关灯

作为新人,网文10万字,收藏30,正常吗?

lily886 发表于 2021-3-22 14:07:23 | 显示全部楼层

这样写
第一章
不甘心身体崩溃,好运气接受传承,
第二章
意识恢复,心里压抑,回忆往事((这个时候就把那些家长里短写出来,)
第三章
研究传承,从亲戚矛盾中看透人心,发奋图强。

我感觉这样开头挺好的,
这家伙很懒,没有签名

敏敏而 发表于 2021-3-22 14:07:35 | 显示全部楼层

看了下你的文章,感觉你的文笔真的还可以,至少比我以前看的鱼人二代什么的强上一大截,但网文设定,剧情新颖才是王道,十几年了一直没变。
   新人写网文,现如今来说一定要看那些教学理论,是真的有用。好像全面的很难找,天涯上有个发了很全面的,有40多页吧,你可以去看看,搜写网文难吗,应该可以找到。
     我觉得现在网文写太深刻文一定行不通,但是我们可以文风偏小白但是加点中心思想,这样的文是不是很吃香,小白喜欢看,老白又不舍得丢,因为你要的我也有。
     剧情什么的求新,也很简单。网文里不好找,我们可以找传统文电视剧影视剧,就连喜剧段子也有收获,再结合自己想法改改,我不信你的书没人看。
这家伙很懒,没有签名

惠州海之子 发表于 2021-3-22 14:07:54 | 显示全部楼层

我这些年在群里经常看开篇,就直接用主题的开篇说一下。
有个说法叫“黄金三章”,说明这玩意,它很重要。
话不多说,上图。
作为新人,网文10万字,收藏30,正常吗?-1.jpg 1.这三段都是时间表达,其实一段就够了,而且我看完一整篇,跟这高考没得半毛钱关系。
2.切换视角太突然。而且两个相似的名字会让人一时间分辨不出谁是谁,后面又是一大段父亲的戏份。
3.我忘了这段为啥要圈了。。。。。。
4.出现的东西过多,表述不清晰。
5.我刚看还以为这不是两夫妻,回去享清福???不是有儿子孝敬才是吗?问题不大,就是俺看着别扭,圈!
作为新人,网文10万字,收藏30,正常吗?-3.jpg 中间上帝,13是母亲,切换太快,混乱。
3那里,后一句是父亲视角,一句话两个视角。
作为新人,网文10万字,收藏30,正常吗?-4.jpg 1.谁说的话??
2.想共鸣但是表述不够好。
3.切换问题。
作为新人,网文10万字,收藏30,正常吗?-5.jpg 先看3再回去看12,他都不知道这是什么怎么知道吞噬?
作为新人,网文10万字,收藏30,正常吗?-6.jpg ?????这到底是啥?
还有这压缩看不懂。
作为新人,网文10万字,收藏30,正常吗?-7.jpg 一脸懵逼看这段。
1.2.表述不到位。可以用形容,比如像被刀子扎进皮肤,男主骨瘦如柴的身体同时裂开许多口子,鲜红的血与肉隐约可见那白森森的骨头。
作为新人,网文10万字,收藏30,正常吗?-8.jpg 1.切换视角问题。
2.表述不到位。
3.我又忘了。
作为新人,网文10万字,收藏30,正常吗?-9.jpg ????我断片了,没看懂??
作为新人,网文10万字,收藏30,正常吗?-10.jpg 1.有人来了,看起来是个救星,这个描述不是被迫??
2.男主咋知道??又不解释??
作为新人,网文10万字,收藏30,正常吗?-11.jpg 1.明明是双雄争霸,咋成了三足鼎立?
作为新人,网文10万字,收藏30,正常吗?-12.jpg ??????
作为新人,网文10万字,收藏30,正常吗?-13.jpg 我去看了简介,然后就回来了。
这,就像一堆东西硬塞一样,一点吸引我的都没有。
总结一下:
水太多,中心太后不突出。
你要想想,你的标题是啥,再从标题往外扩充,夫妻俩戏份多。
还有一些其他问题前面答主也说了,我也没那能耐看出那么多。
我就是个以文论文的菜鸡,睡了睡了,狗命要紧。
这家伙很懒,没有签名

