关灯
返回列表 发新帖

[新闻] “知识付费天王”樊登读书的AB面,暴利吸金与出圈争议

安奈纯寻 发表于 2021-5-14 08:14:17 | 显示全部楼层

我一个全职主妇觉得他所谓的读书,都是别人嘴里的咀嚼过得!所以不喜欢他!不是不喜欢他(别人)说的话
这家伙很懒,没有签名

dolphinx 发表于 2021-5-14 08:14:58 | 显示全部楼层

你把听樊登读书的人看惼了,你也把樊登读书看得过于神圣了,只不过是各取所需。我浏览过樊登介绍的书,我觉得不适合自己就没买,不过觉得他普及一下常识,改变一下焦虑,沉淀一些浮躁,利用一些碎片时间,有什么不好,开卷有益
这家伙很懒,没有签名

aaa685433 发表于 2021-5-14 08:15:44 | 显示全部楼层

只能说樊登读书定位准确。作为一个商业产品,肯定是追求商业利润最大化,怎么滴,赚钱的就都有问题?也不要动不动就暴力吸金,有多暴力啊?正确的市场业态不应该就是由用户和市场来掌控话语权的吗?有时候简单的用肯定、欣赏的眼光看待一个新生事物或许更好一点,因为这些今天成功的人可能也会是未来的你我他。
这家伙很懒,没有签名

1083543010 发表于 2021-5-14 08:15:56 | 显示全部楼层

楼主写了这么长的文章,没想到评论区里基本上都是挺樊登的吧
这家伙很懒,没有签名

大鹏都会飞 发表于 2021-5-14 08:16:41 | 显示全部楼层

现在文化商人太多,靠着卖文化,卖鸡汤的噱头发财。
这家伙很懒,没有签名

瑶妹。 发表于 2021-5-14 08:16:52 | 显示全部楼层

樊登读书大概从18年开始的,真的带给我很多。看到有评论说现在感觉没有深度了,我反而觉得更加融会贯通,樊登本人书读的多,讲书的时候会贯通其他的书。有的书需要精读有的泛读即可,那么我们并不知道哪些是我们应该或者想读的,樊登老师就帮忙解决了这个问题。有的书听老师读完就可以了有的可以买书来自己看。喜马拉雅读书,老齐读书我也都听过,甚至其他的读书也听过一些。各有各的优点,就看大家怎么选择。喜马拉雅我也有会员,樊登读书一买就是两年。真的帮助了我很多。做什么都不可能所有人都满意,我愿意为了知识付费就可以了。谁有收获谁知道。[玫瑰]
这家伙很懒,没有签名