关灯

[杂文] 是光,是梦,是星星

琦琦格实名认证 手机认证 发表于 2021-8-20 16:54:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

是光,是梦,是星星
      你有没有喜欢过一个很遥远的人啊?遥远到就像天上的星星一样,你抬头就能看见他他却不一定能看到你,你就看着他远远地发着光,可望而不可即。“追逐光久了,自己身上也会染上光的颜色。”也许每个人的心里都有这样一束光,不偏不倚,正好照在自己的世界。带给自己数不尽的力量和感动。真巧,这么一束光,我也遇到了。他有一个很好听的名字,他叫蔡徐坤。我呀,在认识他之后品尝到了原本不可能有的疯狂,遇见了很多原本不可能遇见的朋友,见识了原本不曾路过的风景……还能让自己在陷入消极时,想到他就没来由的微笑,努力想让自己变得更优秀成为更好的自己。很开心在2018年认识了他,那个时候他才19岁呢,我从来没想到自己会这么真情实感喜欢一个男孩子,我也不知道从什么时候开始,听见他的名字嘴角会忍不住上扬连目光都变得温柔了些许,连听见一个“蔡”字耳朵就开始竖起来,听见蔡徐坤三个字开心地在心里放八百二十次烟花,脸上的笑意怎么也收不住,心里只有一个声音:是心动啊。想到他时会没由来的微笑,目光所及心中所想全部都是他。我身边的小伙伴只要看见和他有关的东西就要发给我,在学校听到蔡徐坤这三个字就要cue一下我全都看着我,在外边听见他的歌也都要来告诉我,这个叫蔡徐坤的男孩子就这样一点一点占据了我的世界,就此、沉沦 难以自拔。对我而言,他就像海蓝宝石般的存在,我想用勇敢之石海蓝宝石来形容他,深邃漂亮,沉着勇敢,放射出闪烁不已的光芒,直到今天人们还没找到恰切的字眼来形容海蓝宝石的颜色。就像百无禁忌不被定义的蔡徐坤一样。或许你知道嘛,在这种宝石透明的深处也有淡绿色和浅蓝色的柔和色调 ,然而这种宝石的主要特点在于他被一种纯粹的银光从里到外照的亮晶晶的。如果你仔细端详海蓝宝石,就会觉得看到了一泓静静的呈现出星星颜色的海水,就像金海一样。海蓝宝石这种神秘感这种光和色的美是无法解释的。就像蔡徐坤给我带来的魔力一样无法解释。
我依然记得那一年突如其来的全网跟风黑,当所有人都站在他的对立面时,他没有被打倒,依然一心专注音乐,把所有的时间都放在音乐上。我身边也有小伙伴会说“你怎么喜欢他啊”,但是我就是喜欢,我就是不服,就是不要害怕,时间会证明一切。让我印象特别深刻的一件事情是蔡徐坤被黑的最惨的那段时间,在学校社团认识的小伙伴在群里艾特我说在我们广宣办公室抽屉里的卡贴是给我的让我下课去拿,我当时还很纳闷是什么卡贴是这周画小样的素材吗?后来打开抽屉看见是蔡徐坤我开心地又跳又叫!桃子说他在外边看见的想起来我喜欢蔡徐坤就给我弄回来了,真的太感动了,就觉得这种被理解的感觉真好。
因为蔡徐坤,我还认识了很多很好的朋友,一起去追线下,一起唱歌,一起吃火锅,一起给他应援,一起拍视频……当然啦,也有认识很久但是还没有见过面的朋友,恩璇就是这样一个存在。我觉得和恩璇的相识也是一种很惊奇的际遇吧,我们素昧平生却因为喜欢同一个男孩而相识甚至成为生活中的朋友互相鼓励,这种感觉真的很奇妙。和恩璇真的有太多太多美好的记忆,和恩璇一起合拍过视频,收到过恩璇写的信,一起抢过杂志,隔着屏幕一起熬过夜看舞台一起哭过一起笑过……还有一个一起去看蔡徐坤个人巡回演唱会一起去应援的约定。虽然我们还没有见过面,但是没有关系,就像蔡蔡说的那样“未曾谋面的也终将会相遇,慢慢来吧,慢慢相遇吧。”
我很想和蔡徐坤说:谢谢你蔡徐坤,谢谢你一直这么努力;谢谢你一直坚持心中的那份热爱;谢谢你做我的光,一路走来真的辛苦了蔡徐坤。喜欢你真的是一件超级幸福的事情,和你一起努力变更好真的是一件超级棒的事情!你真的就像是乌云中的一线阳光,每次不开心的时候只要看看你就没事了,每当我想放弃的时候,想想你因为努力而获得的一切,突然也有了力量,让我明白自己终究想成为怎样的人。和你一起努力成为一个更好的人,真的是一件超棒的事情啊。谢谢你出现在我的生命里。又想到了那句话“追逐光久了,自己身上也会染上光的颜色。你这束光,不偏不倚,正好照在我的世界。”看见你对音乐的热爱唤起了我心中对文字热爱的那份坚持还有那份初心,也想成为一个和你一样一直坚持自己内心那份热爱的人,因为人在做自己喜欢的事情时整个人都是在闪闪发光的。谢谢你这束光,让我始终也想成为一直闪闪发光的人,也许这也正是偶像的意义,希望蔡徐坤可以永远有歌唱,永远有人爱,永远在自己热爱的舞台上闪闪发光。希望我们都能够在各自擅长的领域里因为热爱而闪闪发光。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论2

正序浏览
晚夜微棠手机认证 发表于 2021-8-22 11:29:41 来自手机 | 显示全部楼层

喜欢就大胆去追求,做自己所爱会更快乐

是呢,永远为做自己喜欢的事情而闪闪发光。  详情 回复 发表于 2021-9-4 17:24
这家伙很懒,没有签名

琦琦格实名认证 手机认证 发表于 2021-9-4 17:24:14 | 显示全部楼层

晚夜微棠 发表于 2021-8-22 11:29
喜欢就大胆去追求,做自己所爱会更快乐

是呢,永远为做自己喜欢的事情而闪闪发光。
这家伙很懒,没有签名