nana831025 发表于 2021-3-22 14:08:05 | 显示全部楼层

看到名字第一个字我不会念,然后我就把给书关了……
这家伙很懒,没有签名

三尺微命 发表于 2021-3-22 14:08:25 | 显示全部楼层

十万字只有30收藏说明你这个网文已经扑的不能再扑了,你要是说点击不够还可能是名字不吸引人,没得到宣传之类的原因。

收藏只有30就只能说明你这篇文不得人心了。

不过不建议太监,耐着性子,把文收好尾,以后你会用到的。
下次起文前分析分析自己问题出在哪了。
我觉得 可能是重点不突出的原因。
这家伙很懒,没有签名

正耀包装 发表于 2021-3-22 14:08:40 | 显示全部楼层

作为新人,网文10万字,收藏30,正常吗?-1.jpg 我也是新人,第一本,高中
没准儿以后火了呢
这家伙很懒,没有签名

开心胖哥 发表于 2021-3-22 14:09:06 | 显示全部楼层

据测算,2021年中国整个数字阅读市场将达416亿元,网络文学市场规模稳步增长。此外,网络文学用户规模也稳步扩大,2019年,网络文学用户已突破4.55亿,网民使用率达到53.2%,半年增长率达到5.2%。(东方财富网)
从上面报道看,就2019年网络用户都已经4.55亿的用户了,这么大市场,当然也会吸引大量的新人作者入驻各个网站平台。
你的小说,在新人大军和网站老人作品夹击下,不说大爆,想要有点水花其实也是不太容易的一件事。所以你这情况在现在网文行业太常见了,如何让收藏多一点,让书火一点?也是要讲究方式方法的。
首先确保你自己写的东西是可以的。小说写的好,一切都好说。平常多学多写,水平自然有所提升。别写冷门的题材,看的人真的很少,要顺应网文市场的发展形势。
然后再去选合适的网站投稿,像你这样情况,网站也没给你多少推荐,曝光度不够,也就没什么人看了。那你就要去衡量这个网站是否适合,像起点、晋江之类的大网站大神多,新人会相对难获得曝光。小网站就更不能去了,进去之后首先会对你不管不问,压根没什么推荐量,稿费也没有。所以大的网站还是保障更多一点,塔读在其中就是对新人不错的。
首先平台推荐是很照顾新人,像题主这样已经有写作经验,作品写四万字就有机会上推荐,站内的四轮PK全凭成绩晋级,这样不但成绩快,同时也能尽早发现自己的问题。这次不行,下次就继续加油,反正四万字应该也不用花太长的时间,关键是要能发现、总结并修改问题。
所以说,新人不光要好好写,选对网站也很重要!
这家伙很懒,没有签名

不得骑姐 发表于 2021-3-22 14:09:22 | 显示全部楼层

正常,收藏这种事和时间挂钩,和更新挂钩,十万字按照每天五千来算,你这才二十天,能有多少人看到?至于你那小小推荐,我不清楚是怎么个小法,先忽略不计。我建议你自己先升级,每天给自己投推荐票,然后就是坚持下去,就算第一本书扑街了,也能积累经验,怎么说也先写个百万字,把该碰的钉子都碰了。先别全职,这一行竞争从来都很激烈,我一般建议兼职到能保证自己不会一本书火一本书扑街,不会七上八下,能稳定养活自己再全职。当然写书娱乐就不用考虑这么多了。
这家伙很懒,没有签名

难追难回味丶a 发表于 2021-3-22 14:09:50 | 显示全部楼层

写完这本,涨涨经验就行
这家伙很懒,没有签名

里边界 发表于 2021-3-22 14:10:18 | 显示全部楼层

怎么会没有推荐票?好像你这边写一章系统就会给你一个推荐票吧?我就是纯新人写了五章送我五个推荐票……
这家伙很懒,没有签名