关灯

[交流] 《易中天中华史》的根本缺陷

eaglehead 发表于 2019-10-20 20:43:38 | 显示全部楼层

易中天,從名字就知道,易老師是個傳統中文的:文盲,不然不會起這麽中二的名字,事實證明根本不認字
这家伙很懒,没有签名

公道1 发表于 2019-10-20 20:45:04 | 显示全部楼层

平等自由独立难道不是你我普通大众的普遍的人性诉求吗????符合人性要求的就是普世的,那是人之为人的根基。如果你喜欢被等级化被奴役,恭喜恭喜!!易老师绝对不是站在一个视角评论历史,他是从全球的角度上从对比的角度客观理性的认知和评价,个人认为评论历史先通读中外再下结论更理性更客观。
这家伙很懒,没有签名

vivdkb 发表于 2019-10-20 20:46:38 | 显示全部楼层

楼主水平有点高,喜欢快餐式文化不喜欢思考的恐怕理解不了。很多人只知道平等自由民主,但是具体什么内涵就一知半解了。看你的言论恐怕要有看没有懂啊。
这家伙很懒,没有签名

Orochimarn 发表于 2019-10-20 20:48:41 | 显示全部楼层

...其实楼主说的问题很多历史或文化大家都有,我很喜欢余秋雨先生的一句话:学历史有大有小,学文化有大有小。小是站在自己或民族或国家,大的是站在人类或世界,小的不见得差,大的不见得好。然后,我好像跑题了_(´ཀ`」 ∠)_...
这家伙很懒,没有签名

ma811 发表于 2019-10-20 20:50:42 | 显示全部楼层

独立自由平等,这些价值观并没有什么错。
这是价值观中,算得上是最适合全人类的几个。
也许独立自由平等不适合某些国家,但这并不重要。只要适合绝大多数国家,这就是好的价值观。
这家伙很懒,没有签名

阮小二 发表于 2019-10-20 20:52:39 | 显示全部楼层

就凭易中天这个叫兽捧曹操、黑刘备与诸葛亮,我就敢断定这种无节操的垃圾写什么都是白搭,制造的也都是垃圾。
这家伙很懒,没有签名

凌霜a 发表于 2019-10-20 20:54:44 | 显示全部楼层

社会主义核心价值观就标出了中国与西方有什么不同
这家伙很懒,没有签名

敏敏敏儿 发表于 2019-10-20 20:58:27 | 显示全部楼层

人类的核心价值观是什么请说出来呀?请通读世界史再下结论吧
这家伙很懒,没有签名

公道1 发表于 2019-10-20 21:00:19 | 显示全部楼层

楼主的意思不是说应该是什么,没有强调对错,是在说实事,他没说独立自由平等不对,是说中国在奴隶、封建社会并不是这种价值观。别无脑杠
这家伙很懒,没有签名

敏敏敏儿 发表于 2019-10-20 21:01:26 | 显示全部楼层

回复 hahaku719 :不是黑就是白吗?只有西方的是对的是真理?
这家伙很懒,没有签名