关灯

学习网文小说写作自学可以吗?

O管鲍之交O 发表于 2021-3-23 17:23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学习网文小说写作自学可以吗?
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论8

正序浏览
O管鲍之交O 发表于 2021-3-23 17:24:00 | 显示全部楼层

我也不怕得罪人,
或者你这提问也许就是来自问自答钓鱼的。
写网络小说首先你自己要爱看,这是前提,如果你爱看,并且看得都是最近几年的书,而不是一提起网文就是诛仙,斗破,那就可以尝试。
其次尝试的话,去扫畅销榜+开始写。
请记住别花钱报什么网文学习班,一个都别报,那是智商税,
想学小说技巧?
白嫖,去b站白嫖。
我能说的就这么多了,爱听不听。
你要当韭菜我也没办法!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 过界自己 发表于 2021-3-23 17:24:53 | 显示全部楼层

首先要明确一个事情,网络小说不是编程,不是培训班可以学出来的,我们网站虽然有作者培训营,但是我们不是讲课的,主要是在给萌新作者扫盲作用,如果有人告诉你,上他们的什么班可以保证赚到钱,千万不要信,绝对的是骗子,小说不是程序,不是可以培训的东西,这个是自己知识量的积累,审美观的提升,很多东西,都是看这个作者自己本身。
真的,你不要指望,一个没有丰富经历、大量阅读量、大量知识量、天才般的脑洞(真真正正的天才,而不是自以为是的天才,十万人里也难见一个那种),可以写出什么好的东西,积累不够就是不够,不是可以通过突击培训掌握窍门就可以的。
网文不是捡钱,劝所有想全职的萌新,都一定要,谨慎再谨慎
这家伙很懒,没有签名

安奈纯寻 发表于 2021-3-23 17:25:35 | 显示全部楼层

一般来说,网文作者都是自学出来的,纯粹学别人……大部分都学废了。
这家伙很懒,没有签名

37紫虞 发表于 2021-3-23 17:25:42 | 显示全部楼层

既然你邀请了我这么一个扑街作者来回答这个问题,那我肯定得放一波我的扑街作品是不是?
《重生之憨宝的异能修炼》
发在塔读并且成功签约了√
首先欢迎各位点评和去观看。

——————————

正文这才开始!

请问我们小时候写作文算是自学吗?
好像不算是吧?因为语文老师和我们讲了六要素,还和我们讲了写作手法。那其它东西她们还有没有接着说?好像没有。
基本上语句通顺,美词美句差不多的多,就是一篇好作文了。
其实写作是一个很私人化的事情,写作文有模板可以套,写小说谁给你模板?成功的大佬模板咱们用了也写不出来是吧?
所以写小说是需要完全自学的事情,我常常用这么一句话来激励我自己。
一点灵犀意,九成雕琢术。
自己的作品自己打磨,不过还是要有人来看来点评的嘛!
所以……你们懂的!求求你们了!去看看我的扑街作品吧!让我这个扑街作者还有一点信心写到完结的那一天吧!
这家伙很懒,没有签名

蔴沧叶 发表于 2021-3-23 17:26:10 | 显示全部楼层

时时刻刻有自己的天地很不错
这家伙很懒,没有签名

慢ban拍 发表于 2021-3-23 17:27:05 | 显示全部楼层

完全可以,前提是你确定自己没有用错功夫
这家伙很懒,没有签名

敏敏而 发表于 2021-3-23 17:27:28 | 显示全部楼层

可以是可以,就是有点困难,而去现在网文小说有点过时,看看之前的三少,土豆,现在人气大不如以前。
如果偏要网文写作学习,那最好也要在网上找课程。自学难度较大。
现在推荐的话是自媒体写作比较有市场。
希望对你有帮助。
这家伙很懒,没有签名

1144058650 发表于 2021-3-23 17:28:18 | 显示全部楼层

现在很多受欢迎的网文小说创作者都是经过系统的学习的,

所以,你还是报一个网文小说写作培训课程班吧,可以选择云鹿书院,他家挺出名的,

书院所有核心成员皆为业内资深人士,大部分编辑经验为五年以上。
这家伙很懒,没有签名