关灯

我心目中言情小说作者——四朵名花

新迈客 发表于 2020-1-11 13:02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:琴瑟花

作为一个看小说二十年与上的老书虫来说,我喜欢的作者——可真有点多。喜欢过的小说多不胜数,欣赏过的作者也难以一一举例,去年还为《大王饶命》热血了一把,难道今天写肘子?可我是个写了三百万字还是LV1的女频老扑街,还是写女频吧,写目前我最喜欢的几个女频作者。用什么代表?

四大天王?太俗,不好!

四大金刚?太硬,不好!

东邪西毒南帝北丐中神通?挠挠头,还是不好!

春天来了百花开,就先写我最喜欢的四朵名花吧,排名不分先后!

牡丹花——寒武记,代表作《你好,我最爱的人》《重生空间守则》《倾世宠妻》

对于这个常年霸占畅销榜前五的作者,我是非常崇拜的。写作需要天赋,而一个有天赋又勤奋的作者,不成功是不可能滴!(妄想!一个有天赋的咸鱼,颤抖吧!)

《你好,我最爱的人》是2016.5.29开始,到今天2019.3.17日,大概1018天,寒大更新了662万字,平均每天7000+。况且看过此书的人都知道,本书涉及商业、物理、化学、天气、政治……,女频特有的各种撩和感情纠葛也一个不少。高潮迭起,百转千回,情理之中,意料之外层出不穷!

总之,我觉得无愧花中之王!

玫瑰花——青铜穗,代表作《富贵不能吟》《裙上之臣》

为什么觉得青铜穗像玫瑰,因为她不仅好看而且有刺啊!作为一个女频写手,把枯燥乏味的朝堂事,写得雄浑大气,又不乏男女柔情,拍马也追不上啊!

青铜穗是个独特的写手,她每本我都仔细看过,写书的人都知道,要想每本书女主都性格各异,独特无二有多难得。可青铜穗是唯一一个,每本书都不同,一直在创新,女主迥异的作者,我喜欢。而且可以负责任的说,青铜大大的文,是最不水,从不烂尾的书,无论成绩好坏,都能按平常心完结,我敬佩!

山茶花——六月浩雪,代表作《重生之温婉》《嫡女重生记》

六月浩雪是我看过,女频写得长又写得不枯燥乏味重复的作者。如山茶花般,绚丽好看花期又长。

《重生之温婉》537万,《嫡女重生记》764万,不要觉得和男频比起来少,因为我们不开地图炮。不是这个位面到另一个位面,扮猪吃老虎重新打怪升级,而是真真切切写了女主的一生。如同电视剧《大宅门》或者《历史的天空》一样,细腻而又波澜壮阔的一生!简直是我这种看书又快,经常书荒老书虫的福音!

曼珠沙华——希行,代表作《诛砂》《娇娘医经》

为什么没有用《大帝姬》或者《第一侯》,是因为《诛砂》和《娇娘医经》给我印象太深。这是我看过最病态的女主,最模糊的男主,通篇情节跌宕起伏,只隐约可见男女之情,让我很不适应。当然,这不妨碍她的书好看,只是我不好这口。我喜欢男女之间黏黏糊糊,你撩过去我撩过来这种俗的。

希行大大的书开创了女频的一个新篇章,没有男主的女频,依然好看!说女频没男主就死的,还不来磕头认错!脱开男女私情的枷锁,女主的潇洒无以伦比,男主的耐心也让人叹为观止。如果说《锦桐》写的女性意识觉醒,那希行的书全是大女子主义,我欣赏却不是很喜欢。

写了这么多,知道这几家粉丝多,我只是个人看法一家之言,别打我!最后放上我的新书,也沾点福气。

这家伙很懒,没有签名

精彩评论10

正序浏览
邢运臣 发表于 2020-1-11 13:03:36 | 显示全部楼层

我觉得伊人睽睽的文可以看一下,她就是我的宝藏女孩,古风言情,现代,娱乐圈,重生,沙雕,校园,各种类型都有,马上一些伪德国骨科和快穿系列的文也要开了,文笔也特别好,真的是我心中的白月光和朱砂痣!!!
这家伙很懒,没有签名

国际名犬 发表于 2020-1-11 13:04:23 | 显示全部楼层

桐华应该是NO.1
这家伙很懒,没有签名

xlq1288 发表于 2020-1-11 13:04:54 | 显示全部楼层

几个经典的作者都没有
这家伙很懒,没有签名

VET高高在下 发表于 2020-1-11 13:05:39 | 显示全部楼层

吱吱,云霓,冬天的柳叶,也很好的
这家伙很懒,没有签名

小凡凡love泰尼 发表于 2020-1-11 13:05:56 | 显示全部楼层

有看耽美的吗。
这家伙很懒,没有签名

始于玖七 发表于 2020-1-11 13:06:36 | 显示全部楼层

冬天的柳叶,喜欢
这家伙很懒,没有签名

釒修 发表于 2020-1-11 13:07:07 | 显示全部楼层

吱吱,闲听落花,杀猪刀的温柔这几个我喜欢
这家伙很懒,没有签名

fudsb 发表于 2020-1-11 13:07:54 | 显示全部楼层

寒武纪就算了
这家伙很懒,没有签名

jimmycheng 发表于 2020-1-11 13:08:16 | 显示全部楼层

风流书呆其实也还行
这家伙很懒,没有签名

关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

专业的编辑写手交流平台

写手之家

写手之家建立于2007年,是家有十余年的老牌网站

在国内享有较高的知名度,居同类网站之首

是最具权威和专业的文化类兼职网站