关灯
返回列表 发新帖

[经验] 新手怎么迈出写作投稿的第一步?

你的美瞬间倾城 发表于 2021-4-22 15:46:57 | 显示全部楼层

坚持很重要!多读书,多练笔!
这家伙很懒,没有签名

Happy☆小冰☆ 发表于 2021-4-22 15:47:48 | 显示全部楼层

推荐一个容易过稿的平台:归暮野
这家伙很懒,没有签名

鸿程通讯 发表于 2021-4-22 15:48:12 | 显示全部楼层

看好文章
or 抱教授大腿
这家伙很懒,没有签名

xhz198998 发表于 2021-4-22 15:48:41 | 显示全部楼层

首先要明确你准备写哪一类的文章,然后要看你想往哪里投稿,如果想向公众号投稿的话,就需要先观察目标公众号的风格。
选定3-5个公众号,观察推送内容的风格,选题,然后就可以动笔啦。
我的公众号也在征稿,可以试一试,无论是否过稿都会有回复,另外在我的公众号内也推送过一些征稿平台,希望信息对你有帮助。
这家伙很懒,没有签名

对你就是这 发表于 2021-4-22 15:49:01 | 显示全部楼层

坚持写,大胆投
这家伙很懒,没有签名

rong199607 发表于 2021-4-22 15:49:12 | 显示全部楼层

从小我就喜欢看课外书,《故事会》《故事大王》有谁还记得?初中开始接触长篇小说,第一部是同桌带来的残本《封神演义》花了两天时间一口气看完,酣畅淋漓!
      自此一发不可收拾,课余时间经常出入老街小巷里的那个老旧租书屋。一间紧靠楼房的矮平房,油漆斑驳的红色房门,弥漫着纸张发霉气味的小房间,里面凹字摆放的三排书架。      
      上面满满排列着一本本梦幻般的世界。我当时的零花钱基本都送进了那个时常不开门,害我一次一次跑去碰运气的戴眼镜大妈破烂书桌的带锁抽屉里!
      书屋里大多是武侠小说和一些《知音》之类的杂志。金庸、黄易、古龙、卧龙生、梁羽生、温瑞安、云中岳、李凉……基本上叫的出字号的作家的作品我都看过!
      高中时出现了一个新的事物,读书社!还有多少朋友记得?
      读书社就是扩大规模的租书屋,并且基本是连锁经营。华中希望读书社,诸葛亮读书社……36元办会员卡,最多可以一次借十本书,然后看一本书一天一毛钱!并且环境明亮,书架琳琅,武侠、言情、网文、动漫全都有!
      我的天哪,对于书虫来说,这不啻为上帝的福音!就在那时候,网络小说开始出现并且走红!最先看的基本是血红的作品,热血,过瘾!后来就基本什么书都看!
      躲在寝室被窝里点蜡烛看书,谁试过?被老师收缴了至少十本,废了我好几张会员卡,你们有没有?悄悄用废掉的会员卡集齐了几套九成新的动漫就赶紧撤退,后来一直不敢踏入读书社,怕被老板砍死,你们做过没?呵呵,青春的回忆!
      一直到后来MP4和彩屏手机的出现,可以直接下载小说到手上看,遍地开花的书社就基本找不到了!
      到目前为止,网上经典一些的网文我基本都看过!好多甚至刷三遍五遍!我看书有个毛病,不喜欢的或觉得不好的我不会忍着看下去,书荒的时候宁愿将那些好书一遍一遍反复看!记得刷得最多的应该是在高中时,《寻秦记》看了二十二遍!当时基本上里面的细节和对话我都可以默写出来!
      走入社会才知道可以安心读书的学生时代是多么幸福!
      2019年9月19日,我又书荒了。这一次我没有翻出手机里的经典再次拜读。我选择了自己写点什么!
      掏出手机打开WPS,开始码字!九键拼音打字是那么的慢,错别字是那么的多。三天写了七千字。我告诉老婆,我说我要写一部三百万字的小说。她笑笑,说,那你就写呗!我知道她不相信,我自己都有点犯怵。三百万字啊,叫我看完都得两三个星期。
      当我坚持写了一万字时,我告诉她我完成了三百分之一,她还是笑笑。当我用九键拼音写了三万字完成百分之一时,她稍稍有些动容。
      后来我在网上买了个蓝牙键盘,连接手机打字,这才快了许多。她问我为什么不用电脑,我说手机保存方便,随身携带。有时灵感来了得赶紧掏出来抓住它。
      当我写完十万字时,她才觉得我有可能完成目标。
      半个月前,存稿达到了六十万字,这才在起点开始上传,幸好,顺利签约!对于没有存稿,随想随写随传的网络大神来说这根本不算什么。但是对于我来说却属实不容易,要知道在此之前我写得最长的是一篇八千字的论文。
      我不知道自己的水平如何,写的怎么样,我只是努力地想把脑海中的故事讲述给大家听。
      哪怕只有一个读者忍耐着看完,都能说明它的价值!
      哪怕一个读者都没有,我也不能太监,完本后留在世界上证明我存在过!
      生活每天都有苟且,我们得努力寻找洒落下来的那一缕阳光!心态平和,向着梦想迈步,幸福终究会与我们不期而遇!
      晚安!自己!

这家伙很懒,没有签名

无畏前行 发表于 2021-4-22 15:50:01 | 显示全部楼层

想到就记下来,记你要写的标题,有时间就立刻写,没有就等空闲下来再按这个标题去回忆下,一写就不要停,一次写完再去修改!
这家伙很懒,没有签名