关灯

[交流] 我挺想从事小说这个行业的,但不知道自己到底缺点在哪里。 ...

rong199607 发表于 2021-5-26 08:48:46 | 显示全部楼层

一定要多读书,多社会走走,有了文字功底,社会阅历,会多几分感悟,才会下笔如有神。闭门造车是没有结果的。一分耕耘方能有一分收获。
这家伙很懒,没有签名

心语心元 发表于 2021-5-26 08:48:46 | 显示全部楼层

倒是可以加个好友,有些想法若能与你说说对你应该会有帮助
这家伙很懒,没有签名

楼主| 难追难回味丶a 发表于 2021-5-26 08:48:46 | 显示全部楼层

你写的这个    可以进行深加工, 但是要有故事架构, 写作里面 专门有写“我”这种系列的 。 要用专门的视角和手法。你写的这个没有这些,所以让人看了觉得是流水文。  你可以多读一些 其他作家写的,比如莫言   贾平凹   老舍  汪曾祺的。 把他们的东西 变成自己的。 不要读那些武侠的。 那些语境不适合搞自传写法。 我尝试帮你改一下。 我改的也是不好我也不是大师 ,仅供参考   让你有所思考  写作这个东西 要多积累。

每一个人,在他长或短的一生里,或多或少的都会回忆起自己的“童年”。 有的充满着很多甜蜜和快乐,有的夹杂着些许忧郁和悲伤。我也常常回想起我的“童年”。

。(另起一行)
在我八岁的时候,我随母亲到厦门生活,母亲白天要十几个小时的班,晚上回到家她还要继续辅导我学习,照顾我起居。那时八岁的我根本无法体会母亲的辛苦,还时常会惹她生气,甚至让她气到流泪。。。。。。那时的我是一个考试常常不及格,也不认真上课,就连放学的路上也会磨磨蹭蹭的天黑才能到家。(这里不换行,不要另起段落)其实我并不是因为贪玩,我只是不愿意一个人面对空落落的房间。每次看着夕阳透过窗户映在墙上,我的心里就只剩下沉闷和抑郁。因此才我故意的绕远路回家。那是一条很漂亮的路,一开始路的两边都是粉色繁茂的夹竹桃,还能望见远处一片碧蓝的湖泽。继续走,会穿过一段种满凤凰树的人行道,那里有一栋白色的洋楼,门前种着七里香。总会有隐约的钢琴声飘出来。我只见过一次弹琴的人,那是一位长得清秀斯文的小哥哥。他的动作和优美的琴声深深的映在我童年的回忆里。
我帮你改了一下,写作不是死的 ,我改的这个不代表是最好。 只是给你一个启发。
这家伙很懒,没有签名

被玩坏的狗胖 发表于 2021-5-26 08:48:46 | 显示全部楼层

这个“比如”用的相当生硬
这家伙很懒,没有签名

一步一脚丫 发表于 2021-5-26 08:48:46 | 显示全部楼层

刚好最近想收个徒,你可以试试?
这家伙很懒,没有签名

心语心元 发表于 2021-5-26 08:48:46 | 显示全部楼层

我昨天晚上心血来潮就写了那么一段,然后我也是看人家发帖,大家评论还挺中肯的就想自己也问问
这家伙很懒,没有签名

楼主| 大红的世界 发表于 2021-5-26 08:48:46 | 显示全部楼层

嗯,我也是想写点什么才来看贴吧,看到你的就抑郁了一下下才回复你。加油,重在坚持,有空交流交流。
这家伙很懒,没有签名

为什么会抑郁,是我语气很丧吗?
这家伙很懒,没有签名

楼主| 心语心元 发表于 2021-5-26 08:48:46 | 显示全部楼层

为什么会抑郁,是我语气很丧吗?
这家伙很懒,没有签名

楼主| 大红的世界 发表于 2021-5-26 08:48:46 | 显示全部楼层

不是丧,你告诉我你害怕孤单,渴望友情,最后的所以那我都自己脑补了一个或凄美或甜蜜的故事了,结果没了
这家伙很懒,没有签名