关灯
返回列表 发新帖

[交流] 怎么增加小说代入感,让读者看起来舒服一点啊 正文写了几千字, ...

smartwms 发表于 2020-11-7 13:46:20 | 显示全部楼层

真正写故事的人平淡的章节也很有味道,问题是故事够不够多,笔力能不能驾驭,流畅只是最基本的,修改到习惯就自然了。
这家伙很懒,没有签名

河源靓仔~ 发表于 2020-11-7 13:46:33 | 显示全部楼层

这么说吧,你这一章把网文不该有的缺点都写出来了,基本上哪哪都是问题,当然,我也一样,眼高手低,我也在努力提升自己
这家伙很懒,没有签名

你的美瞬间倾城 发表于 2020-11-7 13:46:46 | 显示全部楼层

遣词用句没什么毛病,不说好不好,至少够用了。问题出在你不知道读者要看什么,第一章这么重要的章节,你大篇幅描写一个对读者来说还是个陌生人的家伙和一个野兽打架。大家爱看吗?八成都在快速往下翻,试图寻找干货,浏览有没有吸引自己的东西,无论是世界观还是剧情还是人设。现在书太多了,就算满热,一开始也得有亮点。
这家伙很懒,没有签名

鸿程通讯 发表于 2020-11-7 13:46:59 | 显示全部楼层

简单啊,共感。
无论好的坏的,让读的人有共感就行。
最能引起共感,是最简单的,就是对话。
一串对话,能引起共感,就有兴读。
比如有些小说开头。
姓名
XX
职业
网络作家
那就是无业呗?
XX就急了。
这家伙很懒,没有签名

1083543010 发表于 2020-11-7 13:47:12 | 显示全部楼层

看的少了,或者写得少了
这家伙很懒,没有签名

小山子88 发表于 2020-11-7 13:47:25 | 显示全部楼层

想多写几篇短篇练练,结果憋了一个上午写写删删愣是连一个短篇都没憋出来,感觉自己就是个24k纯的fw
这家伙很懒,没有签名

楼主| xth2462 发表于 2020-11-7 13:47:38 | 显示全部楼层

你这个小说故事背景和环境描写,简直和我以前想写的一模一样啊。。。。大佬。只不过我想的是穿越异界,属于肉穿,而不是重生异界这种魂穿。
这家伙很懒,没有签名

xth2462 发表于 2020-11-7 13:47:51 | 显示全部楼层

不是我打击人啊……我看了10年网络小说,你这个写的太平淡了,没什么新意,可能是10年前穿越异界题材兴起的时候还有人看,现在,要么你后面写的内容能有什么大脑洞,或者行文是比较逗趣那种,不然真的挺一般……
这家伙很懒,没有签名

过界自己 发表于 2020-11-7 13:48:04 | 显示全部楼层

文我看了,写的非常好,语句通顺,剧情不啰嗦不老套,人物刻画丰满,文笔极佳,白金大神都不如你。
丝毫不吹地说,你就是那种一出生就适合写书的,像你写的这种好书可以说是百年难遇,如果编辑还没有给你签约,那就说明他的眼光不够超前。
有句话怎么说来着,慧眼识珠,他没有慧眼,如何识得了你精心雕刻的这个宝珠呢?
是吧?
所以你要坚持坚持再坚持,要相信,好的东西不会蒙尘太久的,待它被挖出来后,绝对会震惊世人,流传千古,名扬万世。
而曾经看不起的作品的人会感到羞愧难当,后辈则会惊叹你的才华,对你无比崇拜。
所以你一定不要放弃,要相信自己,而我也相信我的眼光是不会错的。
加油!奥利给!!!
这家伙很懒,没有签名

洗白白等这 发表于 2020-11-7 13:48:17 | 显示全部楼层

要有画面感,比如一个胖反派一边大步走着一边还把下巴抬得高高的,手臂大摇大摆的,同时还对边上的人指手画脚,而刚好路过的帅气男主恰好被胖反派看到,然后展开了一系列的打脸与被打脸,还有吃瓜群众的解说,最后帅气男主背负双手一副世外高人的模样转身离去
这家伙很懒,没有签名