现新字,舍去同化旧字。
说不准过多少年就只有“的”了呢?
这家伙很懒,没有签名

784247481 发表于 2017-3-16 18:44:03 | 显示全部楼层

真的真的(//∇//)简直快疯了!很多很多很火很火的作家这真的是完全分不清的啊啊啊啊啊啊(๑>؂<๑)
这家伙很懒,没有签名