关灯

[交流] 架空世界观有必要吗

xth2462 发表于 2021-5-17 07:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我反正没咋架空,就是用的现实世界观。结果不得不随时找各种资料。生怕写错了被批不严谨。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论6

正序浏览
大红的世界 发表于 2021-5-17 07:33:00 | 显示全部楼层

架不架空其实没必要那么纠结,你感觉现实世界的不好说,可以试着架空。其实不管是什么类型的,只要是写作就永远脱离不了现实世界的知识和人文,因为你生处这样的环境中,不管这世界的大事小情,与你有没有关系的事件都在无时无刻影响着你。作家其实就是在表现他个人的世界观,说白了就是你内心深处想生活在怎么样的世界,或者说他怎么样看待这个世界。
这家伙很懒,没有签名

通痛、 发表于 2021-5-17 07:43:00 | 显示全部楼层

没有必要太过细腻,只要大致即可,因为你所表达的意思才是最重要的,你写的是个故事。当然有些故事也会很注重世界的!
这家伙很懒,没有签名

xth2462 发表于 2021-5-17 07:53:00 | 显示全部楼层

您所言极是。我的文本自然没有脱离现有世界,就是感觉我在写现有世界的时候需要查一些相关内容很难受,毕竟那些非虚构的内容写错了很容易被批的
这家伙很懒,没有签名

楼主| 大红的世界 发表于 2021-5-17 08:03:00 | 显示全部楼层

这是必须的,知识储量不足只能这么做,我也一样,好过胡乱一通说吧。其实查资料也就了解个皮毛而已,要深究的人还是能找出来毛病,所以要扬长避短,比起说自己不擅长的话,你的故事性更重要,也更吸引人。个人理解,望勉。
这家伙很懒,没有签名

xth2462 发表于 2021-5-17 08:13:00 | 显示全部楼层

是的,不过有的查不到的我不太敢写,导致有点放不开,我很讨厌那种不了解相关内容就挂个专业名词就敢写的文章
这家伙很懒,没有签名

楼主| 大红的世界 发表于 2021-5-17 08:23:00 | 显示全部楼层

也没必要那么纠结,你太认真就会没有产量,就像我一样,写了10年以上没有一部写出来过。。要看你写的哪种类型,网文讲究知识的几乎没有,随你喜欢写。科幻两字有个“幻”字,只要不涉及基础知识,大但发挥你的想象力就好了。
这家伙很懒,没有签名